Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для Stroy-ka
    По-моему, время на хобби находится очень просто: однажды нужно определиться с тем, чего ты хочешь и дальше решить задачку по тайм-менеджменту. Как выясняется, резервов свободного времени достаточно много, необходимо только сделать усилие над собой, составить планчик для работы и ему следовать. У меня так нашлось время на: бассейн, верховую езду, бисер, доп обучение, ролики.
    Что касается доп работ на дому, которые отнимают время вечером, то я не уверена в том, что это эффективный способ заработать. Мне почему-то всегда было проще найти основную работу с нужной прибавкой к з/пл или просто попросить прибавку у руководства не меняя работу. За маленькие фирмочки или в принципе за подработку берусь только тогда, когда такая работа еще и повод освежить свои знания в другой отрасли, с другой системой налогообложения, ну или просто разовый проект какой-нибудь интересный.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Stroy-ka
    А кто-нибудь пробовал на уроки рисования походить? Может книжку-самоучитель по рисованию можете посоветовать? Аварель или по графике что-нибудь?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Мапуна
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    жуть-магазин, денег брать с собой нельзя категорически.
    О да, это точно))) Зато сколько идей, сколько простора для творчества)))

я вот очень увлеклась лепкой из пластики. Из нее вообще можно сделать что угодно))) и процесс увлекателен,и полученные украшения красивы и их приятно носить))))

Клерк Аватар для Мапуна
    Stroy-ka, Мне кажется, рисованию лучше учится с преподавателем на курсах (групповых, индивидуальных не так важно). Чтоб мог подсказать, если что не так.. Я бы тоже с удовольствием походила на курсы "живопись для чайников")))

Кто-нибудь может посоветовать школу/преподавателя??

Клерк Аватар для Королева
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Мапуна
    Королева, Красиво очень)))) Уважаю вышивание))) но сама как-то не решусь вышивать..

Клерк
    походила на курсы "живопись для чайников")))
    а у меня учительница в школе по рисованию хорошая была, для разукрашивания ее уроков вполне хватит

Клерк Аватар для Мапуна
    Насколько я знаю, существуют какие-то определенные техники для рисования, которые подвластны даже новичку, ведь хочется не только разукрашивать)))) Хотя разукрашки - это тоже клево))))

Callypso
    Гость
    У меня хобби - придумывать себе, что вот уж в эти выходные я точно сяду за валяние, рисование, лепку или вязание уже полгода не могу собраться.Видимо, надо дать себе пинка и начать.Все куда-то отвлекаюсь А вообще люблю что-то делать руками, придумывать и читать.

Клерк Аватар для Svetishe
    Насколько я знаю, существуют какие-то определенные техники для рисования, которые подвластны даже новичку
    Продаются книжки да и в сети уроков рисования полно. А вообще, в рисовании важна практика, кто не рисует,тот не научится.
    Вот моя раскрашка

Клерк
    а я свою никак не закончу,осталось водопад докрасить,да началось лето.... а в деревне не рисуется

Клерк Аватар для Aerit
    Встаньте на ролики и покатайтесь, при этом прихватив вторую половинку, детей или друзей, получите море позитива надеюсь не будет разбитых коленок

Клерк Аватар для Мапуна
    А кто-нибудь декупажем занимается??
    Чем интересен процесс?? Где покупаете материалы??

Клерк Аватар для Reddiska
    декупаж интересен тем, что его можно сделать практически на любой поверхности и результаты могут быть просто ошеломляющими! да простят меня модераторы Клерка, если мои слова можно посчитать рекламой другого формума, но все равно скажу - много мастер классов для начинающих выложено на форуме журнала Ручная работа, сайте страна мастеров, хоббипортале. материалы можно приобратеть как специализированных магазинах, так и использовать все что есть под руками-вырезки журналов, распечатки, открытки и т.д. но конечно самый ходовой материал-салфетки. только покрасочней.

