Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите Можно ли сейчас "показывать" убыток?

В 4-м квартале получается большой убыток, и ну никуда его деть не получается. Т.к. фирма на грани закрытия, оборотов уже не будет, а некоторые расходы все же были вынуждены понести (аренда, з/п, налоги) - так сказать в последний раз. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не хотите показывать - не показывайте (по налогу на прибыль), по бух.учету показыать, раз есть убыток

3. Клерк
    Январь, объясните новичку, пожалуйста....что значит и как:
    Не хотите показывать - не показывайте (по налогу на прибыль), по бух.учету показывать, раз есть убыток ....стыдно, но не понятно(((( если по бух. учету у меня показан убыток, то разве можно его не показывать в декларации?!
    Последний раз редактировалось BykBara; 26.03.2010 в 18:52.

4. Модератор Аватар для Январь
    БУ и НУ - это разные виды учета
    Какие-то расходы в НУ вы можете счесть необоснованными и не показывать в декларации по НУ, соотвтетственно там убытка не будет.

И вообще, воспользуйтесь поиском по форуму. Вопрос ваш - хит последнего года.

5. Клерк
    Да я знаю прочитала практически все посты...но не все поняла... ...а можно еще вопрос? знаю что повторяюсь, уже задавали и обсуждали, но до конца не поняла....фирма не работает...только аренду платим, но я со сч. 44 ничего не относила к расходам весь год...т.е. мои расходы на аренду так и висят на 44. Сейчас понимаю что показать убыток все таки нужно и наверное правильно. Можно ли списать все сразу (с августа месяца по декабрь)? Не хочется уточненную декларации подавать...дабы не вызывать вопросы у налоговой...и еще относить на 91 или на 90. Спасибо
    и получается что в декларации я просто показываю расходы, а убыток не показываю.
    Еще раз прошу прощения за повтор оч. понять хочется

6. Модератор Аватар для Январь
    44 списать, на 90 он закрывается
    В декларации вы не показываете расходы, тогда и убытка не получается.

7. Клерк
    т.е. получается по бухгалтерии я списываю с 44 на 90..и в б/у у меня убыток...а в декларации могу этого не показывать ни расход ни соответственно убыток, и отправить, получается, вообще нулевую
    Последний раз редактировалось BykBara; 26.03.2010 в 19:16.

8. Модератор Аватар для Январь
    BykBara, именно так и получается.

9. Клерк
    Январь, спасибо Вам большое. Еще маленький вопрос, ответ для себя так и не нашла((( можно ли не списывать в расходы с 44-го счета до момента начала реализации? хотя, наверное, в этом смысла нет, т.к. на сколько я поняла, я могу убыток за 2009г. зачесть по году 2010?

10. Модератор Аватар для Январь
    Смысла не закрывать 44, и это искажение бух.учета

11. Клерк
    Получается, я сейчас исправляю б/у за весь период...а мои декларации могут так и оставаться нулевыми...т.е. и уточненку не надо делать по декларации? а изменения у меня будут видны толко в ф1 и ф2...и получится, что корректирую баланс годом? ну вот я все таки никак не могу понять...в б/у есть убыток а в декларации нет (в н/у)...это и есть разница между налоговым учетом и бухгалтерским? я в самом начале пути, вот и задаю безумные вопросы
    Последний раз редактировалось BykBara; 26.03.2010 в 20:02.

12. Модератор Аватар для Январь
    Все исправления в БУ делаются датой обнаружения, если за год не отчиталсь еще, то 31.12 ваш 44 списываете
    Соответвтвенно никаких изменений в прошлых ф1 и ф2 не будет
    Подавать уточненки по налогам, если нет занижения налога - не обязательно
    Да, будет разница БУ и НУ

13. Клерк
    Январь спасибо огромное...за год не отчиталась, значит 31 все спишу...т.к. деятельности нет, кроме аренды, то у меня налогообложение по все фронтам "0", занижения нет. т.е. все корректировки годом.
    Еще раз огромное Вам спасибо!!!!
    Понимаю что замучила...и это из др. темы...но...с НДС можно так поступить? я НДС по аренде держала на 19сч...с августа...сейчас хочу сделать типа получила счета-фактур...сколько ж можно его держать...и тоже, закрыть, но уже 1-м кварталом 2010...т.к. за 2009 НДС уже сдала 0.
    Последний раз редактировалось BykBara; 26.03.2010 в 20:19.

14. Модератор Аватар для Январь
    Если по НДС декларация будет с возмещением, то готовьтесь документы на камералку нести

15. Клерк
    Про камералку знаю...а можно в декларации НДС к возмещению не показывать? т.е. я показываю НДС, но не ставлю к возмещению (граблю фирму на возврат НДС )))) или лучше показать? у меня все документы нормальные...бояться, в принципе то и нечего, единственное, придется объяснять почему с 44 счета только 31-го числа списали...а что касается, возмещения...это реально что 8500 руб. будут возмещать?
    Последний раз редактировалось BykBara; 26.03.2010 в 20:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)