Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ИП на ОСНО

Клерк Аватар для alena-shew

ИП на ОСНО

Сновя я про свою Ингушетию. С апреля зарегистрировал ИП, деятельности не было. При регистрации было подано заявление на ЕНВД. Так как деятельности не было, сдала отчеты по упрощенной декларации (на НДС и ЕСН) и 3НДФЛ за три квартала 2009 и готовлю за 1 квартал 2010. С 1 апреля меняю вид деятельности на тот, который не попадает под ЕНВЛ (изготовление мебели на заказ). До концо 2010 буду отчитываться по ОСНО (только что открыли р/счет). С 2011 перейду на УСН 6%. А пока придется работать по ОСНО. Расскажите, какие налоги платить, как вести учет. Или где все это почитать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Про налоги читать тут Индивидуальный предприниматель. Там указаны конкретные главы НК, которые надо читать.
    Рекомендую сразу написать заявление об освобождении от НДС по ст.145 НК. Тогда останется один НДФЛ, а это намного проще.

Пробежала быстренько, позднее буду ещё основательно читать. Получается не так страшно. Посмотрела программу "Бухсофт" "Предприниматель 2010" для ОСНО. Вроде подходит. Если есть какие-то подводные камни, то подскажите, пожалуйста. Вот, к примеру, фиксированный ЕСН за себя. Значит ему не начислять зарплату? Но по документам он - директор. Или в ИП директора нет?

Модератор Аватар для бух2007
    Или в ИП директора нет?
    И з/пл у ИП тоже нет.
    Вот, к примеру, фиксированный ЕСН за себя.
    ЕСН теперь нет. Есть страховые взносы типа фиксированного.

Модератор
    Нет никакого ЕСН, есть взносы в ПФ и ФОМС. У ИП не бывает зарплаты. И директором самого себя он быть никак не может, поскольку сам у себя не работает

Я с Вами согласна, но у него в СДМ-БАНКЕ потребовали приказ о назначении директора. Хотя нотариус заверял подпись ИП. Я для банка сделала приказ, как для ООО. Вроде как назначаю себя и приступаю к обязанностям. Получается, что в отчетах он ИП, а в банке - директор. Фигня какая-то.

Меня просто банк добил. Ведь во всех документах стоит "Индивидуальный предприниматель ____ (Ф.И.О.). Вот я решила, что он ещё и директор сам у себя. А юрист мне сказал, что ИН Ф.И.О. и он же просто Ф.И.О. - это разные штуки. И он может заключать договоры между ними.

Модератор Аватар для Andyko
    Я для банка сделала приказ, как для ООО
    и зачем же делать фигню, даже понимая, что эта фигня - фигня?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А юрист мне сказал, что ИН Ф.И.О. и он же просто Ф.И.О. - это разные штуки. И он может заключать договоры между ними.
    а юрист явно диплом приобрел на колхозном рынке

В банке мне сказали, что подпись должна быть того, кто является распорядителем финансов и что они понимают, что у ИП он же и распоряжается, но по инструкции (их) должен быть приказ. Я и сделала. Счет-то нужен. А банк отличный. Я с ним работала 6 лет до этого. И кредиты давали. И у нас в Москве это один из банков, который не даёт сведений в ИФНС. А насчет юриста, это Вы зря. Многие идут на поводу у многих. Например, договор с тем же банком. Когда надо деньги со счета перечислить на Визу ИП. Вот он и составляет договор.

юрист явно диплом приобрел на колхозном рынке
    У меня в последнее время вообще сложилось какое-то нехорошее предубеждение к юристам и кадровикам. особенно местного розлива.

Когда надо деньги со счета перечислить на Визу ИП. Вот он и составляет договор.
    Чтоб перечислить свои деньги с одного счета на другой не надо никаких договоров.

Чтоб перечислить свои деньги с одного счета на другой не надо никаких договоров.
    юристу виднее

alena-shew, если у моих родителей есть два сына, то можно ли заключить договор между моим отцом и отцом моего брата?

Ну... Банку ведь надо бумажку, почему деньги перечисляют. В Москве есть некоторые банки "местного розлива", которые хотят иметь хоть какой-то обосновательный документ. А юристы-они все по-разному всё трактуют. Это уже другая тема.

можно ли заключить договор между моим отцом и отцом моего брата?
    Прикольно будет. Скажу в Банке в седующий раз.

Банку ведь надо бумажку, почему деньги перечисляют
    alena-shew, ну ведь когда Вы поставщику перечисляете, банк с Вас бумажку не требует.
    Я спокойно с р/с на карточный перечисляю.
    правда перевести с р/с на карточку дочери ИП банк отказался с той формулировкой, что у меня была. Я там написала так же перечисление собственных средств

А что Вы пишите в основании перечисления на карточку?

Перечисление собственных средств на карту №.... Иванов Иван Иваныч

И это уже будет Ваш доход как ИП? А нам бы этим налом с поставщиками расплатиться.

И это уже будет Ваш доход как ИП?
    Перечисление своих денег на карту- не доход ИП.
    А нам бы этим налом с поставщиками расплатиться.
    Да расплачивайтесь. Он может деньги достать из кармана и ими расплатиться. если в кармане нет- можно перечислить с р/с, можно снять с р/с по чеку, можно перевести с р/с на карту, а потом снять.

А то, что у него ОСНО, иеет какое-то значение? У моего ингушского ИПешника - главное, иметь возможность снять деньги. А в общем, суть понятна. Надо круто знать законодательство. Где бы взять время на чтение?

А то, что у него ОСНО, иеет какое-то значение?
    Для снятия денег- без разницы.
    Где бы взять время на чтение?
    Почитайте еще темку про кассу ИП.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 просто чтобы быть готовым к нападкам банка и выработать заранее стратегию поведения, согласовав ее с самим ИП.

С ним не надо согласовывать. Он - профан и надеется на меня. Тему читала. Наш банк не требует кассовых лимитов. А то, что он может снять откуда угодно, это замечательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)