Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Списание 20 счета

Заказчик нам перечислил аванс. Мы работы передали субподрядчику. Субчик нам работы сдал и мы их ему оплатили. А Заказчику мы работы еще не сдали. Вопрос: могу я 20 счет (затраты на субчика) списать на себестоимость если нет реализации? очень нужно, помогите, плиз
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет не можете пока работы Заказчику не сдадите это ваше НЗП.

3. Клерк
    И 26 тоже будет не закрыт пока не появиться реализация, да?

4. Клерк Аватар для Инна_О
    26 закройте на 20 сч
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Если о бухучете, то работы выполненные субподрядчиком останутся на незавершёнке. Если для налогового то:
    Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию

1. Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.
    Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
    1) прямые;
    2) косвенные.
    К прямым расходам относятся:
    материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
    расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
    суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
    К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода.
    2. При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Сумма прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, также относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, за исключением сумм прямых расходов, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и отгруженной, но не реализованной в отчетном (налоговом) периоде продукции.
    3. В случае, если в отношении отдельных видов расходов в соответствии с настоящей главой предусмотрены ограничения по размеру расходов, принимаемых для целей налогообложения, то база для исчисления предельной суммы таких расходов определяется нарастающим итогом с начала налогового периода. При этом по расходам налогоплательщика, связанным с добровольным страхованием (пенсионным обеспечением) своих работников, для определения предельной суммы расходов учитывается срок действия договора в налоговом периоде, начиная с даты вступления такого договора в силу.
    Изходя из статьи 318, субподряд относится к косвенным расходам, и в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода
    Васька

6. дилетант Аватар для Govorun
    Ну-ну... как советовали премудрые налорги, при этом надо ещё определить доход по длящемуся договору (либо пропорционально договорным срокам, либо пропорционально произведенным расходам).
    Только этого я вам делать не советую...
    Наталья.

7. Клерк
    2Govorun Да, Ваша правда, ст. 272 п.1 катит.
    Васька

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    Ну-ну... как советовали премудрые налорги, при этом надо ещё определить доход по длящемуся договору (либо пропорционально договорным срокам, либо пропорционально произведенным расходам).
    Только этого я вам делать не советую...
    А что конкретно не советуете делать-то? Субчиков списывать в НУ или доход распределять? Просто из вашего ответа не совсем понятно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от VASKA
    .
    Изходя из статьи 318, субподряд относится к косвенным расходам, и в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода
    Это что же я должна работы сданные нам субподрядчиками списывать не на 20 а на 26 счет, так чтоли, или я совсем запуталась. Подскажите пожалуйста, а то надо квартал ведь закрывать

10. Клерк Аватар для Svetishe
    В бух учете субподря по не закрытому договору учитываете на 20 счете, т.е. получаете незавершенку, а в НУ списываете как косвенные расходы и учитываете при расчете базы по налогу на прибыль текущего периода. Это все чревато тем, что если незавершенка перейдет на следующий год, то в бухучете получится "нормальная (реальная)" прибыль, а в налоговом учете в этом году будет быток, а в следующем голу сумашедшая прибыль, а убыток будете покрывать 10 лет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    В бух учете субподря по не закрытому договору учитываете на 20 счете, т.е. получаете незавершенку, а в НУ списываете как косвенные расходы и учитываете при расчете базы по налогу на прибыль текущего периода. Это все чревато тем, что если незавершенка перейдет на следующий год, то в бухучете получится "нормальная (реальная)" прибыль, а в налоговом учете в этом году будет быток, а в следующем голу сумашедшая прибыль, а убыток будете покрывать 10 лет.
    Значит в налоговом учете и декларации по прибыли 20 (субподряд) и 26 надо списать на 90.2.1 а в бух. учете списываем только 26. Правильно?, я только учусь

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Значит в налоговом учете и декларации по прибыли 20 (субподряд) и 26 надо списать на 90.2.1 а в бух. учете списываем только 26. Правильно?,
    Прально.

13. Клерк
    Svetishe, спасибо Вам большое, Вы мне всегда так помогаете.

14. Клерк
    Что-то меня опять сомнения мучают. А если субчик нам работы сдал и мы сдали Заказчику, но Заказчик с нами не расчитался и соответственно мы не расчитались с субчиком (прибыль по начислению) тогда у меня не будет разницы между бух. учетом и налоговым, т.е. и в бух. и нал. учетах я списываю на себестоимость 20 и 26 ?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    20 счет закрываете, когда проводите реализацию. Если акт подписан заказчиком, то незавершенки нет и разницы нет.

16. дилетант Аватар для Govorun
    А что конкретно не советуете делать-то?
    Не советую - это я про виртуальный доход, который вроде вы должны показать в НУ, но которого можете и не получить... потому как случаи всякие бывают.
    Наталья.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    20 счет закрываете, когда проводите реализацию. Если акт подписан заказчиком, то незавершенки нет и разницы нет.
    А пришла нам оплата и оплатили ли мы эти работы значения не имеет, т.к. прибыль по начислению, правильно?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Прально!

19. Клерк
    Не советую - это я про виртуальный доход, который вроде вы должны показать в НУ, но которого можете и не получить... потому как случаи всякие бывают.
    Теперь понял.
    Ну, и как поступать тогда? В НК-то про данное распределение четко прописано, да и в метод. рекоменд. к 25гл тоже. Конечно же, доход можно и не получить, а если все-таки получите? Ведь пеней насчитают целую кучу!

20. дилетант Аватар для Govorun
    ммм... вы считаете, что налорги НАСТОЛЬКО хорошо знают вашу строительную специфику и смогут вам объяснить, как правильно распределить доход?
    Наталья.

21. Клерк
    ммм... вы считаете, что налорги НАСТОЛЬКО хорошо знают вашу строительную специфику и смогут вам объяснить, как правильно распределить доход?
    Только на то и надеюсь, что не смогут. Но формально - делить нужно.
    Кстати говоря, ситуация в разных городах разная, и везде совершенно разные налорги. Если интересно, гляньте ветку из соседного форума про питерскую специализированную строительную имнс. Ужас!

http://www.audit-it.ru/phorum/read.p...65&showfloat=2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)