Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Вопрос по окладам

Помогите, пожалуйста, ответить на очень интересующий меня вопрос!!!Может ли быть оклад сотрудника больше оклада директора в ООО?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    А почему нет? Может.
    У Вас этот сотрудник случайно не в декрет собирается?

Клерк
    Ага, туда родимая и собирается
    Вот и хотелось бы ей дикретных побольше выплатить. ФСС сможет отказать в возмещении только по этому поводу?

Модератор Аватар для бух2007
    ФСС сможет отказать в возмещении только по этому поводу?
    Может. ИМХО лучше не рисковать.

АСУ Аватар для Calm
    Может. ИМХО лучше не рисковать.
    А как это будет выглядеть?
    Скажут, что не хотим столько платить? Аргументировать же как-то надо. В 255-ФЗ ничего нет типа "в размере среднего заработка, но не более зарплаты директора"
    С уважением.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от nimana Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, ответить на очень интересующий меня вопрос!!!Может ли быть оклад сотрудника больше оклада директора в ООО?
    он у него всегда такой был, или вот только сейчас, его вдруг "оценили", выше чем директора ?
    Если "вдруг", накануне БиР , ФСС может начать упираться...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    А как это будет выглядеть?
    Скажут, что не хотим столько платить? Аргументировать же как-то надо. В 255-ФЗ ничего нет типа "в размере среднего заработка, но не более зарплаты директора"
    зато аргумент - резко повысилась эффективность труда перед самым декретным отпуском - вряд ли убедит ФССников

Аноним2
    Гость
    может лучше премию хорошую начислить? за достижения и прочая.. все не оклад повышать.. или мат.помощь в связи с предстоящим материнством и подготовкой к оному.. все равно будет привлекать внимание, но не так..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    может лучше премию хорошую начислить? за достижения и прочая.. все не оклад повышать.. или мат.помощь в связи с предстоящим материнством и подготовкой к оному.. все равно будет привлекать внимание, но не так..
    проще выплатить материальную помощь в связи с рождением и не морочить голову

Аноним2
    Гость
    ну, про мат.помощь это я немного пошутила - "по семейным обстоятельствам", конечно, лучше..или "в связи с тяжелым материальным положением"..

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проще выплатить материальную помощь в связи с рождением и не морочить голову
    согласна..
    но в связи с рождением это после, а надо до, чтобы в средний вошла..

Аноним
    Гость
    согласна..
    но в связи с рождением это после, а надо до, чтобы в средний вошла..
    делайте, но потом не ропщите, когда ФСС придираться будет. а может у вас они там не придираются

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    делайте, но потом не ропщите, когда ФСС придираться будет. а может у вас они там не придираются
    а пусть ФСС не придирается - взносы с этой помощи они, значит, без вопросов примут? вот и насчет ее включения в средний пусть не обижаются..

Клерк
    Скажу по своему опыту. Уходила в декрет в 2007г. Оформили на 6000- один месяц.Во втором и третьем сделали 15000. С четвертого ушла в декрет. Предполагаемый доход у ИП (по вмененке) при этом МРОТ! Больничный и детские выплатили не придираясь.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalka366 Посмотреть сообщение
    Скажу по своему опыту. Уходила в декрет в 2007г. Оформили на 6000- один месяц.Во втором и третьем сделали 15000. С четвертого ушла в декрет. Предполагаемый доход у ИП (по вмененке) при этом МРОТ! Больничный и детские выплатили не придираясь.
    а я вам скажу, что предприятия с небольшими окладами с этого года будут проверять жестоко, и ФСС в том числе..

Клерк
    а я вам скажу, что предприятия с небольшими окладами с этого года будут проверять жестоко, и ФСС в том числе..
    А отчего такая "нелюбовь"? Что, были прецеденты?

Клерк
    Получается, что чем выше оклады на предприятии, тем меньше его будут проверять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nimana Посмотреть сообщение
    Получается, что чем выше оклады на предприятии, тем меньше его будут проверять?
    потому как у них в любом случае будет превышение максимального лимита налогооблагаемой базы в год и оплата б.л идет также по максимальному уровню - 1136,99 в день, ну, если стаж 100 %, конечно ..Нет большой разницы, будет мат.помощь или нет.. А с небольшими ставками - уже зависит от расчета и прочего.. что вы включили, что нет..Вот и будут проверять, что нахимичили в связи с новыми изменениями законодательства - чтобы издать письма-раъяснения и запретить..
    вижу, не совсем получилось объяснить..

Клерк
    Да впринципе понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)