Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Чудо в перьях
    Гость

Хочу внести фирменное название

ПРочитала, что помимо наименования юр. лица у фирмы при регистрации появляется фирменное название.
    Цитата:Фирменное наименование подлежит специальной регистрации и регистрируется вместе с самой организацией в составе ее учредительных документов. С момента регистрации у организации возникает исключительное право его использования. Так, только данная организация вправе использовать свое фирменное наименование (на вывесках, упаковке, рекламе, бланках и др.), другие лица могут использовать его только с согласия данной организации.
    То есть , как я поняла, можно не морочиться с товарным знаком, а приобрести фирменное название при регистрации.
    Глянула в Устав, в свидетельство о регистрации, а у меня в графе фирменное название _ ПУСТО.
    Можно как-нить его внести и зарегистрировать, есть такая процедура, или поезд ушёл?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях
    .
    Цитата:Фирменное наименование подлежит специальной регистрации и регистрируется вместе с самой организацией в составе ее учредительных документов.
    ну допустим у Вас ООО
    читаем закон

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
    Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
    Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

что -то других наименований КРОМЕ фирменных я не вижу))))))))))))))))
    может вы изначально не правильно назваетесь?)
    Последний раз редактировалось sema; 19.09.2004 в 20:40.

3. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema
    что -то других наименований КРОМЕ фирменных я не вижу))))))))))))))))
    может вы изначально не правильно назваетесь?)
    А я вижу:
    Цитата Сообщение от sema
    ну допустим у Вас ООО
    читаем закон

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

4. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Так, только данная организация вправе использовать свое фирменное наименование (на вывесках, упаковке, рекламе, бланках и др.), другие лица могут использовать его только с согласия данной организации.

То есть , как я поняла, можно не морочиться с товарным знаком, а приобрести фирменное название при регистрации.
    Лучше все-таки поморочится!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

5. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Я думаю так:
    Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
    4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
    Юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
    Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.
    Порядок регистрации и использования фирменных наименований определяется законом и иными правовыми актами в соответствии с настоящим Кодексом.

А зарегистрировать его, кроме как в качестве ТЗ (Закон о регистрации ТЗ), не получится.

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    А я вижу:
    а я по другому вижу))

7. Клерк
    В форма Р11001, есть графа "фирменное наименование" , вот, если там напишу "своё", оно где-нибудь регистрировается, что я имею право исключительного использования этого фирм. наименования ?? Подскажите где суд. практику смотреть ...
    Заранее спасибо!

8. киник Аватар для stas®
    А зарегистрировать его, кроме как в качестве ТЗ (Закон о регистрации ТЗ), не получится.
    Хммм.... В огороде бузина... Еще можно его зарегистрировать в качестве имени новорожденного. Илим в качестве названия корабля. Только к ФН это не будет иметь отношения точно так же, как и ТЗ. Это разные пространства имен.

9. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от stas®
    Только к ФН это не будет иметь отношения точно так же, как и ТЗ. Это разные пространства имен.
    какие пространства? Почему разные?
    ни пойму, Stas, о чем Вы?
    ТЗ - охраняемое государством обозначение.
    Имя новорожденного - вроде нет...
    Речь вроде шла защите исключительных прав на объект.
    Или Вы о том, что для защиты ФН пока нет специального закона или хотя бы пары статей о том как его регистрировать?

10. любитель
    Область охраны ТЗ шире, чем область охраны ФН. Сама "фирма" (та хрень, что стоит в кавычках") может быть ТЗ. Если Вы зарегистрируете фирм.наименование, а у кого-то будет ТЗ с Вашей-ихней фирмой, то Вы "в пролёте", суд они выиграют...
    А Так, есть полное фирменной наименование, анпример "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (Ромашка - фирма);
    сокращенные:
    - ООО "Ромашка";
    - ООО "Romashka";
    - Romashka ltd.;
    - Общество с ограниченной ответственностью "Ром-ка" :-)
    С уважением, yours GL.

11. любитель
    Потому умные люди и регистрируют фирму как ФН и ТЗ.
    Например, ООО "Белый ветер", Белый ветер (R)
    С уважением, yours GL.

12. киник Аватар для stas®
    sasa@, право на имя охраняется законом. Только содержание этой охраны нигде в законе не прописано.

Право на ФН и право на ТЗ - независимые права. Право на ФН шире (в том смысле, что его охрана не привязана к классам товаров), зато право на ТЗ более четко защищено (защита от сходных с ТЗ обозначений, специальные санкции за нарушения).

GL, результат суда "ТЗ против ФН" предсказать невозможно. Такой иск может основываться только на понятии недобросовестной конкуренции (и, соответственно, результат в значительной степени зависит от того, что было ранее зарегистрировано).

13. любитель
    stas(r) - преимущество одного ФН против позднее зарегистрированного действует лишь в первые полгода после регистрации последнего... и кто не успел, то опоздал...
    А результат суда... "плавали, знаем" и судились кучу раз, и выигрывали... извини, но я диплом писал по ТЗ, потому я тут распинаться не буду - я высказал своё мнение, аргументации у меня - море:-) начиная с Парижской конвенции...
    С уважением, yours GL.

14. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от GL
    преимущество одного ФН против позднее зарегистрированного действует лишь в первые полгода после регистрации последнего... и кто не успел, то опоздал...
    А можно по-подробнее и со ссылочками?

15. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от GL
    stas(r) - преимущество одного ФН против позднее зарегистрированного действует лишь в первые полгода после регистрации последнего... и кто не успел, то опоздал...
    Мне тоже стало интересно!!