Клерк Аватар для Мапуна
    Reddiska, Спасибо))) поищу на тех сайтах)))
    А салфетки сейчас в магазинах и правда можно купить такие шикарные, что по назначению использовать жалко)))

Клерк Аватар для Мапуна
    Вчера на сайте попалась статья про мозаику и витражи своими руками.. Так загорелась...
    Прям не знаю с чего начать))))

Клерк
    Да, интересных занятий много и очень трудно выбрать для себя что-то одно, сама много чем начинала заниматься, рукоделием например, до сих пор лежит вышивка крестиком незаконченная, начинала заниматься фотографией, даже на курсы бесплатные записывалась, изучала самостоятельно AutoCad, ходила на курсы английского, накупила материала для того, чтобы делать красивые открытки своими руками, начинала шить, написала книгу. Но во всем этом есть одно но, все мои начинания не закончены. В этом вижу большой минус, стараний и хотений много, а вот результат, вот что странно на работе для меня главное прежде всего результат и не отрицательный, а положительный. А с хобби как-то не получается. Думаю нужно все-таки выбрать что-то одно, либо не браться за второе, пока не закончил первое. А книгу сейчас переписываю

Клерк Аватар для Мапуна
    Только разница хобби и работы в том, что в работе важен результат, а в хобби сам процесс)))
    Поэтому несмотря на недовязанные вещи, я сейчас леплю из пластики, а на выходных собираюсь делать мыло)))) (а точнее устраивать с подружками мыльную вечеринку с производством мыла)))))
    А когда захочу вязать, то довяжу все))))

Клерк
    Безусловно, в хобби важен процесс, но и результат не менее важен.

Клерк Аватар для Мапуна
    да, результат не мало важен..
    Так приятно, на комплимент типа "Уау, какая штучка!" ответить, я сама это сделала))) Придумала и сделала)))
    Как я заметила, что то, что я руками своими что-то еще делаю, кроме как стук по клавишам рабочего ноута, удивляет в бОльшей степени коллег...

Клерк Аватар для Зубастик
    а я люблю вязать шарфы длинные, теплые... начала прошлой весной вышивать котенка, но наступило лето и забросила подумываю закончить вышивку....

Клерк Аватар для Мапуна
    Самое время - шарф щас очень пригодится))))

Клерк Аватар для Зубастик
    у меня их много начала вязать еще в общежитии нравится сам процесс... вяжешь, вяжешь, вяжешь... и результат сразу видно
    после того как холодает, у меня "проблема" №1: в какой шарфик сегодня укутаться
    все пытаюсь научиться вязать рукавицы, но не судьба пока видимо, так что их уже в комплект к шарфу вяжет мама

Клерк Аватар для Мапуна
    Круто)))
    Прочитала и родилась гениальная идея - закажу-ка я у любимой мамочки комплект - шарф и варежки)))) Уже даже придумала какие)))) яркие и полосатые))))

Рядовой Юрист
    А я пока в декрете сидела занялась фотошопничеством. Сначала осваивала фотошоп "методом тыка", потом стала изучать уроки на разных сайтах. Это почти как рисовать-вышивать. Только расходые материалы не нужны. За исключением случая, когда вы хотите "овеществить" результат - чтобы распечатать коллаж, календарь, или "картину" на специальном холсте, конечно, нужно потратиться. Тем не менее, это очень увлекательно и интересно. Особенно этот процесс затянул после того, как муж подарил мне большой электронный планшет для рисования. Вот это было круто! Я могла ребенка в 10 спать уложить, сесть за "работу" и очнуться в только 4 утра. Отсыпалась днем, вместе с ребенком, если желание еще пофотошопить не пересиливало!
    Жаль теперь с работой очень мало остается времени. Но когда есть вдохновение, время чудесным образом находится!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    А я пока в декрете сидела занялась фотошопничеством. Сначала осваивала фотошоп "методом тыка", потом стала изучать уроки на разных сайтах. Это почти как рисовать-вышивать. Только расходые материалы не нужны. За исключением случая, когда вы хотите "овеществить" результат - чтобы распечатать коллаж, календарь, или "картину" на специальном холсте, конечно, нужно потратиться. Тем не менее, это очень увлекательно и интересно. Особенно этот процесс затянул после того, как муж подарил мне большой электронный планшет для рисования. Вот это было круто! Я могла ребенка в 10 спать уложить, сесть за "работу" и очнуться в только 4 утра. Отсыпалась днем, вместе с ребенком, если желание еще пофотошопить не пересиливало!
    Жаль теперь с работой очень мало остается времени. Но когда есть вдохновение, время чудесным образом находится!
    Планшет для рисования наверно хорош только для тех, кто рисовать умеет

Клерк
    А у меня просто страсть к вязанию. Именно сам процесс... Модно, конечно, очень люблю одеваться, но процесс все-же интересней. Вот из последних

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)