Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Проблема с ф. 0503121 - запуталась!

Недавно работаю в бюджете, сейчас пытаюсь досконально разобраться в заполнении ф. 0503121. За прошлый год мне помогали заполнить ее бухгалтера из вышестоящей - полностью им доверилась, т.к. собственных знаний не хватает...сейчас начинаю копаться, разбираться, откуда какие показатели берутся и возник вопрос:
    На сколько я поняла, в строку 040 попадает сумма начисленных доходов, отраженных по счету 40101130 за минусом начисленных за счет этого дохода сумм налога на добавленную стоимость. А по строке 292 - сумма начисленного налога на прибыль за отчетный период.
    Мне же почему-то в вышестоящей отразили по строке 040 сумму начисленных доходов за минусом не начисленного НДС, а НДС, который подлежит оплате по итогам года (начисленный НДС минус принимаемый к вычету НДС) и оплаченного в 2009 году налога на прибыль (причем по итогам года у нас получилась переплата по налогу на прибыль), в строке же 292 отразили не начисленный налог, а образовавшуюся переплату...
    Кто не прав? Они или я? Или я не учитываю еще каких-то особенностей заполнения отчетности? Да, если это важно - у нас все (и бюджет, и ПД) отражают по КВД 1 в отчетности - таковы предписания вышестоящей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да, и вот еще странность - при заполнении ф. 0503121 с отражением налога на прибыль в строке 292, в 1С контрольные соотношения выдает "ошибка" на сумму налога на прибыль...а если эту сумму налога убрать из строки 292 и вычесть из строки 040 (уменьшение доходов сделать), то контрольные соотношения идут...
    получаются 3 разных варианта заполнения формы
    тот, который делаю я, изучив нормативку
    тот, что предлагает вышестоящая
    тот, что "делает" 1С (хотя я, конечно, понимаю, что 1С это не истина, но все же если работаешь в этой программе, то надо заполнить отчетность так, чтобы она "не ругалась", иначе контрольные соотношения не идут и отчетность не принимают)
    может, все-таки подскажете, как правильно?
    .....или никто не знает....или вопрос мой уж совсем глупый по мнению участников форума...ну так лучше все же скажите :-)
    особенно интересует мнение BorisG!!!

3. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    Я честно не буду утверждать в правильности своего варианта, ибо не знаток нормативки, но у меня вот за 2009 г. в доходах (стр. 040) начисленный доход за вычетом учтенного НДС (по счет-фактурам выданным), а в стр. 292 сумма начисленного налога на прибыль. Отчет сдан, контрольные соотношения идут, ГРБС замечаний не сделал...
    С уважением, Anton N.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)