Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 2834353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1195
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, да мало ли что пишет Минфин. Он много бреда пишетю. Причем завтра он может написать прямо противоположное.
    Некоторые налоговые сами не хотят пустую отчетность по ОСНО, а некоторым вот видишь ли надо. И по букве НК они правы

Аноним
    Гость

Помогите

Вообще то я считаю бредом как раз сдачу этой "нулёвки", пустой документооборот. Мы так делали 2 года и как видно не освободились от этого. Жаль. Хорошо, в любом случае спасибо за мнение и комментарий.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну почему бред-то? Вас не смущает подача нулевок у организаций на ОСНО? Все подают и не жужжат.
    Нулевая декларация - это декларация о том, что у вас нет конкретного налога, налогоплательщиком которого вы являетесь. А Вы являетесь налогоплаткльщиком НДС, просто у вас в данный момент нет базы для расчета налога

Анонимка10
    Гость

опоздала

Опоздала с авансовым за 1 квартал ( только сегодня заплатила), что теперь? пеня? сколько примерно?
    поскольку я ИП на УСН, то заплатила меньше на 50% с учетом уплаты за 1 квартал страховых взносов... правильно ли я поступила?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если Вы уплатили взносы за 1 квартал, то правильно
    Калькулятор пени находится вверху страницы, в меню Инструменты

Анонимка 10
    Гость

Спасибо!

разобралась

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Видите ли, я вот тоже считаю, что одного ЕНВД не бывает, поэтому отчетность по ОСНо надо сдавать, даже если в данный момент нет операций, под ОСНО попадающих. Пободаться в суде вы конечно можете и даже вероятно выиграете (хотя не факт).
    А почему же тогда ИП не заставляют сдавать отчетнотсть по классике, если у них розница, а в ОКВЭДах еще есть и другие виды деятельности? я тоже придерживаюсь мнения, что если 100% выручки от вида деятельности, которая попадает под ЕНВД, то декларации по ОСНО не нужно сдавать. (это мое мнение).

Аноним
    Гость
    В продолжение моих вчерашних постов. Я вчера додумалась и до того что теперь они меня заставять и нулёвку на прибыль и имущество сдавать. А что? Почему тогда останавливаться на одном НДС, он в ряду налогов такой же как налог на прибыль и имущество. НЕТ ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ НЕНОРМАЛЬНОЕ И НЕЛОГИЧНОЕ,

Аноним
    Гость
    А мне вчера было сказано с угрозой в голосе- вот сдатите нулёвку -откроем счет. Второй день р/счёт заблокирован. Выкручивание рук какое-то.

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    мой вам совет, сдайте единую упрощенную декларацию по данным налогам, там и штраф будет 50 руб,

Единая (упрощенная) налоговая декларация (далее - декларация) представляется лицами, признаваемыми налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющими по этим налогам объектов налогообложения (далее - налогоплательщики), по данным налогам.

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    вы являйтесь плательщиками только ЕНВД.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    tikwa3, вы почему-то забыли выделить очень существенную часть - про движение по р/с и кассе. А движения явно есть. Поэтому никаких оснований сдавать единую упрощенную нет

Аноним
    Гость
    Спасибо ,tikwa3, вчера как раз сдала ЕУНД, они в ответ открыли счёт. Но вопрос остался открытым. Собираюсь в нашу налоговую писать официальный запрос и получить официальный ответ, приложу указанное письмо Минфина и задам 2 вопроса
    1-Почему если по мнению МИФНС мы должны предоставлять Декл по НДС, то с нас не требуют также и декларации на Имущество и Прибыль.
    2-Как они откомментируют письмо Минфина, и не считают ли они что в нем как раз описывается данный случай. Думаю необходимость писать ответ письменно, заставит их серьезно подумать над заданным вопросом. И кто знает- качнется маятник в мою сторону. А то отвечают как управдом в старом фильме типа того что-" Будут спорить -отключим газ!" Знакомые девочки у кого тоже ЕНВД, ржут надо мной- их никто НДС не заставляет сдавать.

