Добрый день.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет начисляют как з.п в последний день месяца?
Добрый день.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет начисляют как з.п в последний день месяца?

Да
Спасибо.
Просто Таша, еще вопрос к Вам как к спецу по пособиям.
Больничный по БиР выдан с 15/02/2010. Но сотрудница пишет заявление на отпуск по БиР с 01/03/2010. Мне расчетный период брать по январь 2010г. вкл. или по февраль 2010 вкл.?

Февраль, конечно, включаем. Расчетный период всегда определяем по дате фактического начала отпуска по БиР
в "святцах" сказано, что расчетный период - до наступления страхового случая. ИМХО дата "случая" определяется по дате выдачи б/л. Так что - период по январь. И, желательно, 2 недели, когда человек ходит на работу "не светить". Иначе получится, что ей оплатят эти дни дважды, т.к. отпуск по БиР, в днях , оплачивается суммарно, не зависимо от даты фактических родов. Не оплачивать эти 2 недели, по БЛ - не законно. Кроме того, вылезет нарушение "больничного режима". А это - повод...
Я так думаю...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да что же это такоеимеет она право ходить на работу - вот когда она напишет заявление и предоставит больничный по беременности в бухгалтерию, то тогда работодатель и предоставит ей отпуск по беременности - исключительно все по желанию работницы!
и два раза никто ничего не оплачивает - рабочие дни оплачиваются как рабочие, а потом больничный - но уже остаток дней, передвигать запрещено с этого года!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

"Святцы" страховым случаем называют беременность и роды. Предлагаете за расчетный период принять 12 месяцев до зачатия?в "святцах" сказано, что расчетный период - до наступления страхового случая
Какое нарушение? Какого режима? Это не период временной нетрудоспособности. Это отпуск, который предоставляется на основании заявления, а больничный лишь подтверждает право женщины на него.Кроме того, вылезет нарушение "больничного режима". А это - повод...
В "святцах" (в статье 14) черным по-русски
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.03.2010 в 11:20.
А есть еще тоже "ню" - отпуск предоставляется по личному заявлению работника и сотрудница может уйти в данный отпуск с любой удобной ей даты.. это ОТПУСК по беременности..
а насчет "чего случится" - так если она не захочет ехать в дальнюю командировку, никто ее и не отправит и так далее..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)