Недавно работаю в бюджете, сейчас пытаюсь досконально разобраться в заполнении ф. 0503121. За прошлый год мне помогали заполнить ее бухгалтера из вышестоящей - полностью им доверилась, т.к. собственных знаний не хватает...сейчас начинаю копаться, разбираться, откуда какие показатели берутся и возник вопрос:
На сколько я поняла, в строку 040 попадает сумма начисленных доходов, отраженных по счету 40101130 за минусом начисленных за счет этого дохода сумм налога на добавленную стоимость. А по строке 292 - сумма начисленного налога на прибыль за отчетный период.
Мне же почему-то в вышестоящей отразили по строке 040 сумму начисленных доходов за минусом не начисленного НДС, а НДС, который подлежит оплате по итогам года (начисленный НДС минус принимаемый к вычету НДС) и оплаченного в 2009 году налога на прибыль (причем по итогам года у нас получилась переплата по налогу на прибыль), в строке же 292 отразили не начисленный налог, а образовавшуюся переплату...
Кто не прав? Они или я? Или я не учитываю еще каких-то особенностей заполнения отчетности? Да, если это важно - у нас все (и бюджет, и ПД) отражают по КВД 1 в отчетности - таковы предписания вышестоящей.