Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Счет ВАЛ и зачет аванса

Не понимаю в чем дело. У меня 7.7:бух.
    Первый импорт, предоплата 50%. Делаю поступление товара на склад, курс беру такой: (50% х на курс оплаты+ 50% на курс поступления) : сумму в евро.
    И при проведении документа имею: в БУ аванса зачтен по курсу оплаты , все закрылось, а на счете ВАЛ аванс был зачтен по курсу мной посчитанному . В результате разница. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Голова кругом, где хоть ошибку искать? В БУ- аванс полностью закрылся, а на ВАЛ60 на меньшую сумму, караул, однако, и ХЕЛП!!!!!

Клерк
    Просьба к админам! Перенесите тему в форум 1С-!

Клерк
    Я тут все сама с собою, но разобраться хочется:
    1.Если ввести в документе прихода курс на дату отправки аванса- аванс будет зачтен и в ВАЛ.60, но тогда и товары приходуются по этому курсу и в БУ, и в НУ ( а это неправильно, курс должен быть рассчитан, исходя из курсов на даты аванса и прихода и суммы аванса)
    2. Если ввести курс прихода, то в БУ себестоимость товаров считается правильно ( каким-то образом получается этот средний курс), вНУ- ерунда и аванс в ВАЛ не полностью закрывается
    3. Если брать курс рассчитанный средний, то себестоимость в НУ -правильная, в БУ-чушь, а в ВАЛ- опять не полностью закрытый аванс.

Я дурею, товар надо продавать,все уже издергали, а мне его не завести никак

Клерк
    Может быть , кому-нибудь пригодится, для таких же новичков , как я, рассказываю как сделала- через 2 прихода, 1- по курсу аванса, и все закрылось + себестоиость одинаковая, 2 приход - по курсу на день прихода ( переход права). Пришлось делатьи 2 документа УСО - для таможенных пошлин и сборов. По уму надо было больше документов делать, т.к. таможенные ставки разные, но товаров по другим ставкам очень немного, т.ч. пренебрегла ( номенклатура бешеная). Весь день доставла горячую линию. НИЧЕГО с семеркой они еще не делали, т.ч. все руками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)