Показано с 1 по 10 из 10
  1. Стенина
    Гость

Пособие по уходу до 1.5 начислять в последний день месяца?

Добрый день.
    Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет начисляют как з.п в последний день месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да

3. Стенина
    Гость
    Спасибо.
    Просто Таша, еще вопрос к Вам как к спецу по пособиям.
    Больничный по БиР выдан с 15/02/2010. Но сотрудница пишет заявление на отпуск по БиР с 01/03/2010. Мне расчетный период брать по январь 2010г. вкл. или по февраль 2010 вкл.?

4. Модератор
    Февраль, конечно, включаем. Расчетный период всегда определяем по дате фактического начала отпуска по БиР

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Стенина Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Просто Таша, еще вопрос к Вам как к спецу по пособиям.
    Больничный по БиР выдан с 15/02/2010. Но сотрудница пишет заявление на отпуск по БиР с 01/03/2010. Мне расчетный период брать по январь 2010г. вкл. или по февраль 2010 вкл.?
    в "святцах" сказано, что расчетный период - до наступления страхового случая. ИМХО дата "случая" определяется по дате выдачи б/л. Так что - период по январь. И, желательно, 2 недели, когда человек ходит на работу "не светить". Иначе получится, что ей оплатят эти дни дважды, т.к. отпуск по БиР, в днях , оплачивается суммарно, не зависимо от даты фактических родов. Не оплачивать эти 2 недели, по БЛ - не законно. Кроме того, вылезет нарушение "больничного режима". А это - повод...
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Февраль, конечно, включаем. Расчетный период всегда определяем по дате фактического начала отпуска по БиР
    Почему ? БЛ ей уже выдали, на работу она не имеет право ходить.Это когда "задним числом", тогда - да, а тут - нет Я так думаю.
    Когда я говорю,

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Почему ? БЛ ей уже выдали, на работу она не имеет право ходить.Это когда "задним числом", тогда - да, а тут - нет Я так думаю.
    да что же это такое имеет она право ходить на работу - вот когда она напишет заявление и предоставит больничный по беременности в бухгалтерию, то тогда работодатель и предоставит ей отпуск по беременности - исключительно все по желанию работницы!

и два раза никто ничего не оплачивает - рабочие дни оплачиваются как рабочие, а потом больничный - но уже остаток дней, передвигать запрещено с этого года!

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да что же это такое имеет она право ходить на работу - вот когда она напишет заявление и предоставит больничный по беременности в бухгалтерию, то тогда работодатель и предоставит ей отпуск по беременности - исключительно все по желанию работницы!

и два раза никто ничего не оплачивает - рабочие дни оплачиваются как рабочие, а потом больничный - но уже остаток дней, передвигать запрещено с этого года!
    одно маленькой "ню" - БЛ она уже "предоставила", судя по исходному тексту.
    А если , не дай Бог , с ней что-то случится на работе при наличии БЛ, о котором знала администрация, мало не покажется никому.
    Когда я говорю,

9. Модератор
    в "святцах" сказано, что расчетный период - до наступления страхового случая
    "Святцы" страховым случаем называют беременность и роды. Предлагаете за расчетный период принять 12 месяцев до зачатия?
    Кроме того, вылезет нарушение "больничного режима". А это - повод...
    Какое нарушение? Какого режима? Это не период временной нетрудоспособности. Это отпуск, который предоставляется на основании заявления, а больничный лишь подтверждает право женщины на него.
    В "святцах" (в статье 14) черным по-русски
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.03.2010 в 11:20.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    одно маленькой "ню" - БЛ она уже "предоставила", судя по исходному тексту.
    А если , не дай Бог , с ней что-то случится на работе при наличии БЛ, о котором знала администрация, мало не покажется никому.
    А есть еще тоже "ню" - отпуск предоставляется по личному заявлению работника и сотрудница может уйти в данный отпуск с любой удобной ей даты.. это ОТПУСК по беременности..

а насчет "чего случится" - так если она не захочет ехать в дальнюю командировку, никто ее и не отправит и так далее..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)