Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1195
    Polyana Polyana вне форума
    Клерк
    Добрый день,я ИП УСН 6% ,у меня сложилась такая ситуация, в прошлом налоговом периоде я уплатила больше налогов, чем следовало, каким образом можно зачесть эту сумму в настоящем налоговом периоде?

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Сделайте сверку с ИФНС, если и они "видят" Вашу переплату - просто счас платите меньше.

Olgaaccount Olgaaccount вне форума
    Клерк
    подскажите, пожалуйста, код тарифа для усн (доходы). Спасибо.

Бизнесмама Бизнесмама вне форума
    Клерк
    К2 базовая изменилась доходность? где можно посмотреть?

Юлия1603 Юлия1603 вне форума
    Клерк
    подскажите где найти базовую доходность и К2 на ЕНВД ПЛИЗ!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Вы о РСВ-1?
    Если код тарифа один, а УСН и ЕНВД он один, тогда зачем разделять? А почему третий раздел нужно заполнять?
    так в 3 разделе написано " В отношении выплат в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД" или это только для пониженного тарифа? (просто я не в курсе зачем в пониженном помимо инвалидности вмененку выделять?)
    И коды тарифа не нашла в моей интсрукции ((( пожскажите для УСН, ЕНВД пожалуйста

Lison Lison вне форума
    Клерк
    сколько к2 по СПБ?

Клерк
    заполняя декларацию ЕНВД обнаружила такую вещь: "п.1.1. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - Декларация) заполняется налогоплательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход на территории муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.", что для других городов предполагаются другие инструкции ???

Клерк
    еще один вопросик появился, какие-то документы нужно прикладывать к декларациям усн и енвд?

Клерк
    1)Никаких документов к декларациям не надо. 2)инструкции для всех городов одинаковые, а вот К2 - разные!

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    подскажите где найти базовую доходность и К2 на ЕНВД ПЛИЗ!!!!!!!
    Базовая доходность - в НК, К2 - в местном законодательном акте.

7katarina7 7katarina7 вне форума
    Клерк
    Извините, за вопрос, но сегодня услышала, что Форму1 и 2 сдают и организации, которые находятся на УСН(так прям и сказали, что эти отчеты сдают все!), а на форуме написано, что не надо.
    И вот я никак понять не могу, если у меня организация на УСН, я сдаю или нет Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках?

KoSS9lK KoSS9lK вне форума
    Клерк
    У меня тут вопрос, прочел в этой теме
    § 3. ИП без работников на УСН.
    Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25.
    У меня вопрос такого типа, я зарегистрировался как ИП 9 апреля 2010 г. (выдали свидетельство...), за этот месяц у меня никаких доходов нету, у меня еще даже счет в банке не открыт, так что мне сдавать в налоговую? или ничего ненадо?

Клерк
    Ничего.

Клерк
    спасибо за исчерпывающий ответ
    а встречный вопрос, за следующий месяц, если будет (точнее она будет) прибыль, что все же нужно будет сдавать и куда?... Если не трудно ответьте пожалуйста.

Клерк
    Ничего. Почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D - познавательно!

Клерк
    спасибо большое... но мне все равно не совсем понятно, как мне выплачивать налоги... я наверно просто глупый))

Клерк
    по итогам КВАРТАЛА считаете налог, и уплачиваете... Декларация - в 2011 году. В пенсионный фонд - платить независимо от дохода, лучше всего - раз в квартал.

Клерк
    спасибо огромное. Теперь все понятно, очень помогли..

Анна95 Анна95 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Бизнесмама Посмотреть сообщение
    К2 базовая изменилась доходность? где можно посмотреть?
    В каждом регионе К2 свой. Узнавайте в налоговой или в муниципалитете.

Shumilov Shumilov вне форума
    Клерк

взносы в ФОМС - как считать? единоразовая оплата ФП, взносов

Здравствуйте мои дорогие клерки! Снова нужна ваша помощь!

