Помоги еще раз "чайнику!
1. В декабре 2009 г. оплатили аванс поставщику.
Товар приехал только в марте (не могли ввезти в Россию из-за отсутствия сертификатов).Товар не оприходовали
2.У нас переход права собственности не прописан в контракте.Поставка товара на условиях EXW.Товар надо приходовать по инвойсу?Или тогда, когда товар пресек границу РФ?
3. ТЕперь прибыль.Не подскажите, сдавать лучше нулевую декларацию или отразить расходы, которые были произведены в 2009 году?Не знаю, как лучше поступить, ведь у нас были расходы и не было реализации.Я просто торможу.
4.И еще инвойс мы оплатили на одну сумму, а товар весь в контейнер не влез и получается, что мы заплатили больше, чем товара к нам поступило.
Я узнала о том, что товара прислали меньше, чем заявлено в инвойсе только сейчас, в случайном разговоре с менеджером.Все ГТД и приложения к ним брокеры получилось оформили неправильно. Я в панике, что делать в этом случае, как приходовать товар, ведь реально на склад пришло одно кол-во, а таможня выписала документы на большее кол-во товара?Чем нам это грозит?
5. И еще,очень нужны квалифицированные консультации со специалистом-бухгалтером по ВЭД.Пишите в личку.Вижу, что сама не счправлюсь.Причем все свалилось на голову сейчас и надо быстро принимать решение о том, что дальше делать.