Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите!

1. Аноним
    Гость

Помогите!

Здравствуйте!
    Я два месяца проработала в одной организации,там мне завели трудовую книжку. Потом нашла более подходящую работу, собираюсь туда устроиться, но не сказала, что на данный момент уже работаю. Я сообщила, что устраиваюсь первый раз и у меня нет трудовой книжки. Может ли работодатель как-то узнать, что я обманула и устраиваюсь на работу не первый раз и у меня уже есть трудовая книжка?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Работодатель возможно и не узнает. Но зачем это Вам? А вычет по НДФЛ Вы просить будете в новой фирме?

3. Аноним
    Гость
    Я в той фирме, в которой сейчас работаю, больше работать не собираюсь, трудовую эту выкину. Там стаж всего два месяца, роли мне особой не сыграет. А здесь меня и без стажа берут и изначально думали, что я свободна, не работаю, поэтому и взяли.

4. Аноним
    Гость
    А еще то что мне сказали, что меня будет проверять служба безопасности, это всех проверяют? И в чем эта проверка заключается?

5. человек Аватар для LegO NSK
    меня будет проверять служба безопасности, это всех проверяют?
    А во всех фирмах есть служба безопасности?

6. Аноним
    Гость
    Служба безопасности не везде есть, но вот интересно, как она проверяет и могут ли они узнать, что я работаю уже.

7. правдоруб Аватар для Storn
    и что? расстрел на месте?
    а вы не врите!
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость

Информация

Может ничего и не случиться: устроитесь в новую фирму и никто об этом не узнает - это в лучшем случае.
    В худшем - если новый работодатель узнает об обмане с вашей стороны:
    - может отказать в трудоустройстве (хорошая служба безопасности может узнать информацию о вашей предыдущей работе, хотя - может и не узнать);
    - вскрывшыйся факт обмана после Вашего трудоустройства на новую работу может быть использован новым работодателем для Вашего увольнения (Ст. 81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя:Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора), но это опять же это возможно в том случае, если вскроется обман и Вы не станете для новой фирмы "ценным работником", а наоборот от Вас захотят избавиться.
    Как бы не развивались события Вы должны быть готовы рассказать работодателю "сказку" - почему Вы скрыли о своём предыдущем месте работы. От того насколько она ему понравиться будет зависеть Ваша судьба. На мой взгляд начинать работу с обмана не желательно.
    В любом случае желаю Вам успеха на новом месте работы!

9. Аноним
    Гость
    А как вообще можно узнать о моем предидущем месте работы? Я даже не уверенна, что на меня отчисления в пенсионный шли, у меня нет пенсионного страхования

10. Аноним
    Гость

Информация

Сейчас при желании можно узнать всё, в службах безопасности обычно работают бывшие сотрудники правоохранительных органов, поэтому если у них будет стоять задача проверить потенциального претендента на работу по "полной схеме", то они это сделают. Особенно легко это сделать в небольших населённых пунктах, в больших городах сложнее, но тоже возможно.
    Хотя обычно серьёзно проверяют тех людей, которые претендуют на серьёзные и ответственные должности. Например, госслужба, руководители юр.лиц или должности связанные с ответсвенностью за материальные ценности и т.п. Безусловно, если человек устраивается на вспомогательную должность, то мало вероятно, что его будут тщательно проверять. Иногда обман может быть раскрыт совершенно случайно.
    Так что решение за Вами!

11. Аноним
    Гость
    А вообще какие данные проверяет служба безопасности для рядового сотрудника?

12. правдоруб Аватар для Storn
    в каждой организации для СБ свои заморочки.....
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    А вообще какие данные проверяет служба безопасности на рядового сотрудника?

14. Аноним
    Гость
    И у меня нет пенсионного страхования, это получается стаж все равно не идет?

15. Аноним
    Гость
    А каким способом можно узнать, где работал, если и пенсионного нет, и инн тоже?
    И отчислений никаких нет

16. Клерк
    А вообще какие данные проверяет служба безопасности на рядового сотрудника?
    Смотря что за компания и какая у неё служба безопасности. Есть и такие компании, что не некоторые должности кандидатов на полиграфе проверяют )

17. Аноним
    Гость
    Ну на полиграфе меня не проверяли и, вроде, не собираются. На должность обычного секретаря, наверное, не особо серьёзно проверяют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)