Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Проценты по кредиту

Подскажите, пожалуйста, когда правильно учесть %%

По кредиту уплачивались проценты последним числом месяца. Эта сумма учитывалась в БУ, а в НУ расчитывала исходя из ставки рефин.
    Теперь стали уплачивать с опозданием кредит и %% соответственно.
    %% накручиваются на остаток долга, т.е. я не знаю сумму %% по БУ до момента их оплаты.
    Например, %% за декабрь 2009г. оплатили в феврале 2010. Могу ля поставить в декабре сумму %% в расход в БУ и НУ???
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Не поняла? Почему вы не знаете сумму до оплаты?
    Есть договор, где прописаны %, есть заемные средства, учтенные на 66, например, 1 000 000 поступил 31.10, ставка 20%
    В БУ (за ноябрь) : 1000000х30дней/365х20% = 16438,36 руб
    Отражаете на 66.2 - Дт 91.2 Кт 66.2
    И т.д. и т.д.
    Сумма % очень даже известна исходя из договора. Другой вопрос, что у вас м.б. пани и штрафные санкции за несвоевременную оплату Дт 99.1 Кт 66.2

Аноним
    Гость
    по такому алгоритму сумма не получается, кот. списывает банк. наверно, из-за того, что %% крутят на остаток.
    Налоговая проверяла нас (когда проплачивали вовремя еще), они и отнесли сумму факт. платежа в БУ и из расчета ставки рефин. - в НУ

по такому алгоритму сумма не получается, кот. списывает банк. наверно, из-за того, что %% крутят на остаток.
    Мой расчет - к большинству стандартных случаев, но может банк использует какие-нибудь сложные проценты (на практике с ними не сталкивалась). В любом случае вы может обратиться в банк, и они вам пояснят и предоставят алгоритм расчета

Аноним
    Гость
    Ну тогда как мне быть, в каком периоде ставить на расход %% в БУ и НУ за декабрь?
    в БУ - в декабре,
    а в НУ -тоже в декабре?
    независимо,что уплата прошла февралем 2010

Ну тогда как мне быть, в каком периоде ставить на расход %% в БУ и НУ за декабрь?
    в БУ - в декабре,
    а в НУ -тоже в декабре?
    независимо,что уплата прошла февралем 2010
    % признаются в момент начисления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)