Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Аноним
    Гость

Списание расходов по кассовой дисциплине. Горю.

Здравствуйте.
    Тема из разряда - помогите, горю. Поэтому, пожалуйста, не проходите мимо - помогите. Действительно горю.

Изложу кратенько:

Есть фирма (ЮЛ), на упрощенке (налоги платятся исправно). За время своего существования фирма выполнила ряд работ, за что получила энную сумму денег на расчетный счет в банке. Все деньги со счета в банке были сняты. О кассовой дисциплине, которая проводится банками (та, которая с лимитом остатка кассы, подтверждениями в банк о потраченных средствах и пр. прелестях) я узнал недавно, от самого банка. Разумеется кассовая дисциплина не выполнялась, поэтому сейчас на фирме висит большой расход, который никак и нигде не отражен. Т.е. деньги ушли, но для банка теперь нужно отсчитаться - на что были потрачены эти средства. В фирме оффициально никто не работает, т.е. оффициально работников нет и за них разумеется не платятся налоги.
    А теперь собственно вопрос - Как мне можно списать эти средства с себя (на какие статьи расходов потратить оффициально для банка), чтобы поиметь сэтого минимум налогов, штрафов и пр. радостей.

Спасибо большое за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Уточнение

Упрощенка (доходы).

3. Модератор Аватар для Andyko
    чтобы поиметь сэтого минимум налогов, штрафов и пр. радостей
    нужно вернуть деньги в кассу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Дело мужик говорит. Вернуть!!! К сожалению, Ваша просьба ни о чем. Но вы, получая, кому-то же их отдавал, или брали себе. Вопрос, а на кого бы вы хотели их списать? Каждый баранчик отвечает за свое.
    Последний раз редактировалось stas®; 27.03.2010 в 22:15. Причина: казарма

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Тема из разряда - помогите, горю. Поэтому, пожалуйста, не проходите мимо - помогите. Действительно горю.

Изложу кратенько:

Есть фирма (ЮЛ), на упрощенке (налоги платятся исправно).
    . Налоги платятся исправно, ну хоть себе-то не врите. Нам-то, чо голову дурить. Вы получаете, деньги за выполненные работы. Снимаете их с расчетного счета не имея представления о лимите: Лимит остатка кассы – это максимальная величина наличных, которая располагается вне расчетного счета. А бухгалтерии есть забавная штучка, - Двойная запись!!! Двойная запись - способ отражения каждой операции в дебете одного и кредите другого взаимосвязанных счетов в одной и той же сумме. А по русски это звучит так, если ты взял из одного карманчика,запиши сколько ты взял,
    но не забудь записать в какой карманчик ты положил. А в бухучете это называется Кредит и Дебит. Или еще проще из правого кармашка взял , не забудь записать что тыих положил в левый. С уважением бухгалтер-ревизор.
    P.S.Так мы потихоньку находим, а куда же ушли денежки , а отсюда видим кто им сделал ножки.

6. Главный бухгалтер
    Аноним, который бухгалтер-ревизор, а при чём тут двойная запись?
    у него нет документов на подтверждение расходов
    а деньги кому из кассы выданы и так понятно =)

Аноним, который автор, возращать деньги в банк не собираетесь? я правильно понимаю?
    есть какие-нибудь документы о покупке чего-либо за наличный расчёт?
    можете ещё зарплату выдать ... для банка это может сойти, он не ИФНС, налоги Ваши не проверяет

7. Аноним
    Гость
    Если бы всё было так просто - не было темы. Денег нет. Закрыть сумму (1,5 миллиона) нечем.

К сожалению, Ваша просьба ни о чем. Но вы, получая, кому-то же их отдавал, или брали себе. Вопрос, а на кого бы вы хотели их списать? Каждый баранчик отвечает за свое.
    Как и ваш совет собственно. Деньги с банка уходили по статье расходов - Хозоперационные выдачи. Деньги разумеется уходили себе и работникам, которые работали неоффициально. А на кого списать - это собственно вопрос к вам, как к специалистам - если не трудно расскажите пути безболезненного списания этих средств. На что их можно списать, при этом обойдясь малой кровью в плане потери денежных средств?

Налоги платятся исправно, ну хоть себе-то не врите.
    Налоги по упрощенке (доход) платятся исправно. Я себе не вру.
    И вообще дальше по тексту - вы пытаетесь объяснить мне простейшие понятия бухгалтерии - не утруждайте себя - нечего написать - проходите мимо...

