Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Минимальная стоимость ООО на ОСНО и УСНО

Здравствуйте,

Есть ИП на УСНО (доходы минус расходы). Основной вид деятельности: торговля (интернет-магазин). В Питере ставка единого налога сейчас всего 10%.

Примерно раз в рабочий день забираем товар у поставщиков и передаем его курьерской компании, которая и осуществляет доставку и кассовое обслуживание (для тех, кто платит наличными).

Таким образом получается примерно 1-2 входящих счета в день (поставщики+курьерская компания). Ну и столько же исходящих (выставляем их тем, кто хочет платить безналом).

Ну и, соответственно, несколько входящих и исходящих ТОРГ-12.

Поскольку ИП на УСНО не ведет бухгалтерии, то расходы на бумажную работу минимальные. Бухгалтера нет. Да и не надо, вроде.

Задумались над регистрацией ООО. Хочется примерно оценить во что это выльется.

Я представляю это себе так:

1. Если делать ООО на УСНО.
    - 10% - единый налог
    - 9% (НДФЛ на дивиденды).
    - плюс расходы на налоги по фонду заработной платы директора и бухгалтера (?)
    - плюс оплата труда бухгалтера

2. Если делать ООО на ОСНО
    - 18% НДС (если обороты больше 2 млн. рублей в квартал)
    - 20% налог на прибыль
    - 9% НДФЛ на дивиденды
    - плюс расходы на налоги по фонду заработной платы директора и бухгалтера (?)
    - плюс оплата труда бухгалтера

Вопросы к уважаемым клеркам:

1. Какие расходы я не учел?

2. Нужно ли бухгалтера брать на ставку (и платить налоги на ФОТ)? Или ему достаточно будет доверенности, чтобы вести бухгалтерию и налоги?

3. Какая минимальная зарплата может быть у директора (чтобы опять же минимизировать налоги на ФОТ)?

4. Во сколько примерно будет обходиться труд бухгалтера при ООО на УСНО и ООО на ОСНО? Кадрового делопроизводства фактически нет. Счета, ТОРГ-12, и счета-фактуры мы будем делать сами. Нужно это все будет правильно раскидать по счетам, разобраться с налогами, сдать отчетность.

5. И, кстати, насколько сильно усложнится жизнь бухгалтера (и, соответственно, увеличатся деньги, которые мы ему будем платить), если кассовые чеки мы будем пробивать сами?

Спасибо-спасибо-спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ТУт нужно исходить из зарплат бухгалтера в вашем регионе.В СПб можно бухгалтера приходящего найти и на 8-10 тысяч, а можно и посадить постоянноработающего, тут уж на сколько согласятся.
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    А зачем вам ООО?

4. Клерк
    О-о. Какие люди! Пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо Вам, уважаемая Над. К! Ваши сообщения на этом форуме просто бесценны для меня.

Что касается Вашего вопроса. Все очень просто. Мы работаем не только с частниками, но и с организациями. А у многих организаций предубеждение против ИП. Ну не объяснить им, что ИП несет даже большую ответственность, чем ООО. В итоге, счет на приличную сумму от ИП их просто пугает. И они его не оплачивают.

Ну и отдельная тема НДС (это в случае с ОСНО). Некоторые крупные организации хотят иметь входящий НДС. И я их понимаю. Не хотелось бы терять таких клиентов. Поэтому и рассматриваем все варианты. Вплоть до открытия и ООО на УСНО и ООО на ОСНО. И в зависимости от клиента пропускать заказ через разные юр. лица (включая ИП). В целях минимизации налогообложения.

5. Модератор
    Логично. Но ООО на ОСНо весьма затратно по содержанию. Если операций планируется не много, то лучше не бухгалтера брать, а в фирму отдать учет. Дешевле будет

6. Клерк
    Ну в общем-то я и не планировал брать бухгалтера на полную ставку. Думал взять приходящего. Или фирма еще дешевле? Вопрос, сколько эти услуги будут стоить. Количество операций я примерно описал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)