Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Карточка предприятия

Здравствуйте. Интересует вопрос. Для постановки на учет в качестве работодателя в ФСС необходима карточка предприятия. Что в ней должно быть? Есть ли унифицированная форма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    По ссылке прошла. Честно говоря ничего не поняла =). Напишите пожалуйста подробнее. Спасибо.

Модератор
    Lino4ka, а вы зачем собрались регистрироваться в ФСС? У Вас обособленное подразделение или что?

Клерк
    Нет. Узнавала в нашей фонде социального страхования, что необходимо ИП в течении 30 дней встать на учет как работодатель, со дня заключения договора с работником. Необходимые документы ОГРИП, ИНН, паспорт, выписка из гос реестра и карточка предприятия, которую я как раз и не знаю где взять или как сделать.

Модератор
    Lino4ka, во-первых, не 30 дней, а 10. Торопитесь, штрафы у ФСС драконовские за просрочку. Во-вторых, ИП не предприятие ни разу. Что должен представлять ИП при регистрации, указано в Порядке регистрации
    10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    трудовых книжек нанимаемых им работников;
    гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).
    Так что что такое карточка предприятия, вероятно только ваш ФСС и знает Телепаю, что эта некая бумажка, на которой написаны какие-то определенные данные об ИП.
    Кстати, судя по сроку в 30 дней вас в ФСС не поняли. Потому что срок 30 дней именно для обособленных подразделений организаций установлен.

Клерк
    Спасибо огромное за помощь. Наш ФСС просто чудо какое-то. Позвонила туда, чтобы уточнить сроки. Она мне опять говорит, что срок постановки на учет месяц. Я переспрашиваю несколько раз. Она твердит, что месяц и ссылается на ФЗ №125. Я его открываю, читаю 10 дней. Звоню туда, говорю, зачем вы вводите людей в заблуждение? Кто вы такая? Скажите вашу должность? Оказалось это директор филиала. Говорит о том, что она все правильно сказала: нужно встать на учет в течении месяца, но есть определенные сроки!!! Правильно зачем людям говорить об определенных сроках, пусть лучше штрафы платят. Вот такой веселый в городе Ноябрьске ФСС

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Оказалось это директор филиала
    Что-то не верится, она наврала наверно

Клерк
    в нашем городе так может быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Что-то не верится, она наврала наверно
    Да на самом деле не имеет значение директор она или самый низкий чин! Дело в жёсткой и намереной дезинформации людей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)