Индрек, только вы ответили по существу. Спасибо.

Аноним, который автор, возращать деньги в банк не собираетесь? я правильно понимаю?
    Разумеется нет. Их уже нет.

есть какие-нибудь документы о покупке чего-либо за наличный расчёт?
    Частично чеки на приобретение продукции есть, но они не покрывают полной суммы. Вариант с чеками подсказал знакомый бухгалтер, а другие варианты закрыть расходы по счету существуют? Поделитесь пожалуйста.

можете ещё зарплату выдать ... для банка это может сойти, он не ИФНС, налоги Ваши не проверяет
    Балин. Если выдать зарплату на миллион скажем - это НДФЛ и пенсионка - 13 и 14%. Дороговато получается...
    Можно не заплатить эти налоги, но разве ИФНС не запросит кассовую книгу?

Подсказали еще вариант выдать самому себе кредит. Что-то бредовое на мой взгляд... Вы что-нить слышали о подобном?

8. Модератор
    Аноним, ну то есть вы хотите на халяву вывести полтора миллиона с фирмы ни копейки не заплатив государству? И не только государству, но и кому бы то ни было?
    Не получится. Чудес на свете не бывает.
    Самый дешевый законный вариант - выплатить себе дивиденды и заплатить НДФЛ 9%. Но для этого еще надо нанять бухгалтера, который посчитает прибыль.
    если есть чеки, закрывайте хотя бы часть, а остальные все время возвращайте из подотчета и обратно выдавайте. Но это не дело так работать, вы же все время закон нарушаете

9. Модератор Аватар для Andyko
    Если бы всё было так просто - не было темы. Денег нет.
    да да, тяжела судьба предпринимателя, потратить деньги легко, а вернуть тяжело... Может, по сусекам поскрести? Счет опубликовать в газете для благотворительных перечислений от сердобольных старушек?

10. Клерк
    Налоги по упрощенке (доход) платятся исправно. Я себе не вру.
    Заплатить 6% УСН это мелочи. Не надо думать что это все налоги, это только начало.
    Надо еще и законно деньги из фирмы забрать. А законно это можно сделать 3 способами:
    - на документально подтвержденные расходы или иные документально подтвержденные цели;
    - на зарплату - заплатив 27% налогов;
    - дивиденды - заплатив 9% налогов, но для этого нужно вести бухучет.

Многие почему-то думают что заплатив один налог они заплатили все налоги и теперь белые и пушистые.
    Хотите платить только 6% - регестрируйтесь как ИП.

11. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо, что пишете по существу.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну то есть вы хотите на халяву вывести полтора миллиона с фирмы ни копейки не заплатив государству? И не только государству, но и кому бы то ни было?
    Не получится. Чудес на свете не бывает.
    Нет. Я хочу максимально дёшево вывести эти полтора миллиона...

Самый дешевый законный вариант - выплатить себе дивиденды и заплатить НДФЛ 9%. Но для этого еще надо нанять бухгалтера, который посчитает прибыль.
    если есть чеки, закрывайте хотя бы часть, а остальные все время возвращайте из подотчета и обратно выдавайте.
    Я тоже сошелся на том, что это самый разумный вариант из предложенных мне моим бухгалтером.

Но это не дело так работать, вы же все время закон нарушаете
    Если бы я знал про кассу - своевременно бы вёл ее. Необходимость кассовой дисциплины оказалось для меня весьма неожиданной процедурой (я молодой преприниматель). Сейчас способ безболезненного выведения средств посредствам чеков, рабочих, работающих за минимальную ЗП, но за максимальные командировочные найден. Но это решает вопросы списания текущих средств, те полтора миллиона пока висят - поэтому обратился за советом - возможно коллективный разум сказал бы больше одного человека (моего бухгалтера)...

Спасибо всем, кто откликнулся.

Если кто-то сможет предложить еще какие-нибуть разумные варианты - с удовольствием выслушаю.

Цитата Сообщение от Andyko
    да да, тяжела судьба предпринимателя, потратить деньги легко, а вернуть тяжело... Может, по сусекам поскрести? Счет опубликовать в газете для благотворительных перечислений от сердобольных старушек?
    Петросян гордился бы вами.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Интересно, Вы когда в речку собираетесь нырять, о необходимости уметь плавать знаете?
    А сочувствовать будете тому, кто нырнул, чуть не утонул, и потом жалуется на то, что он не знал, что надо уметь плавать?

