Показано с 1 по 15 из 15
  1. человек Аватар для LegO NSK

Патент (УСН) по вторсырью

Всем привет!
    Задали мне такой вот вопрос:

Буду покупать у различных лиц - организаций, физлиц, в т.ч. просто бомжей, всякий хлам-отходы (остатки стройматериалов, например, бой кирпича). Затем эти отходы буду продавать по безналу строительным и иным организациям (с ними будет договор поставки).
    Хочу получить такой патент:
    48) услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
    Подпадает ли моя деятельность под патент?
    Хотелось бы узнать мнения коллег-форумчан. Что вообще такое "услуги по приему вторсырья"? Где и как они должны происходить-оказываться?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Коллеги, неужто нету мнений?

3. Модератор
    Я тебе его уже высказывала вроде как А вообще времечко ты выбрал неудачное, самый конец отчетности

4. человек Аватар для LegO NSK
    Какие дивные ответы а-ля "Ни-О-Чём" продолжает давать Минфинушка.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 12 апреля 2010*г. N*03-11-11/97

Вопрос: Я являюсь индивидуальным предпринимателем, планирую осуществлять деятельность в сфере оборота промышленных отходов:
    1. Буду ездить по местам размещения промышленных отходов (промышленным свалкам) и:
    1.1 бесплатно собирать бой кирпича, шифера, шлам, прочие аналогичные отходы;
    1.2 покупать вышеуказанные отходы у собственников свалок (организаций) за наличный и безналичный расчет;
    1.3 покупать вышеуказанные отходы у физических лиц, занимающихся сбором отходов (у бомжей и т.п.) за наличных расчет.
    2. Буду покупать вышеуказанные отходы у третьих лиц (организаций и физических лиц) за наличный и безналичный расчет без посещения мест размещения промышленных отходов.
    Во всех перечисленных случаях отходы впоследствии будут реализовываться мной различным организациям (заготовителям, скупщикам и т.п.) с оплатой путем безналичных расчетов. То есть я буду осуществлять по сути перепродажу вторсырья.
    Прошу разъяснить:
    1. Могу ли я по вышеуказанной деятельности применять УСН на основе патента на основании пп.*48 п.*2 ст.*346.25.1 НК РФ "услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома", соблюдая все ограничения по применению данного положения, прописанные в ст. 346.25.1 НК РФ?
    2. Что включает в себя понятие "прием вторичного сырья"?
    3. В каком нормативном правовом акте дано толкование данного термина?
    4. Обязательно ли для приема вышеуказанного вторичного сырья (боя кирпича, шифера, шлама) иметь специальные пункты приема, соответствующие разрешения и персонал?
    В случае если какие-либо вопросы не относятся к компетенции Минфина РФ, прошу сообщить: в какой орган мне необходимо обратиться (а по возможности - перенаправить письмо надлежащему адресату)?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на заявление от 22.03.2010 о порядке применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, на основании информации, изложенной в заявлении, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 48 пункта 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим, в том числе, предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома.
    В связи с этим индивидуальные предприниматели, осуществляющие приемку у населения и у организаций промышленных отходов (бой шифера, кирпича, шлам) могут применять указанную систему налогообложения при условии соблюдения требований, содержащихся в статье 346.25.1 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008*г. N*437, указанное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере развития предпринимательской деятельности среднего и малого бизнеса.
    В связи с этим по вопросам, связанным с организацией предпринимательской деятельности, следует обращаться в Минэконоразвития России.

5. Модератор
    Главное, стрелки перевести на другое министерство

6. comandante Аватар для FM
    Ну хоть сказали, что теоретически можно на патент.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк Аватар для efreytor
    хотя по логике почему нет? Вторсырье это отходы или не пригодные по прямому назначению вещи которые можно переработать и пустить снова в дело...там точно указано что прием стеклопосуды и вторичного сырья..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. comandante Аватар для FM
    Интересно, на что перерабатывают бой кирпича?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк Аватар для efreytor
    FM, в России видимо добавляют в асфальт))))))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. comandante Аватар для FM
    Правда? Не замечал там в асфальте кирпичных вкраплений.

11. Клерк Аватар для efreytor
    ты просто не присматривался ,там по моему есть все))
    а вообще я вот знал одного ИПшника так он делал блоки которые 40 х 20 х 20 так у него там было все...цемента только было мало))

12. человек Аватар для LegO NSK
    Самое интересное - так и не понятно, можно ли оптовую торговлю отходами считать "услугами по приему вторичного сырья".

13. comandante Аватар для FM
    LegO NSK, а разве эта оптовая торговля оторвана от деятельности по приему отходов от населения и организаций?

14. Клерк Аватар для efreytor
    явно продажу вторсырья(отходов) другим организациям нельзя считать услугами по их приему..

по смыслу услуги по приему это когда тебе принесли (кто-то) и ты принял..и даже сбор отходов на свалке тоже вряд ли можно считать услугами по приему...если только это не БОМЖи которые принесут отходы на сдачу..

15. comandante Аватар для FM
    по смыслу услуги по приему это когда тебе принесли (кто-то) и ты принял..
    и еще тебе за это деньги заплатили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)