Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним борец
    Гость

Осторожно Судебные приставы

В сентябре 2009 года за проживание без регистрации ФМС наложила штраф в 1,5 рубля по КоАП РФ.
    Обжаловал в районный суд - отказали (проиграл)
    Обжаловал в областной суд - отказали (проиграл). Решение областного от 13 декабря 2009 года. В этот же день судебные приставы возбуждают производство, но мне сообщают простым письмом 18 декабря. Штраф заплатил еще до получения этого письма 15 декабря.
    Вопросы:
    1.по КоАП постановление по адм.правонарушению вступает в силу через 10 дней, если не обжаловал, а так как я обжаловал значит у меня вступило 13 декабря (решение областного суда)?
    2. по КоАп штраф можно оплатить в течение 30 дней со дня вступления постановления по ад.правонарушению в силу, значит у меня крайний срок был 13 января 2010?

Сегодня пристав позвонил по телефону. Кратко наша беседа.
    Пристав - у вас неоплаченный штраф! Мы вам посылали простое письмо о возбуждении производства.

Я - ни какого письма не получал. Присылайте заказным письмом.
    Пристав - ни чего не собираемся присылать, вы получали письмо, т.е. врете.

Я - ну и что, штраф я без вашего письма заплатил еще 15 декабря.

Пристав - принесите мне квитанцию.

Я - с чего бы? Отвалите!

Пристав - придем к вам домой и арестуем имущество!

Я - идите в сад!

Пристав не выдерживает, ругается матом и бросает трубку

3. Считаю, что я прав!

Может у кого другие мнения?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Обжаловал в районный суд - отказали
    С этого момента решение вступило в силу. И законно было возбуждено исппроизводство.
    Пойдите на компромисс, отправьте им копию квитанции факсом. Вообще то вы правы, в том смысле что приставы Вам ничего не смогут предъявить.

3. Аноним борец
    Гость
    почему это с момента вынесения районным судом (уточню это была первая инстанция, федеральный судья) если в самом решение было написано, что его можно обжаловать в областной?

4. Аноним
    Гость
    молодец Аноним борец!
    нужно останавливать распоясывавшихся приставов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)