Цитата Сообщение от GL
    А результат суда... "плавали, знаем" и судились кучу раз, и выигрывали... извини, но я диплом писал по ТЗ, потому я тут распинаться не буду - я высказал своё мнение, аргументации у меня - море:-) начиная с Парижской конвенции...
    Не выёживайся, коллега!! Ты еще нам тут про мадридское соглашение расскажи...!

16. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    sasa@, право на имя охраняется законом. Только содержание этой охраны нигде в законе не прописано.

Право на ФН и право на ТЗ - независимые права. Право на ФН шире (в том смысле, что его охрана не привязана к классам товаров), зато право на ТЗ более четко защищено (защита от сходных с ТЗ обозначений, специальные санкции за нарушения).).
    Абсолютно согласен!
    Это тоже самое, когда запретительная норма есть, а санкции за ее нарушение нет...!

GL, результат суда "ТЗ против ФН" предсказать невозможно.
    Тоже согласен хотя бы потому, что заранее ничего предсказать не возможно!

Такой иск может основываться только на понятии недобросовестной конкуренции (и, соответственно, результат в значительной степени зависит от того, что было ранее зарегистрировано).
    Только в том то и дело, что сейчас неважно, когда был зарегистрирован ТЗ (до или после ФН). Если он в принципе зарегистрирован, то ФН скорее всего в пролете! Самый верный вариант - признавать регистрацию ТЗ недействительной..

17. киник Аватар для stas®
    Если он в принципе зарегистрирован, то ФН скорее всего в пролете!
    Дык... Роспатент попытался нечто такое построить, но судебная практика уже его начала обламывать. Для начала истцу надо доказать использование ФН в отношении однородных товаров.

GL, про защиту ФН в течение полугода - очень интересно. Хочется услышать море аргументации (кроме ссылки на диплом по ТЗ ).

18. Клерк Аватар для svetlana212
    И всё-же... если вернуться к первому вопросу по поводу ФН.

Глянула в Устав, в свидетельство о регистрации, а у меня в графе фирменное название _ ПУСТО.
    Можно как-нить его внести и зарегистрировать, есть такая процедура, или поезд ушёл?[/QUOTE]

На сколько я осведомлена в данном вопросе, ФН можно изменить через ИМНС РФ, но за отдельную плату
    Можно уточнить, позвонив в ИМНС.

19. консультант Аватар для almira
    А какая у Вас ОПФ?

И _ ПУСТО где? только в Свидетельстве или и в Уставе тоже?

20. Клерк Аватар для svetlana212
    Внесение изменений в Устав юр. лица - 1000 руб.

21. Клерк
    Почему 1000?
    Внесение изменений в учредительные документы - гос.пошлина 2000 + 200 рублей за то чтобы налоговая выдала экземпляр устава со своим штампиком))

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Zona
    Почему 1000?
    Внесение изменений в учредительные документы - гос.пошлина 2000 + 200 рублей за то чтобы налоговая выдала экземпляр устава со своим штампиком))
    Первый раз слышу про 200 р. за экземпляр устава. Просто при изменении Устава подать в нологовую 2 экземпляра утава или изменений в устав - один экземпляр вернут со штампом бесплатно.

23. Клерк Аватар для svetlana212
    Простите - опечатка. Конечно-же 2000 руб.

24. Клерк
    случай из жизни две разные налоговые
    1-я заставила заплатить 200 р
    2-я отдала бесплатно))

25. Клерк Аватар для svetlana212
    Ну тада лучше перезвонить в "свой" отдел налоговой и уточнить

26. ЛИС Аватар для sema
    Zona, svetlana212, вы тут друг друга запутали
    1. на регистрацию вы ВПРАВЕ подать 2 экземпляра уч. доков и тогда вам один экземпляр (ОРИГИНАЛ) вернут со штампом налоговой о регистрации. Подадите 1 комплект -ничего не получите. есть пысьмо МНС на это...
    2. за 200 рублев вы можете получить КОПИЮ одного уставного документа (пост правит 438) хотите не за 5 дней получить копию, а на след. день платите 400 рублев.

27. Клерк Аватар для svetlana212
    sema, мы говорить о внесении изменений в Устав - посмотрите самое первое сообщение "... внести фирменное наименование..."
    Внесение изменений в Устав - 2000 руб.

28. ЛИС Аватар для sema
    да неужели, а как же это
    Цитата Сообщение от Zona
    Почему 1000?
    тут и про то и про другое

29. Клерк
    Короче, я так понял, что в документах "Фирменное наименование" и "Сокращенное наименование" - идентичны?

Пожалуйста, подскажите, можно ли сделать их отличными, например: ООО "Производственное предприятие "ВМИ" (сокращенное) и ООО "ПП "ВМИ" (фирменное) ???

30. Сиддх Аватар для Omut
    Наименование Общество с ограниченной ответственностью ФОРТОЧКА (допустим Полное наменование это)

сокращенное наменование Общество с ограниченной ответственностью ФОРТОЧКА или Общество с ограниченной ответственностью ФРТЧКА

Полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью ФОРТОЧКА с ограниченной ответственностью

сокращенное фирменное
    1. вариант Общество с ограниченной ответственностью ФОРТОЧКА с ограниченной ответственностью
    2. вариант Общество с ограниченной ответственностью ФОРТОЧКА ООО
    3. вариант Общество с ограниченной ответственностью ФРТЧК с ограниченной ответственностью
    4. вариант Общество с ограниченной ответственностью ФРТЧК ООО

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)