Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Принудительное увольнение

звонит мне знакомая со слезами.. Такая ситуация: работает в компании (это известная продуктовая сеть в Питере), 3 года днями и ночами пропадала на работе, могу подтвердить, вечная нехватка кадров. На больничный ни-ни.. Но всё таки приболела, позвонила заму , что сегодня не выйду , отлежусь может (грипп), та да-да хорошо. Но всё таки пришлось брать на другой день больничный ,пролечилась неделю. Выходит на работу , а там её уволили.!!! Просят подписать документы по собственному , уже готовые .Давят на то, что один день , когда звонила - прогул.
    Девчонки, я ей посоветовала пока ни чего не подписывать. Без неё её уволили, это уже нарушение. Замечу , что практика предупреждения за 2 часа в этой сети оговорена в внутренних документах.Что посоветуете?? Я что-то с таким не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями
    лето - это маленькая жизнь

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Практика предупреждения - это ерунда. Если человек потеряет сознание на улице и попадёт по скорой в больницу, как он сможет предупредить?
    Объяснительную требовали писать?
    С уважением,
    Виктор

3. Клерк
    Про объяснительную не знаю.. все объяснения на словах, при чём про больничный знали . Но весь фокус в том, что уволили именно этим днём, ей ни слова не говоря и не требуя объяснения.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Уволить законно не могут- это однозначно. Даже за прогул. Ибо прогул был, но любой суд сочтет эту причину уважительной. (можно обзавестись справкой от врача- да и то, что б/л на следующий день тоже аргумент+ в карточке запись, что болеет 2-ой день)
    Другой вопрос- хочет ли она там дальше работать...
    Просят подписать документы по собственному , уже готовые .
    Даже в случае нежелания там работать,ИМХО лучше не подписывать задним числом. Пусть сначала б/л оплатят.
    А если есть желание работать там и силы для борьбы с ними, то можно и настоять на своем- послать их всех куда подальше и гнуть свою линию.

5. Аноним
    Гость
    Вот поэтому я, например, когда отпрашиваюсь, всегда письменно стараюсь это делать - или по эл.почте написать и ответ получить, или на худой случай по смс.. а то не повезет вот так с начальством, всего можно ожидать..

6. Клерк
    бух2007,
    Хочет или нет, сейчас она не может сказать. И обидно, и плачет и без работы осталась. Про больничный я ей подскажу. Спасибо, Наташа.

7. Клерк
    Аноним, вы правы.
    О вот так, в наше сложное время, маму с двумя детьми.. Как -то не даже по людски, ИМХО.

8. Клерк Аватар для Лора
    Больничный с какого дня ??? С дня предупреждения или со следующего ?? Если днем предупреждения, т.е когда заболела, то вообще нет проблем - у нее официальный больничный...
    Лично у меня участковая всегда уточняет когда я заболела сегодня, или вчера, и больничный днем заболевания выписывает.. Правда я уже года 3 официально не болела, может поменялось что..
    Ничего не подписывать добровольно.. Пообщятся с знакомыми-приятельницами по этой работе, наверняка кому-нибудь говорила, кроме Зама, что заболевает.. Если уволят по статье- в труд. комиссию.. В принципе, уже и сейчас можно идти, имхо.. Рабаоть ей сейчас, конечно, будет оччччень не просто... Пусть попробует поговорить с каким-нибудь старшим управляющим магазина.. Если 3 года отработала и готовы ее за один день уволить, имеет ли смысл оставатся дальше в таком месте ???
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

9. Модератор Аватар для бух2007
    Конечно это обидно. Я вот не знаю как бы я сейчас среагировала, но раньше по молодости точно бы осталась из чувства противоречия.

10. Модератор Аватар для бух2007
    О вот так, в наше сложное время, маму с двумя детьми.. Как -то не даже по людски
    Ага по-свински точно. Что за люди?
    Хотя бумеранги всегда возвращаются...

11. Клерк
    Больничный с какого дня ??? С дня предупреждения или со следующего ?? Если днем предупреждения, т.е когда заболела, то вообще нет проблем - у нее официальный больничный...
    Не.. больничный со следующего дня. Не сообразила она попросить с того дня..
    Я ей тоже говорю, что доказать незаконное увольнение можно !!! Только она говорит, что просят по -хорошему, так как уже взяли другого на её место. Я ей про труд.инспекцию сказала, но она говорит , что нет ни сил не желания .
    Пообщятся с знакомыми-приятельницами по этой работе, наверняка кому-нибудь говорила, кроме Зама, что заболевает..
    Знали все и звонили не раз , общались с девочками по работе.

12. Клерк Аватар для Лора
    Марина, ну вот и сама посуди, нужна ей такая работа, когда буквально за один день пропуска вот так увольняют, и еще и человека берут ??? Значит, они уже все раньше решили, ждали только момента удобного.. Пусть стоит до последнего, говорит нет, увольняйте исключительно по статье, максимально быстро оформляет отпуск за свой счет или очередной, оптимально конечно больничный оформить-купить, и идет разбираться в трудовую инспекцию.. Сама же говориш, что 2-е детей на руках и она вот так быстро бросает силы и впадает в уныние.. наоборот, надо бороться, воевать, остаивать свое, а за время пропуска по их вине, тк. судится, например, еще и компенсацию с них трясти..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Конечно это обидно. Я вот не знаю как бы я сейчас среагировала, но раньше по молодости точно бы осталась из чувства противоречия.

и по рогам бы обидчикам еще и настучала узнаю брата Колю

14. Клерк
    Я бы обзавелась диктофонной записью
    Просят подписать документы по собственному , уже готовые .Давят на то, что один день , когда звонила - прогул.
    Если не подпишет вряд ли уволят. Уволят- в суд.

Но если инициалива увольнения исходит от непосредственного начальника, нужно искать паралельно другую работу. Первая может превратиться в "ад"

15. Клерк
    Но если инициалива увольнения исходит от непосредственного начальника, нужно искать паралельно другую работу. Первая может превратиться в "ад"
    Да , именно от начальства ...
    Долго мы общались со знакомой , вместе пришли к выводу , что не стоит бороться за это место,так как отношения к людям просто свинское. Не она одна первая... К слову отпуск у неё накопился за 3 года!!!! Про диктофон я ей тоже сказала.. Смеётся , что уже радует.. , говорит - как в кино!!
    Наша задача , получить по больничному , КНО за все годы.
    Работу ищем.Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)