abiy abiy вне форума
    Клерк
    добрый день. у меня вопрос. ИП на усн и енвд. два вида деятельности и оба по окун бытовые услуги. как сдавать декларацию, если одна из видов деятельности не велась все 3 месяца. сдать токо за вид деятельности который велся, а по второму вообще ничего не сдавать или еще один раздел 2 заполнить но с нулями?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    abiy, у вас один ЕНВД по бытовым услугам. Если бы деятельность была по двум видам бытовых услуг, вы что, платили бы два ЕНВД?

abiy abiy вне форума
    Клерк
    одна деятельность по окун стирка и химчистка текстильных изделий, там К2 0,4, другой вид это уборка квартиры, там К2 0,6. да я собиралась платить по обоим. не правильно да так?

abiy abiy вне форума
    Клерк
    какой тогда К2 мне в декларации указывать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Неправильно. Это все у вас бытовые услуги и один ЕНВД.

abiy abiy вне форума
    Клерк
    какой указывать К2? который больше?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тот, по которому вы вели деятельность. А если по обоим вели, то тот который больше, если в местном решении по ЕНВД не указано, как действовать в подобных случаях

abiy abiy вне форума
    Клерк
    спрашивала в своей инспекции МИФНС №24 по СПб. мне сказали, что надо заполнять два листа 2 раздела декларации на каждый вид деятельности которые я веду, что если даже они оба подходят под бытовые услуги, а потом суммирую их. я так думаю, что это не верно или как? что тогда делать? делать как инспекция говорит?

Аноним
    Гость
    декларация сдается одна, заполняются два листа раздела2. один по химчистке, а другой уборка квартиры. сотрудники есть или нет? или вы одна все делайте?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    abiy, вы конечно извините, но вас обманывают. Потому что у вас один ЕНВД по бытовым услугам. А если Вы будете заполнять два раздела, то у вас будет два ЕНВД
    Ответ налоговой неграмотен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от abiy Посмотреть сообщение
    спрашивала в своей инспекции МИФНС №24 по СПб. мне сказали, что надо заполнять два листа 2 раздела декларации на каждый вид деятельности которые я веду, что если даже они оба подходят под бытовые услуги, а потом суммирую их. я так думаю, что это не верно или как? что тогда делать? делать как инспекция говорит?
    да вы правы и ваша инспекция тоже, только нужно опять посмотреть кол-во людей, если есть сотрудники, то естветсвенно их раздеить в разделах 2, а если 1 Ип, то придется ИП и там и тут показывать. по-другому никак

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, если у неё были бытовые услуги и, например, розница, тогда было бы 2 ЕНВД и 2 листа. А тут один налог, по бытовым услугам.
    А если у одно ИП сразу 10 разных бытовых услуг, Вы 10 раз заплатить ему предложите?

abiy abiy вне форума
    Клерк
    сотрудников нет, один ИП. а на что ссылаться, если я сдам декларацию на один енвд по обоим видам деятельности, как Над.К говорит ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так на то и ссылаться, что у вас один ЕНВД по бытовым услугам. Все.
    Ну вот представьте, что у вас вот такая деятельность по ОКУН:
    015101 5 Химическая чистка одежды из тканей с содержанием натуральных, синтетических и искусственных волокон
    015102 0 Химическая чистка одежды из тканей с пленочным покрытием
    015103 6 Химическая чистка изделий из тканей на
    синтепоне
    Это вроде как разные коды бытовых услуг. Вы будете по каждому платить налог?

abiy abiy вне форума
    Клерк
    Если бы такие коды были бы, я бы и не заморачивалась)))) Химическая чистка и крашение, услуги прачечных с 015100 по 015421 это один вид деятельности. а уборка квартиры тоже бытовые услуги, но входит в "Услуги бань и душевых, парикмахерских. услуги предприятий по прокату. ритуальные, обрядовые услуги". наверное, сделаю так как налоговая говорит.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну и зря. Вы будете платить двойной ЕНВД, что совершенно неверно.
    Ну возьмите не химчистку чистую, а химчистку+стирку. ВИды деятельность несколько разные и что?
    Я уже не говорю про то, что полный абсурд включать вторую ПУСТУЮ страница в декларацию по ЕНВД. Если бы у вас было 50 кодов заявлено при регистрации, Вы бы 50 пустых страниц сдали?

abiy abiy вне форума
    Клерк
    про пустые, мне сказали, что если не было деятельности ничего прикладывать не надо.

Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 2834353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы