Показано с 1 по 6 из 6
    Бестия Аватар для Кисуля

Осторожно Заполнение трудовой книжки.

Клерки, встал насущный вопрос, пыталась найти ответ в консультанте, но так и не нашла... помогите кто сможет.
    На работу в 2003г. в ноябре была принята бухгалтер, трудовой деятельности не имела, и на данный момент она еще проходит обучение в высшем учебном заведении.
    Так вот сам вопрос: как я должна оформить ей трудовую книжку? Какие записи сделать, помимо записи о приеме на работу?
    Нужно в ближайшее время.... потому что девушка очень требует сделать ей запись в трудовой.
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость
    Если она на полный рабочий день, то как обычно заполняешь, в образование пишешь- незаконченное высшее.

Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, она полный рабочий день. Меня волнует не это...
    Мне надо точно знать какие записи необходимо сделать, и как они выглядят.
    Ну, например о приеме на работу я знаю как... а как об отсутствии трудовой деятельности и об образовании делать?
    Полностью кто-нибудь напишите как правильно, я не хочу портить человеку трудовую книжку.

Клерк
    Кисуля, логика заполнения трудовой книжки тут проста. Если Ваш работник был принят к Вам на работу, то Вы просто делаете совершенно обыкновенную запись о приеме на работу. Более - ничего.
    Если работник учиться и не имеет высшего образования (и соответствующей квалификации), Вы просто в начале книжки в графе, где Вы должны писать запись об образовании напишите основное общее образование, например, это, если средняя школа и т.д., то в точности с аттестатом). Неполное высшее вы там напишите на основании диплома о неполном высшем образовании, академической справки, студенческого билета (2 года вуза) и т.д.
    Далее как гласит инструкция Минтруда при получении Вашим работником высшего образования Вы делаете исправления в трудовой книжке: "2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей." А вот если у работника поменяются фамилия и т.д., то: "2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
    Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы)".
    При этом в разделе "Сведения о работе" ничего не пишется, если Вы, конечно, работника не переводили, не меняли ему названий должностей, не увольняли.
    Так Вы ничего не испортите.

Бестия Аватар для Кисуля
    Если работник учиться и не имеет высшего образования (и соответствующей квалификации), Вы просто в начале книжки в графе, где Вы должны писать запись об образовании напишите основное общее образование, например, это, если средняя школа и т.д., то в точности с аттестатом). Неполное высшее вы там напишите на основании диплома о неполном высшем образовании, академической справки, студенческого билета (2 года вуза) и т.д.
    так вот меня и интересует, кроме записи на титульном листе об образовании, в разделе "Сведения о работе" какая запись делается? Потому что вроде как должна она там быть... или нет? И если есть то как она выглядит?
    Ну, вот например: человек трудового стажа не имел, и ему делают запись в трудовой.
    "На момент заполнения трудового стажа не имел." - правильно ли я думаю?

Клерк
    Нет, только на титульном листе делается отметка об образовании, более нигде в трудовой книжке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)