Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос ИП. Не проходит часть платежей из Сбербанка

Я начинающий ИП с УСН. Продаю информационные услуги через инет.
    Оплата происходит физлицами по банку. Сумма до 1000 руб и для всех одинаковая. На своем сайте разместил бланк формы № ПД-4 с заполненными реквизитами. Клиентам только остается распечатать его, заполнить свои данные и отнести в банк. Большинство платит в сбербанке. Мой счет в Глобэксбанке, Москва.

Наименование получателя платежа составлено как "ИП Фамилия Имя Отчество". Именно так требуют в моем отделении. Но в отделениях Сбербанка сотрудники в межбанковских документах часто сокращают получателя платежа до "ИП Фамилия И.О." Причем происходит это примерно в трети случаев. Соответственно мой банк отказывается принимать такие платежи. Примерно половине таких клиентов удается решить проблемы в своих отделениях, и платежи идут в мой банк с исправленными реквизитами, но другая половина клиентов просто машет рукой и ничего не предпринимает, из-за незначительной суммы платежа. Таким образом я теряю значительную часть доходов и репутацию.

В своем отделении Глобэксбанка я спрашивал, можно ли как-то урегулировать этот вопрос, написав заявление или что-нибудт еще, ведь все остальные данные - ИНН и счета - в платежках правильные. Но мне отказали.
    На стороне отделений Сбербанка, как мне кажется, решить проблему еще труднее. - В примечании к форме я особо указываю, чтобы плательщики обращали внимание сотрудников банка на необходимость писать мои имя и отчество полностью, но, как видите, это не всегда помогает.

Что бы вы мне посоветовали в таком случае? Можно ли как-то убедить свой банк всё же принимать такие платежи?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сержио77 Посмотреть сообщение
    Что бы вы мне посоветовали в таком случае?
    Сменит банк.
    Буквоедство победить очень сложно, а заставить все отделения сбербанка по стране кланяться прихотям Вашего банка практически невозможно.

3. Клерк
    Нет никакой гарантии, что в других банках не будет то же самое или даже еще хуже. Кроме того, во всем остальном этот банк меня устраивает.

4. Клерк Аватар для gNus
    если ваши клиенты платят через сбербанк, то заведите счет в сбере

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение

Нехорошо рекламировать Сбербанк, но это действительно самый простой выход.

6. Клерк Аватар для gNus
    BorisG, кто последний в ожидании оплаты за promotion? никто? тогда я первая

7. Клерк
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    А что изменится? У Сбербанка множество территориальных банков, и, как я понимаю, у каждого свои прибамбасы. Где гарантия, что платежи в мой территориальный банк будут поступать нормально? Учитывая, что в остальном мой банк полностью меня устраивает, а на Сбер встречается много нареканий от ИП, то такой вариант при имеющейся информации не кажется лучшим решением вопроса.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    прихотям Вашего банка
    Почему Вы считаете, что это прихоть конкретного банка? Может быть они действительно действуют по какому-то официальному правилу?

9. Клерк Аватар для gNus
    Сержио77, внутри одного банка платежи будут лучше проходить, это точно... все остальные размышления - сотрясание воздуха

10. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сменит банк.
    Буквоедство победить очень сложно, а заставить все отделения сбербанка по стране кланяться прихотям Вашего банка практически невозможно.
    Спасибо. В итоге последовал Вашему совету. Сменил банк на Авангард. Описанная проблема полностью исчезла.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сержио77 Посмотреть сообщение
    Продаю информационные услуги через инет..
    Расскажите что такое информационные услуги, очень интересно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)