Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как уволить без больничного

Подскажите по ситуации: сотрудник увольняется по собст.желанию, заявление написано ещё 3 марта об увольнении с 1 апреля. Работодатель тоже хочет его уволить, но тут что-то у этого работника не заладилось и он решил уйти на больничный с сегодняшнего дня, причем сам ни директору, ни своему начальнику не позвонил сегодня, передали эту новость другие сотрудники, которым он вчера это нашептал. Вопрос следующий: возможно ли работодателю изобразить свою неосведомлённость о его больничном и таки уволить с 1 апреля, если он так и не появится, выслать трудовую и т.д.? Что посоветуете?
    Интересует, конечно, со стороны работодателя. Кто был в подобных ситуациях?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Увольняйте, он же не отозвал свое заявление. Но учтите, что если он-таки принесет больничный, то работодатель будет обязан полностью оплатить его.

3. Аноним
    Гость
    увольняете 01.04.2010 на основании заявления.
    когда работник принесет б/л оплачиваете его полностью
    В день увольнения оплачиваете только отработанные дни и КНО, если положено
    если работник в день увольнения за документами и расчетом не пришел - депонируете. Это подтвердить вашу готовность все оплатить, а если работник не пришел получить - это удже не ваша вина

4. Клерк
    Спасибо за ответы.
    У нас ЗП перечисляется на карточки. Значит 31 марта (последний раб.день для него) я перевожу ЗП за отработанные дни (до больничного) и комп-ю за неисп. отпуск. Потом он приносит больничный, оплачиваем его. И потом он компенсируется за счет ФСС (кроме первых двух дней). ТАК?

5. Модератор
    Так.

6. Аноним
    Гость
    последний рабочий день для него не 31 марта, а 1 апреля, т.к. день увольнения является рабочим днем

7. undunk
    Гость

Как уволить без больничного

Оговорю сразу, что эта темя взята мною с другого форума, как получившая там бурное обсуждение. Мне тоже стало интересно выслушать всех собравшихся.

Примерное содержание вопроса на том форуме:
    Скажем так, у моего знакомого не было секса несколько месяцев подряд и для него это вполне нормально, в то время как я не могу прожить и недели без секса. Ваше мнение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)