Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Львёнка

Иск без документов

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, образцом искового заявления и комментариями по теме. Заранее спасибо.
    Ситуация: договор подряда подписан 14.09.2009, НО передан только по электронке. По договору предусмотрена 50% предоплата. Бухгалтерия оплатила все 100% (Ошиблась ).
    Нет ни одного оригинального документа (в т.ч. счета). Подрядчик обязательства не исполнил и не собирается. Насколько я понимаю, иск о неосновательном обогащении, но к сожалению, опыта (суд.) не хватает. Если есть у кого-нибудь образец, буду очень благодарна.
    П.С. По поиску похожих ситуаций не нашла, т.к. всегда есть либо счета, либо накладные оригинальные.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы, вытекающие из основной Вашей проблемы, нужно, как минимум, процитировать часть статей ГК, половину АПК РФ (причем, ее большую половину)...
    А составление самого иска - в данном случае, это, поверьте, совсем не проблема...

3. Клерк Аватар для Львёнка
    Юрий Алексеевич, просить цитировать ГК и АПК постесняюсь, но попрошу помочь)). Мои мысли - про договор вообще не упоминать, так как у Подрядчика тоже не может быть договора. Идея правильная?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Насколько я понимаю, иск о неосновательном обогащении,
    Да, пишете, что ошибочно загнали деньги на счет данной организации, а он не хочет деньги отдавать. Я бы до обращения в суд написал им заказное письмо с просьбой в 3-дневный срок после его получения вернуть деньги на расчетный счет.

5. Клерк Аватар для Львёнка
    LegO NSK, спасибо за ответ, так и думала - письмо уже послала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)