ИП на УСН (6%). Считаю авансовый налог за первый квартал. Подскажите пожалуйста:
    1 - можно ли учитывать для сокращения налогов, также как и фиксированные платежи в ПФ (страховую, накопительную) - новые взносы в ФОМС (ФФОМС, ТФОМС) ? Если можно, то каким образом сокращать авансовый налог?
    2 - могу ли я сейчас оплатить фиксированные платежи в ПФ и взносы в ФОМС полностью - годовую сумму. Если это возможно, я смогу сократить авансовый налог за первый квартал на эту сумму?

Заранее благодарю за ответы

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Shumilov, можете уменьшать на фиксировннные выплаты ПФР и ФОМс, только сумму начисленную и уплаченную за первый квартал. Т.е. то что приходится на 1 квартал, всю годовую сумму взносов учесть в первом квартале нельзя.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Shumilov Shumilov вне форума
    Клерк

спасибо за ответ

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Shumilov, можете уменьшать на фиксировннные выплаты ПФР и ФОМс, только сумму начисленную и уплаченную за первый квартал. Т.е. то что приходится на 1 квартал, всю годовую сумму взносов учесть в первом квартале нельзя.
    Спасибо большое, Larik, за отзывчивость и растолкованные ФП !

brarech brarech вне форума
    Клерк
    Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как быть с авансовым платежом за 1 кварта 2010 г. (УСНО). Ситуация следующая: по итогам 1 квартала начислен аванс к уплате, но по данному налогу у нас переплата (в размере большем, чем начислено к уплате), что подтверждается актом сверки с налоговой. Правильно ли я понимаю, что мы имеем право не перечислять аванс в бюджет? И нужно ли писать письмо в налоговую на зачет переплаты в счет аванса? Заранее спасибо.

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    имеете право. по поводу письма надо узнавать, хотя по идее должно зачитываться автоматом.
    Подпись отключена за неуплату

brarech brarech вне форума
    Клерк
    Спасибо большое

Len-tochka Len-tochka вне форума
    Клерк
    Я ИП без работников на УСН 6%. Собиралась ехать в налоговую. Сегодня звонила им. Мне там сказали, что теперь не нужно им привозить для проверки Книгу учета доходов и расходов. Я спросила про декларацию, мне ответили ВЕЗИТЕ и бросили трубку. Здесь пишут, что ничего не надо сдавать в налоговую. Так что-то надо сдавать или нет? И я могу в этом году никуда не ездить вообще?
    И еще. Взносы в медфонды надо ПОКВАРТАЛЬНО платить или до 31 декабря?

Ulyana-2007 Ulyana-2007 вне форума
    И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Len-tochka Посмотреть сообщение
    Я ИП без работников на УСН 6%. Собиралась ехать в налоговую. Сегодня звонила им. Мне там сказали, что теперь не нужно им привозить для проверки Книгу учета доходов и расходов. Я спросила про декларацию, мне ответили ВЕЗИТЕ и бросили трубку. Здесь пишут, что ничего не надо сдавать в налоговую. Так что-то надо сдавать или нет?
    Декларацию за 2009 г. в любом случае Вам надо сдать до 30 апреля -этого никто не отменял и книгу заверить надо.

И я могу в этом году никуда не ездить вообще?
    имелось ввиду, что в течении 2010 г., раз у вас нет работников, Вам ничего никуда не надо сдавать, только платите ежеквартально авансовый по налогу

Взносы в медфонды надо ПОКВАРТАЛЬНО платить или до 31 декабря?
    до 31 декабря
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

HopeH HopeH вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. ООО ЕНВД.Уменьшила ЕНВД на взносы в ПФ не правильно, так как включила март (уплаченный 15.04) Декларацию сдала 14.04. Мне сейчас нужно сдать уточненку? и по ней заплатить ЕНВД? Правильно?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, авансовые платежи по транспортному налогу, предприятием, находящимся на УСН начисляются?

Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы