Упс, неправильно даты посмотрела. Впрочем, я ведь на его вопрос давно ответила![]()

Упс, неправильно даты посмотрела. Впрочем, я ведь на его вопрос давно ответила![]()
Уважаемая Над.К., вопрос глупый, но очень важный по срокам - когда сможете, пару слов чиркните про отчетность ИП ОСНО на ЕНВД за полугодье, чтоб мне ничего не забыть, а то надо уехать с деткой в деревню, сделать всё заранее, а по неопытности могу чего-нить забыть.
СПАСИБО!
И вот вопрос - если у моего ИП парикмахеские услуги, выставляет витрину с шапмунями, кремами для солярия и прочее - это же не розница, всё равно баз.доходность - работники? спасибо!!!

doroschenko, если работников нет, то отчетность точно такая же, как за 1 квартал. Если есть, то добавляется персонифицированный отчет в ПФ. А про формы никто ничего сейчас вам не скажет, их могут изменить в любой момент.
Если он их продает, то это розичная торговля и другой ЕНВДвыставляет витрину с шапмунями, кремами для солярия и прочее
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста.........я недавно открыла ИП без работников, при этом у меня УСН 6%...........вот вопрос ......нужно ли было подавать отчет за 1 квартал в ПФР? если да, то чем грозит несвоевременная подача?

Sh_Rita, список отчетности приведен в самом начале темы. Вы там видите отчет в ПФ у ИП без работников?
Спасибо большое!!!!
Здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста.
Я ИП. Занимаюсь тонированием автомобилей и розничной продажей продуктами (коды 65.12, 52.1, 52.2).
Отправили 3 декларации. По коду 52.2. нулевка.
Налоговая прислала письмо, что в соответствии с приказом минфина от 19.11.09 №119н должна предоставляться одна декларация, а по коду стр.030 раздела 1 указывается сумма енвд, подлежащая уплате. и в разделе 3 указыввается общая сумма енвд, подлежащая уплате. Просято прислать уточняющую декларацию.
Не пойму, что надо делать-то?((

Конечно одна декларация. Должно быть несколько разделов 2.
Ну для начала наверное прочитать порядок заполнения декларации?Не пойму, что надо делать-то?(
Надя К., те. одна декларация на все 3 вида деятельности, только стр.3 раздела 2 будет три штуки, да?

Разделов 2 будет столько, сколько видов деятельности. Причем розничная торговля - это один вид деятельности, если, конечно, это не разные виды торговли, например, стационарная и выездная.
Можно чуть-чуть уточнить? В случае розничной торговли разделов 2 может быть и больше одного, если точек торговых несколько... На каждую точку - свой листик.
Так ведь на первом листе требуется указать оквэд, а у меня их 3

Ну и что? Представьте, что есть компании у которых 20-30-100 ОКВЭД, Вы думаете, они сдают 100 деклараций?![]()
нет конечно :0
Просто котрый оквэд писать или ичего не писать?

Любой.
Пасибо!
Добрый вечер,
нам позвонили из Ростехнадзора и сказали что идут с плановой проверкой, а в декабре будет плановая проверка из комитета по природопользованию.Отчетность по загрязнению окружающей среды представляем только в Ростехнадзор так ???
А что тогда проверяет комит. по природопользованию??

А причем тут тема про отчетность за 1 квартал?
Сдала отчет по ЕНВД, отчет приняли, а вчера пришла проверка и сообщили, что "Оказание услуг общественного питания (имеются залы обсл. посетителей" - не подпадает под ЕНВД в СПб, ссылаются на решение Законодательного собрания СПб.
Киньте, пожалуйста, ссылочку на нормативный документ, где написано, что малый бизнес освободили от составления проекта -по загрязнению окр среды![]()
Я хотела узнать отчет по загрязнению за 1 квартал сдается только в Ростехнадзор? Я отправляю почтой или нет???
Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком разделе можно задать вопрос по учету в ЖКУ если оно на УСНО?

Да. Можно по почтеЯ хотела узнать отчет по загрязнению за 1 квартал сдается только в Ростехнадзор? Я отправляю почтой или нет???
Лариса К, есть специальные раздел в форуме для этого вида деятельности.
Декларацию (новую) по НДС до 20 апреля, если ИП арендует гос или муниципальное имущество
16 февраля зарегистрировался как ИП, на УСН не перешёл, следовательно, у меня ОСНО. Делом так и не занялся, собираюсь отчитаться по нулевой форме и отказаться от ИП.
1. Что я фактически должен уплатить?
2. Когда я должен (был) заполнять декларацию - в конце I кв. или сейчас, в мае? При регистрации сказали, что через три месяца.

1. Взносы в ПФ и ФОМС
2. Ну вообще-то декларацию по НДС вы должны были сдать до 20 апреля.
Идите в ПФ, пусть считают вам взносы и закрывайтесь. У Вас каждый месяц по тысяче рублей взносов капает![]()
Спасибо.
Уважаемая Над.К., разъясните пож-та ситуацию. Мы на ЕНВД- вид деятельности-торговля-розница. Но при регистрации ООО были заявлены разные виды деятельности, в т. ч. и не попадающие под ЕНВД. И вот на этом основании ИФНС требовала с нас сдавать еще нулевую отчётность по НДС. Ну мы и сдавали, не спорили, хотя меня и сильно смущало- зачем это надо. Но вот в консультанте я наткнулась на письмо Мин Фина от 24.02.2010 г № 03-02-07/1-73, в нем описывалась точно наша ситуация и в ответе МинФина , правда каком то туманном немного, но всё таки давался ответ что Декларацию по НДС такие организации сдавать не обязаны. Ну если деятельность по такому ОКВЭД не ведется. Ну и я декларацию в МИФНС не предоставила. Зато предоставила им это письмо. Так вот впечатления оно на них не произвело, и они сказали ,что я поняла его так как мне выгодно, а они вот поняли иначе. Письмо и правда, какое то неконкретное- что-ли. И никаких икомментариев к нему в инет я не нашла к сожалению. За мой 10 летний стаж работы гл. бухом убедилась во первых- что налоговики часто не правы, а любят права качать и во-вторых ни разу не видела такого, что тот кто работает на спецрежиме сдавал бы еще "нулевку" по НДС. Но т.к комментариев к письму пока никаких нет, не знаю что и думать. Мне как видно "светит" административка за не сданную в срок декларацию. Прошу Вас, пожалуйста, прокомментируйте данное письмо.

Видите ли, я вот тоже считаю, что одного ЕНВД не бывает, поэтому отчетность по ОСНо надо сдавать, даже если в данный момент нет операций, под ОСНО попадающих. Пободаться в суде вы конечно можете и даже вероятно выиграете (хотя не факт).
Да,но как вы поняли письмо Минфина? И для чего его тогда писали вообще. Я то решила что это ответ на мои сомнения, что бродили в голове по поводу нулевки по НДС. Получается что я поверила этому письму и зря....?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)