Как учесть в расходах затраты на инет-сайт при УСН..Как списывать? И подскажите где можно посмотреть пример заполнения книги доходов и расходов?
Как учесть в расходах затраты на инет-сайт при УСН..Как списывать? И подскажите где можно посмотреть пример заполнения книги доходов и расходов?
а порядок заполнения открывали?И подскажите где можно посмотреть пример заполнения книги доходов и расходов?
ну порядок заполнения одно, а с примером было бы еще лучше ))
интернет сайт как рекламные расходы, это я так понимаю ненормируемые. Это получется не больше 1% от выручки реализации, у нас в январе акт на 50000.. как их списать в расходы, люди???
прошу помочь! выручка по УСН 125000 (1 кв.), акт выполненных работ за январь 30 000, февраль 15 000
записать в книгу в графу "расходы"как их списать в расходы, люди?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если больше ничего нет, то да
а причем тут тогда 1% от выручки реализации? и подскажите пожалуйста где можно почитать как посчитать налог по УСН за 1 кв.. первый самый раз я его мучаю, помогите)
не знаю, это ж Вы почему то про 1% говорите;а причем тут тогда 1% от выручки реализации?
http://wiki.klerk.ru/index.php/УСНгде можно почитать как посчитать налог по УСН
там и образцы деклараций есть
спасибо огромное!
Хочу опять до вас докопаться). Уделите мне время плиз..
ООО на ЕНВД (торгуем физикам в розницу), +УСН (в прошлом году предполагалось что это будет торговля через сайт тоже физикам). В этом году таких продаж не было, но зато были продажи юр.лицам по безналу (единицы товара) ну как бы читая вас я понимаю что такая торговля не ЕНВД, а УСН. Так вот расходы по сайту мне вешать на УСН. Т.е.грубо говоря пишем Книге ДиР доходы по опту-расходы на сайт. Так?
и еще вопрос. ЕНВД уменьшаем на сумму взносов. А УСН (если ЕНВД уже уменьшили) тоже уменьшается? Работники все числятся как по деятельности на ЕНВД..
если эти расходы относятся к опту - так;пишем Книге ДиР доходы по опту-расходы на сайт. Так?
нетА УСН (если ЕНВД уже уменьшили) тоже уменьшается?
а как это вообще опеределить к чему относится этот расход? может юр.лица узнали о товаре именно через сайт...
ещё непонятно.. к расходам по УСН которые уменьшаеют н/о базу относятся материальные расходы. Относятся ли к таким расходам закупка товара для дальнейшей реализации..ну т.е.продали (доход) за 10 000 минус купили (расход) за 5 000??или это вообще не расходы??
вам виднее; если не можете - ззначит относится и к тому и к другому;а как это вообще опеределить к чему относится этот расход?
стоимость товара - расход, учитывается в момент реализации товара
да
Чем больше читаю, тем меньше понимаю, а кроме как к этому форуму мне не к кому обратиться.
1. Расходы принимаются только в момент реализации товара.
Я закупаю мелкий товар и сама его фасую для дальнейшей перепродажи. Как мне учесть его в расходы? Закупается по 450 граммов, а продается по 10 граммов. К тому же упаковываю его в упаковку, купленную по другой товарной накладной и там цена указана за единицу в 100 шт (это упаковка пакетов). В накладной на товар указана стоимость за 450 граммов, например, 100 рублей + по другой накладной упаковка 10 рублей (за 100 шт). Как мне принимать в расходы, если я продам только 10 граммов товара от 450? Надо ли готовить калькуляции?
2. Зарегистрировалась в качестве ИП на УСН 15% 2 марта 2010 года. 2 апреля оплатила взносы в ПФР, ФМС за март. Могу ли я учесть их в расходах? И к какому кварталу эти расходы относить? Уже ко второму?
3. Надо ли мне сейчас за первый квартал сдавать какую-либо отчетность в налоговую? Выручки у меня пока никакой нет, только одни расходы.
4. Товар мне привозит транспортная компания. Оплачиваю эти услуги по доставке отдельно. Могу ли я принять услуги доставки в расходы? Надо ли их заносить в КУДиР?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)