Добрый день,я ИП УСН 6% ,у меня сложилась такая ситуация, в прошлом налоговом периоде я уплатила больше налогов, чем следовало, каким образом можно зачесть эту сумму в настоящем налоговом периоде?
Добрый день,я ИП УСН 6% ,у меня сложилась такая ситуация, в прошлом налоговом периоде я уплатила больше налогов, чем следовало, каким образом можно зачесть эту сумму в настоящем налоговом периоде?
Сделайте сверку с ИФНС, если и они "видят" Вашу переплату - просто счас платите меньше.
подскажите, пожалуйста, код тарифа для усн (доходы). Спасибо.
К2 базовая изменилась доходность? где можно посмотреть?
подскажите где найти базовую доходность и К2 на ЕНВД ПЛИЗ!!!!!!!![]()
так в 3 разделе написано " В отношении выплат в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД" или это только для пониженного тарифа? (просто я не в курсе зачем в пониженном помимо инвалидности вмененку выделять?)
И коды тарифа не нашла в моей интсрукции ((( пожскажите для УСН, ЕНВД пожалуйста
сколько к2 по СПБ?
заполняя декларацию ЕНВД обнаружила такую вещь: "п.1.1. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - Декларация) заполняется налогоплательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход на территории муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.", что для других городов предполагаются другие инструкции ???
еще один вопросик появился, какие-то документы нужно прикладывать к декларациям усн и енвд?
1)Никаких документов к декларациям не надо. 2)инструкции для всех городов одинаковые, а вот К2 - разные!
Извините, за вопрос, но сегодня услышала, что Форму1 и 2 сдают и организации, которые находятся на УСН(так прям и сказали, что эти отчеты сдают все!), а на форуме написано, что не надо.
И вот я никак понять не могу, если у меня организация на УСН, я сдаю или нет Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках?
У меня тут вопрос, прочел в этой теме
§ 3. ИП без работников на УСН.
Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25.
У меня вопрос такого типа, я зарегистрировался как ИП 9 апреля 2010 г. (выдали свидетельство...), за этот месяц у меня никаких доходов нету, у меня еще даже счет в банке не открыт, так что мне сдавать в налоговую? или ничего ненадо?
Ничего.
спасибо за исчерпывающий ответ
а встречный вопрос, за следующий месяц, если будет (точнее она будет) прибыль, что все же нужно будет сдавать и куда?... Если не трудно ответьте пожалуйста.
Ничего. Почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D - познавательно!
спасибо большое... но мне все равно не совсем понятно, как мне выплачивать налоги... я наверно просто глупый))
по итогам КВАРТАЛА считаете налог, и уплачиваете... Декларация - в 2011 году. В пенсионный фонд - платить независимо от дохода, лучше всего - раз в квартал.
спасибо огромное. Теперь все понятно, очень помогли..
Здравствуйте мои дорогие клерки! Снова нужна ваша помощь!
ИП на УСН (6%). Считаю авансовый налог за первый квартал. Подскажите пожалуйста:
1 - можно ли учитывать для сокращения налогов, также как и фиксированные платежи в ПФ (страховую, накопительную) - новые взносы в ФОМС (ФФОМС, ТФОМС) ? Если можно, то каким образом сокращать авансовый налог?
2 - могу ли я сейчас оплатить фиксированные платежи в ПФ и взносы в ФОМС полностью - годовую сумму. Если это возможно, я смогу сократить авансовый налог за первый квартал на эту сумму?
Заранее благодарю за ответы![]()
Shumilov, можете уменьшать на фиксировннные выплаты ПФР и ФОМс, только сумму начисленную и уплаченную за первый квартал. Т.е. то что приходится на 1 квартал, всю годовую сумму взносов учесть в первом квартале нельзя.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как быть с авансовым платежом за 1 кварта 2010 г. (УСНО). Ситуация следующая: по итогам 1 квартала начислен аванс к уплате, но по данному налогу у нас переплата (в размере большем, чем начислено к уплате), что подтверждается актом сверки с налоговой. Правильно ли я понимаю, что мы имеем право не перечислять аванс в бюджет? И нужно ли писать письмо в налоговую на зачет переплаты в счет аванса? Заранее спасибо.
имеете право. по поводу письма надо узнавать, хотя по идее должно зачитываться автоматом.
Подпись отключена за неуплату
Спасибо большое![]()
Я ИП без работников на УСН 6%. Собиралась ехать в налоговую. Сегодня звонила им. Мне там сказали, что теперь не нужно им привозить для проверки Книгу учета доходов и расходов. Я спросила про декларацию, мне ответили ВЕЗИТЕ и бросили трубку. Здесь пишут, что ничего не надо сдавать в налоговую. Так что-то надо сдавать или нет? И я могу в этом году никуда не ездить вообще?
И еще. Взносы в медфонды надо ПОКВАРТАЛЬНО платить или до 31 декабря?
Декларацию за 2009 г. в любом случае Вам надо сдать до 30 апреля -этого никто не отменял и книгу заверить надо.
имелось ввиду, что в течении 2010 г., раз у вас нет работников, Вам ничего никуда не надо сдавать, только платите ежеквартально авансовый по налогуИ я могу в этом году никуда не ездить вообще?
до 31 декабряВзносы в медфонды надо ПОКВАРТАЛЬНО платить или до 31 декабря?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Подскажите пожалуйста. ООО ЕНВД.Уменьшила ЕНВД на взносы в ПФ не правильно, так как включила март (уплаченный 15.04) Декларацию сдала 14.04. Мне сейчас нужно сдать уточненку? и по ней заплатить ЕНВД? Правильно?
Подскажите, пожалуйста, авансовые платежи по транспортному налогу, предприятием, находящимся на УСН начисляются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)