Клерки, подскажите!
я - ип (усн и енвд), мне отгрузили товар в этом налогом периоде (в т.ч.НДС), в этом же периоде возвращаю. Указывать ли мне в накладной на возврат НДС? и выписывать ли сч-фактуру?
Клерки, подскажите!
я - ип (усн и енвд), мне отгрузили товар в этом налогом периоде (в т.ч.НДС), в этом же периоде возвращаю. Указывать ли мне в накладной на возврат НДС? и выписывать ли сч-фактуру?
нет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
п.3 ст. 346.11 НК РФ.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Если покупатель на спецрежиме
При возврате качественного товара ни продавец, ни покупатель не "проигрывают" в отношении сумм "входного" НДС. Гораздо сложнее ситуация складывается, если один из участников сделки купли-продажи применяет специальный налоговый режим.
Как известно, налогоплательщики, перешедшие на "упрощенку" или на уплату ЕНВД, освобождены от НДС. Поэтому при возврате товара спецрежимники не обязаны выставлять счета-фактуры. В результате этого бывший продавец не может предъявить к налоговому вычету "входной" НДС по возвращенному товару.
Последний раз редактировалось Natasel; 26.03.2010 в 16:33.
Поэтому, для продавца, если он на ОСНО, предпочтительнее переделать документы.
У меня тоже вопросик:
если ИП на УСН (ЕНВД) приходует товар и хочет вести бух.учет.
(для себя), то как он отражает ндс?
например в накладной указано
100шт. по цене 36руб, в тч НДС 3600
Этот НДС как отразить?
Последний раз редактировалось Natasel; 26.03.2010 в 16:43.
да.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)