Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Изменение оклада и рабочего времени совместителя

Здравствуйте.
    Такая ситуация
    Сотрудник работал по совместительству два дня в неделю, с апреля хочет перейти на три дня.

Сделала доп. соглашение к договору, в котором указано новое кол-во рабочих дней и новый оклад.

Что еще нужно оформить в данной ситуации?
    Заявление сотрудника?
    Приказ об изменении оклада? Нужен ли? И если да, то по какой форме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация
    Сотрудник работал по совместительству два дня в неделю, с апреля хочет перейти на три дня.

Сделала доп. соглашение к договору, в котором указано новое кол-во рабочих дней и новый оклад.

Что еще нужно оформить в данной ситуации?
    Заявление сотрудника?
    Приказ об изменении оклада? Нужен ли? И если да, то по какой форме?
    Штатного расписания, судя по тексту, у Вас нет?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Вообще-то, да, вот только буду делать..задним числом)

Если у нас есть должность менеджер и на этой должности работает сотрудник по совместительству, то как мне заполнить кол-во штатных единиц и тарифную ставку/оклад?

Потом, как я поняла, нужно еще оформить приказ об изменении штатного расписания?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Приказ об изменении оклада?
    А при чем тут его оклад? Оклад не меняется. Меняется ставка (рабочее время). А оклад за 1 ставку идет. Он раньше одну пропорцию от оклада получал, теперь будет другую пропорцию получать от того же оклада.

5. Аноним
    Гость
    бух2007

Да, верно, я неправильно выразилась. оклад не меняется, увеличивается ставка от оклада

6. Клерк Аватар для YUM
    Вообще-то, да, вот только буду делать..задним числом)

Если у нас есть должность менеджер и на этой должности работает сотрудник по совместительству, то как мне заполнить кол-во штатных единиц и тарифную ставку/оклад?

Потом, как я поняла, нужно еще оформить приказ об изменении штатного расписания?
    Вы правильно поняли, если новый оклад не соответствует установленному в ШР. Если работник совмещая, получал только часть установленного в ШР оклада, то в пределах этой суммы можно ему повышать (по фактически отработанному времени) без изменения ШР.
    Еще раз повторюсь, реальные люди и штатные единицы в ШР - это разные сущности. Вводя должность в ШР Вы не можете знать кто на ней будет работать. Штатный или совместитель (внешний или внутренний).
    Поэтому в ШР указываете необходимое ВАШЕЙ организации кол-во единиц и оклады. А реально исполняющему эту работу человеку Вы оплачивает либо полный оклад, либо часть в соответствии с выполняемым объемом работ (или фактически отработанному времени)
    Когда я говорю,

7. Аноним
    Гость
    Только что прочитала в соседней темке

не путайте реальных людей и штатные единицы.
    В ШР у Вас все нужные должности и кол-во нужных единиц.А уж кто там будет по ним работать - другое дело.
    В ШР не может быть "совместителей" Это - люди...
    (должность главбуха в ШР может отсутствовать, но работу его все-равно надо исполнять.Об этом и говорится в приказе на возложение ОБЯЗАННОСТЕЙ при отсутствии гл.буха)

Таким образом, получается, что в штатном расписании я укажу 1 штатную единицу и полный оклад, а в приказе о приеме на работу будет звучать
    "принять на работу на 0,4 ставки оклада согласно штатного расписания?

8. Аноним
    Гость
    Таким образом, получается, что я должна оформить следующие документы

1. Доп. соглашение
    2. Приказ об увеличении ставки в связи с увеличением рабочего времени сотрудника?
    3. Заявление сотрудника?

так?

9. Аноним
    Гость
    но ведь 3 дня в неделю, это более половины рабочего времени, а по ТК "не более половины" по сов-ву

10. Аноним
    Гость
    я этого не знала.......

А что же тогда делать?

11. Аноним
    Гость
    я этого не знала.......

А что же тогда делать?
    почитать ТК и отказать работнику в таком варианте. или растянуть удовольствие на 3 дня, но время при этом не более 20 часов при 40 часовой неделе

12. Клерк Аватар для YUM
    Только что прочитала в соседней темке

не путайте реальных людей и штатные единицы.
    В ШР у Вас все нужные должности и кол-во нужных единиц.А уж кто там будет по ним работать - другое дело.
    В ШР не может быть "совместителей" Это - люди...
    (должность главбуха в ШР может отсутствовать, но работу его все-равно надо исполнять.Об этом и говорится в приказе на возложение ОБЯЗАННОСТЕЙ при отсутствии гл.буха)

Таким образом, получается, что в штатном расписании я укажу 1 штатную единицу и полный оклад, а в приказе о приеме на работу будет звучать
    "принять на работу на 0,4 ставки оклада согласно штатного расписания?
    Или "с оплатой пропорционально отработанному времени.
    Что Вам удобнее. В этом варианте достаточно будет изменить ТД и отразить это в приказе . Я думаю, что данная формулировка приказа о приеме более "резиновая" Сколько дней отработано, за столько и заплачено.
    Когда я говорю,

13. Клерк Аватар для YUM
    почитать ТК и отказать работнику в таком варианте. или растянуть удовольствие на 3 дня, но время при этом не более 20 часов при 40 часовой неделе
    про "20 часов в неделю" в ТК не сказано Там про половину, если я правильно помню. Т.е. про месячную норму, работник может ее отработать хоть за одну неделю.
    Если требуется все же оплатить больше чем половина ставки, то решается вопрос установлением нужной суммы.В этом случае сумма не зависит от кол-ва часов.
    Когда я говорю,

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если требуется все же оплатить больше чем половина ставки, то решается вопрос установлением нужной суммы.В этом случае сумма не зависит от кол-ва часов.
    А как же быть с совместительством?
    На основном месте работы этот человек работает 2 дня в неделю, и трудовая там.

15. Клерк Аватар для YUM
    А как же быть с совместительством?
    На основном месте работы этот человек работает 2 дня в неделю, и трудовая там.
    а Вас оно зачем заботит, сколько он работает на основном месте?
    Когда я говорю,

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    про "20 часов в неделю" в ТК не сказано .
    если Вы почитаете повнимательней, то заметите, что в ответе было не просто 20 часов, а 20 часов при 40часовой неделе, а перед этим те самые слова про "полвину", так что непонятно против чего вы возражаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)