Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Декретные - способы увеличения дохода. ХЕЛП!!!

Добрый день! У меня вопрос по расчету декретных
    В летом предстоит декрет, офиц.оклад совсем не велик. Хотелось бы его немного поднять (руководство за, но только так, чтобы не совсем вопиюще с точки зрения проверяющих).
    1) правильно ли я понимаю, что работой в выходные дни воспользоваться нельзя (к примеру по субботам, типа «в связи с производственной необходимостью, передачей дел и т.п.») – ст.259ТК.
    А если работодателю не известно о берем-ти и работница не говорила до последнего (суеверный человек) + она подписала согласие на приказе о выходе по субботам (ну нужны человеку деньги, что поделаешь и чувствует себя хорошо), что тогда? Есть за это ответ-ть и чья?

2) если на последн. три-четыре месяца до выхода в дерет оформ-ть по совместительству в др. фирму. Правильно ли я тогда понимаю п.19.1 375 Пост-я, что расчет и выплата декретных будет по обоим фирмам и ср.дневной заработок по каждой из них не должен будет превышать 1136,99, а не в сумме (т.е. если к примеру утрировать, то можно получить макс.декретные в общей сложности 1136,99*2*140дн.=318357,2)??
    А пособие до 1,5 лет уже по выбору (к примеру, где з/п больше)?
    Если стаж по основному месту работы более 10 лет, а по совмест-ву будет соотв-но 3-4 месяца – на расчет декретных по последнему это же ведь не отразится, т.е. будет считаться 100%?

Или есть еще какие-нибудь хорошие варианты? Подлитесь, плиз!!!!
    Премиями не очень хочется. т.к. положения по ним нет и они никогда не делались и не выплачивались никому. Делать оклад в несколько раз больше директорского тоже не есть хорошо.

СПАСИБО заранее, сори, если немного сумбурно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    за сверрхурочные могут фирму наказать, по наводке ФСС
    проще всего сов-во в другой фирме.
    резкое повышение оклада перед декретом ФСС оспаривает.
    стаж считается страховой, а не в конкретной фирме, так что 100% оплаты

Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз!
    Еще тогда вопрос - если фирма, в кот. по совм-ву оформлять, на УСН, это никак ведь не повлиет на расчет декретных? С 2010г ничего не изменилось в этом плане по сравнению с 2009?

бухгалтер Аватар для Генук
    и тянут с Родины... тянут... как будто черпают из бездонной бочки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)