Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Документация: пополнение счета на сайте по безналу

Я ИП на УСН Насколько я понял, весь механизм пополнения внутреннего счета на сайте делается так:
    На сайте размещаю договор оферты, по запросу генерю счет на оплату, менеджер скачивает, оплачивает. Я вижу выписку в интернет-банке своего банка и вручную ставлю счету 'success' Затем по идее я должен распечатать акт, отправить почтой 2 экз. акта и счет (!). Один экз. акта мне вернут типа

А теперь вопросики)
    1) Мне уже сказали, что я могу отсканировать свою подпись и печать; в цвете влепить это дело на акт и отправить на подпись этот акт в виде PDF по электронной почте – они распечатают и все будет более-менее законно, так как типа факсовая копия, что-то в этом роде.. Как думаете, действительно так можно или налоговая мне сделает очень больно?)
    2) Что за счет надо почтой обычной отправлять им в конце? Ведь счет уже посылал, он был оплачен – еще раз тот же счет, но в бумажном варианте что ли надо отправлять? А нафига?
    3) А куда мне вернут подписанный акт, если я ИП? Кинут письмо в ящик по месту прописки, т.е. этим плательщикам надо будет сообщить этот адрес, на который ИП был зареган или как?

Спасибо за помощь) очень запутался со всем этим и опасаюсь всего)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Можно
    2. Тот самый счет, что был электронным (заказчикам нужны оригиналы документов, счета, а особенно акта)
    3. Какой адрес укажете, туда и вернут

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Можно
    2. Тот самый счет, что был электронным (заказчикам нужны оригиналы документов, счета, а особенно акта)
    Спасибо за ответ! Только я вижу тут противоречие, если я все буду делать в электронном виде (т.е. вы сказали, что и акт можно отправлять по электропочте) - как же заказчики получат оригиналы, вот вы сказали что им нужно?

В электронном виде - это предварительно
    А потом надо в бумажном. Не всем заказчикам надо, поэтому на ком-то удасться съэкономить на бумаге

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В электронном виде - это предварительно
    А потом надо в бумажном. Не всем заказчикам надо, поэтому на ком-то удасться съэкономить на бумаге
    Вот в том-то и был у меня первый вопрос! Я хочу все организовать автоматически и без беготни по почте. Генерится счет на сайте, его скачивают-оплачивают, потом скачивают после оплаты акт и на этом я заканчиваю любые телодвижения. Вы написали, что так можно делать - вот и в непонятках я теперь.. значит нельзя?)

Что за услуги и кому оказывать планируете? Юр.лиц ваши электронные документы точно не удовлетворят

Клерк
    Есть сайт, предположим, хостинг-провайдер. Пополнение внутреннего счета этого сервиса юр. лицами по безналу

Дак смысл в том, что на акт ставится цветная печать и моя подпись ручкой, это в пдф сканируется и отправляется. Они там на цветном принтере могут распечатать и получится документ, как будто я им по почте отправил разве не так?

Смысл в том, что видно, что документ распечатан на принтере, и для налоговой такие документы в качестве полноценно-первичных не годятся Т.е. если у васших заказчиков не будет бумажки с вашей живой подписью, то у них возможны проблемы при проверке.
    (Кстати, хостинг вроде лицензуется, с этим всё в порядке у вас?)

Клерк
    ясно, спасибо за ответы, стало все более-менее понятно.

Про хостинг я к примеру сказал, у меня другое, лицензия не нужна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)