Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП в интернет торговле

После пары дней разрывающего мозг разбирательства в тонкостях ИП уже немного структурировал информацию, вопросы конечно остались, но надеюсь, что прояснив их, буду готов к действию и смогу влиться в многомиллионные ряды ИП)
    Цель всего мероприятия- легализовать интернет магазин по продаже мелкой электронной техники.
    Предполагаемые действия и вопросы:
    1) Регистрируем своими руками и ногами ИП на УСН 6%, подавай сразу документы именно на ИП вместе с заявлением на УСН 6%. Не может же возникнуть ситуация, что ИП зарегистрируют, а в УСН откажут??
    2) Выбор кодов статистики - основной """Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)""" вроде очевиден, что еще разумно к нему прикрутить вроде курьерских услуг, консультаций, прочих услуг?
    И тут же вопрос можно ли туда же добавить еще серьезный вариант, например "турагентская деятельность" ? нормально ли иметь на ИП 2 различающихся вида деятельности и потребует ли это как то разделять их в декларациях, или все доходы в кучу и с них платим?
    3) Отправляем наложенным платежом заказ по России- клиент получает чек на почте. Деньги могут перечислять на р/сч - тут все законно, можно наверное и просто получать их на себя на почте переводом, они также выдают чек- деньги вносим в доход и прикладываем чек.. вроде с этим все нормально отчетность более менее допустимая.
    А вот насчет заказов по городу- кассовый аппарат сразу покупать жаба не позволит.. что если притянуть за уши что то вроде услуг по передачи денег на р/сч или услуг по доставке+оплате через систему интернет платежей и выдавать БСО... понятно что не то, но все же лучше чем ничего?
    Спасибо за терпение при прочтении поста и заранее спасибо за разумные реккомендации.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не может. Если не забудете подать заявление, конечно
    2. Надо, прикручивайте. ИП может быть турагентом, а видов деятельности у него может быть хоть сто

Клерк

)

Спасибо) Замечательно, кстати в турагентской деятельности наверное БСО а не чеки прям по закону идут?..
    А вот насчет доходов от видов деятельности, где то отмечается код статистики по которому получен конкретный приход денег или все общей кучей идет?

Модератор
    Коды статистики к налогообложению имеют мало отношения. А вот есть у Вас вдруг появится ЕНВД, надо будет вести учет по разным видам деятельности.

Клерк
    Упрощенка 6% вряд ли подходит для торговли

Клерк

)

6% в силу специфики- реализация товаров, поступающих окольными путями в Россию , чтобы уменьшить желание спросить и разобраться откуда берется то что продаю думаю пожертвовать прибыльностью...

Клерк
    дабы не плодить новых тем, есть нечто схожее с этой... если я буду продавать товар через интернет магаз, все правильно буду оформлять при продаже (чеки и все такое), но на этот товар не будет документов, подтверждающих, что я его приобрел (я его покупаю через интернет на аукционах) и я его не буду вносить в "расходы" в КДИР, не будет ли против этого возражать налоговая? Налоги-то я все заплачу, даже больше чем нужно, поскольку я не буду в этом случае учитывать расходы. Т.е. по сути получится, что я вроде как ничего не расходую и что-то продаю... УСН 15... буду очень признателен!

Клерк
    уважаемые клерки, откликнитесь, пожалуйста! очень нужно! хочется чтобы все правильно было!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не будет ли против этого возражать налоговая?
    не будет

Клерк
    спасибо, так и думал!

Цитата Сообщение от Koren Посмотреть сообщение
    Налоги-то я все заплачу, даже больше чем нужно, поскольку я не буду в этом случае учитывать расходы. Т.е. по сути получится, что я вроде как ничего не расходую и что-то продаю... УСН 15... буду очень признателен!
    не получится такая ситуация по налогам?
    например, купили за 180, продали за 200, заплатили налоги с 200, что составляет 200*15% =30, в итоге вы в минусе (20 заплатили исходя из доходы минус расходы, а 10 заплатили государству из своего кармана)...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    в итоге вы в минусе
    я об этом подумал, с математикой все ок!) Этим хотел бы заняться временно, пока не занимаюсь деятельностью для которой и создавалось ИП УСН 15%. продавать планирую с такой надбавкой, что и при 15 % с дохода останусь в плюсе. весь вопрос был в том, что нормально ли продавать нечто и при этом не отражать, что ты это нечто приобрел!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)