Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1195
    Модератор
    Упс, неправильно даты посмотрела. Впрочем, я ведь на его вопрос давно ответила

Клерк Аватар для doroschenko
    Уважаемая Над.К., вопрос глупый, но очень важный по срокам - когда сможете, пару слов чиркните про отчетность ИП ОСНО на ЕНВД за полугодье, чтоб мне ничего не забыть, а то надо уехать с деткой в деревню, сделать всё заранее, а по неопытности могу чего-нить забыть.
    СПАСИБО!
    И вот вопрос - если у моего ИП парикмахеские услуги, выставляет витрину с шапмунями, кремами для солярия и прочее - это же не розница, всё равно баз.доходность - работники? спасибо!!!

Модератор
    doroschenko, если работников нет, то отчетность точно такая же, как за 1 квартал. Если есть, то добавляется персонифицированный отчет в ПФ. А про формы никто ничего сейчас вам не скажет, их могут изменить в любой момент.
    выставляет витрину с шапмунями, кремами для солярия и прочее
    Если он их продает, то это розичная торговля и другой ЕНВД

Клерк

Осторожно

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста.........я недавно открыла ИП без работников, при этом у меня УСН 6%...........вот вопрос ......нужно ли было подавать отчет за 1 квартал в ПФР? если да, то чем грозит несвоевременная подача?

Модератор
    Sh_Rita, список отчетности приведен в самом начале темы. Вы там видите отчет в ПФ у ИП без работников?

Клерк
    Спасибо большое!!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите мне пожалуйста.
    Я ИП. Занимаюсь тонированием автомобилей и розничной продажей продуктами (коды 65.12, 52.1, 52.2).
    Отправили 3 декларации. По коду 52.2. нулевка.
    Налоговая прислала письмо, что в соответствии с приказом минфина от 19.11.09 №119н должна предоставляться одна декларация, а по коду стр.030 раздела 1 указывается сумма енвд, подлежащая уплате. и в разделе 3 указыввается общая сумма енвд, подлежащая уплате. Просято прислать уточняющую декларацию.
    Не пойму, что надо делать-то?((

Модератор
    Конечно одна декларация. Должно быть несколько разделов 2.
    Не пойму, что надо делать-то?(
    Ну для начала наверное прочитать порядок заполнения декларации?

Аноним
    Гость
    Надя К., те. одна декларация на все 3 вида деятельности, только стр.3 раздела 2 будет три штуки, да?

Модератор
    Разделов 2 будет столько, сколько видов деятельности. Причем розничная торговля - это один вид деятельности, если, конечно, это не разные виды торговли, например, стационарная и выездная.

Клерк
    Можно чуть-чуть уточнить? В случае розничной торговли разделов 2 может быть и больше одного, если точек торговых несколько... На каждую точку - свой листик.

Аноним
    Гость
    Так ведь на первом листе требуется указать оквэд, а у меня их 3

Модератор
    Ну и что? Представьте, что есть компании у которых 20-30-100 ОКВЭД, Вы думаете, они сдают 100 деклараций?

Аноним
    Гость
    нет конечно :0
    Просто котрый оквэд писать или ичего не писать?

Модератор
    Любой.

Аноним
    Гость
    Пасибо!

LIAA
    Гость
    Добрый вечер,
    нам позвонили из Ростехнадзора и сказали что идут с плановой проверкой, а в декабре будет плановая проверка из комитета по природопользованию.Отчетность по загрязнению окружающей среды представляем только в Ростехнадзор так ???
    А что тогда проверяет комит. по природопользованию??

Модератор
    А причем тут тема про отчетность за 1 квартал?

Клерк

Подскажите

Сдала отчет по ЕНВД, отчет приняли, а вчера пришла проверка и сообщили, что "Оказание услуг общественного питания (имеются залы обсл. посетителей" - не подпадает под ЕНВД в СПб, ссылаются на решение Законодательного собрания СПб.

Клерк
    Киньте, пожалуйста, ссылочку на нормативный документ, где написано, что малый бизнес освободили от составления проекта -по загрязнению окр среды

LIAA
    Гость
    Я хотела узнать отчет по загрязнению за 1 квартал сдается только в Ростехнадзор? Я отправляю почтой или нет???

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком разделе можно задать вопрос по учету в ЖКУ если оно на УСНО?

Модератор
    Я хотела узнать отчет по загрязнению за 1 квартал сдается только в Ростехнадзор? Я отправляю почтой или нет???
    Да. Можно по почте
    Лариса К, есть специальные раздел в форуме для этого вида деятельности.

Клерк
    Декларацию (новую) по НДС до 20 апреля, если ИП арендует гос или муниципальное имущество

А. П.
    Гость
    16 февраля зарегистрировался как ИП, на УСН не перешёл, следовательно, у меня ОСНО. Делом так и не занялся, собираюсь отчитаться по нулевой форме и отказаться от ИП.
    1. Что я фактически должен уплатить?
    2. Когда я должен (был) заполнять декларацию - в конце I кв. или сейчас, в мае? При регистрации сказали, что через три месяца.

Модератор
    1. Взносы в ПФ и ФОМС
    2. Ну вообще-то декларацию по НДС вы должны были сдать до 20 апреля.
    Идите в ПФ, пусть считают вам взносы и закрывайтесь. У Вас каждый месяц по тысяче рублей взносов капает

А. П.
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Помогите пож-та, спор с налоговой

Уважаемая Над.К., разъясните пож-та ситуацию. Мы на ЕНВД- вид деятельности-торговля-розница. Но при регистрации ООО были заявлены разные виды деятельности, в т. ч. и не попадающие под ЕНВД. И вот на этом основании ИФНС требовала с нас сдавать еще нулевую отчётность по НДС. Ну мы и сдавали, не спорили, хотя меня и сильно смущало- зачем это надо. Но вот в консультанте я наткнулась на письмо Мин Фина от 24.02.2010 г № 03-02-07/1-73, в нем описывалась точно наша ситуация и в ответе МинФина , правда каком то туманном немного, но всё таки давался ответ что Декларацию по НДС такие организации сдавать не обязаны. Ну если деятельность по такому ОКВЭД не ведется. Ну и я декларацию в МИФНС не предоставила. Зато предоставила им это письмо. Так вот впечатления оно на них не произвело, и они сказали ,что я поняла его так как мне выгодно, а они вот поняли иначе. Письмо и правда, какое то неконкретное- что-ли. И никаких икомментариев к нему в инет я не нашла к сожалению. За мой 10 летний стаж работы гл. бухом убедилась во первых- что налоговики часто не правы, а любят права качать и во-вторых ни разу не видела такого, что тот кто работает на спецрежиме сдавал бы еще "нулевку" по НДС. Но т.к комментариев к письму пока никаких нет, не знаю что и думать. Мне как видно "светит" административка за не сданную в срок декларацию. Прошу Вас, пожалуйста, прокомментируйте данное письмо.

Модератор
    Видите ли, я вот тоже считаю, что одного ЕНВД не бывает, поэтому отчетность по ОСНо надо сдавать, даже если в данный момент нет операций, под ОСНО попадающих. Пободаться в суде вы конечно можете и даже вероятно выиграете (хотя не факт).

Аноним
    Гость
    Да,но как вы поняли письмо Минфина? И для чего его тогда писали вообще. Я то решила что это ответ на мои сомнения, что бродили в голове по поводу нулевки по НДС. Получается что я поверила этому письму и зря....?

Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы