Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вотнезадача
    Гость

Условный доход по налогу на прибыль

Уважаемые клерки, помогите.
    Сделала закрытие месяца.
    сч. 99.1 по Дт. 43000 что означает убыток
    а вот по сч. 99.2.2 (сч. 99.2) вылезла по Кт. сумма 10 000
    условный доход по налогу на прибыль. Объясните, пожалуйста, что это такое?
    У меня и прибыли то не было...выручки...одни расходы...
    все перепроверила, проводки вроде все правильные....
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Вотнезадача
    Гость
    Соответственно по графе 470 формы 1 вылезло (-)30 000....
    в форме 2 прибыль(убыток) до налогообложения (-) 40 000
    Текущий налог на прибыль 10 000
    Чистая прибыль (убыток) (-) 30 000
    Знаю, что (-) это убыток...только не понимаю почему тогда налог вылез...это так и должно быть?
    Я первый раз делаю формы 1, 2 и отчетность...помогите, пожалуйста(((((

3. Клерк
    Ну помогите, пожалуйста. Не могу понять почему так...почитала, посмотрела...не понимаю...помогите, плиззз

4. Клерк
    Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль (пункт 20 ПБУ 18/02) – это сумма налога на прибыль, определяемая исходя из бухгалтерской прибыли (убытка) и отражаемая в бухгалтерском учете независимо от суммы налогооблагаемой прибыли (убытка). Определяется сумма условного расхода (условного дохода) как произведение бухгалтерской прибыли на ставку налога на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации и действующую на определенную дату.

Величина условного расхода (условного дохода) по налогу на прибыль для целей определения текущего налога на прибыль (текущего налогового убытка) корректируется по следующей схеме:
    + (-) Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль + Постоянное налоговое обязательство + Отложенный налоговый актив - Отложенное налоговое обязательство = (+) (-) Текущий налог на прибыль (текущий налоговый убыток)

А зачем вы применяете ПБУ 18/02? Его могут не применять кредитные, страховые организации, бюджетные учреждения, а также малые предприятия. Если вы малое предприятие, то зачем вам такие сложности?
    Последний раз редактировалось Po4emy_4ka; 29.03.2010 в 01:47.
    Балансовые отчеты - всё равно, что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - враньё.
    Михаэль Шифф

5. Клерк
    В 1C - сервис-учетная политика -общая - "применяется ли ПБУ 18/02?" - ставьте "нет"
    Балансовые отчеты - всё равно, что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - враньё.
    Михаэль Шифф

6. Аноним
    Гость
    Если нет выручки вы затраты на 97 счет относите, до момента появления выручки

7. Клерк
    Спасибо большое. )))) Огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)