Кассовая дисциплина тут вообще ни при чем, она вторична. Все операции организации оформляются документально, как расходные, так и приходные.
    У Вас есть всего три варианта:
    вернуть деньги;
    подтвердить расход документально;
    включить долг себе в доход.

13. Аноним
    Гость
    alexstrel, спасибо.

Хотите платить только 6% - регестрируйтесь как ИП.
    Тоже кстати вариант. А для ИП больше нет никаких налогов?

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    А для ИП больше нет никаких налогов?
    есть

15. Аноним
    Гость
    Интересно, Вы когда в речку собираетесь нырять, о необходимости уметь плавать знаете?
    А сочувствовать будете тому, кто нырнул, чуть не утонул, и потом жалуется на то, что он не знал, что надо уметь плавать?
    При чем здесь сочувствие? Я совета прошу, а не каких-либо чувственных изливаний.

Кассовая дисциплина тут вообще ни при чем, она вторична. Все операции организации оформляются документально, как расходные, так и приходные.
    У Вас есть всего три варианта:
    вернуть деньги;
    подтвердить расход документально;
    включить долг себе в доход.
    Почемы сразу не отвечаете вот так? Без прочих лишних букв?

Еще вопрос? А чем тогда отличается упрощенка (доход) от упрощенки (доход минус расход), если в доходе я обязан свои расходы подтверждать.

16. Клерк
    Тоже кстати вариант. А для ИП больше нет никаких налогов?
    Если будете на УСН и не будет работников то других налогов не будет. Ну кроме фиксированных платежей в ПФ, ФОМС и ФСС. 12 000 в год в этом году и 17 667 в следующем. Но они могут пойти на уменьшение налога на УСН. Так что при ваших оборотах вы их не почуствуете.
    Ну не считая каких-то очень специфическх операций.

Еще вопрос? А чем тогда отличается упрощенка (доход) от упрощенки (доход минус расход), если в доходе я обязан свои расходы подтверждать.
    В разнице налоооблагаемой базы на УСН и ставке налога. А смысл документально подтверждать расходы зависит не от того что вы на УСН или нет, а от того что доход получила организация, а не вы лично (в отличие от ИП). А чтобы вы эти деньги забрали себе лично, это нужно как-то оформить.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 28.03.2010 в 12:14.

17. Модератор Аватар для Andyko
    Почемы сразу не отвечаете вот так? Без прочих лишних букв?
    а не хочу
    б мне некогда
    в мне неприятен вопрос
    г даю возможность вопрошающему поссображать самому

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку. Полезно.

Ну не считая каких-то очень специфическх операций.
    Например? На вскидку хотя бы.

В разнице налоооблагаемой базы на УСН и ставке налога. А смысл документально подтверждать расходы зависит не от того что вы на УСН или нет, а от того что доход получила организация, а не вы лично (в отличие от ИП). А чтобы вы эти деньги забрали себе лично, это нужно как-то оформить.
    Огромное спасибо. Очень доходчиво. С меня пиво.

Еще вопрос про ЮЛ - Можно ли всё по кассе выдать себе в подотчет, а по мере нахождения чеков списывать понемногу. Насколько это правомерно?

19. Клерк
    Например? На вскидку хотя бы.
    ЕНВД, импорт и т.д.

Еще вопрос про ЮЛ - Можно ли всё по кассе выдать себе в подотчет, а по мере нахождения чеков списывать понемногу. Насколько это правомерно?
    Можно, но рисковано. При налоговой проверке вам на эту сумму подотчета могут начислить НДФЛ 13%, а возможно еще с страховые взносы в ПФ 14%.

20. Аноним
    Гость
    а не хочу - Не отвечайте.
    б мне некогда - Не отвечайте.
    в мне неприятен вопрос - Не отвечайте.
    г даю возможность вопрошающему поссображать самому -
    " - Молодой человек, скорей скажите номер скорой!
    - Ха, как можно такого не знать, поразмышляйте, первая циферка ноль, дальше думайте сами."
    или
    " - Молодой человек, скорей скажите номер скорой!
    - А давайте мы с вами лучше в шахваты сыграем?!"

Нечего (лень, неприятно, некогда и пр.) сказать - лучше пройти мимо. Имхо конечно.

21. Клерк
    Нечего (лень, неприятно, некогда и пр.) сказать - лучше пройти мимо. Имхо конечно.
    Не обижайтесь, но очень часто на форум заходят люди, даже не зарегестрировашись, сообщения которых примерно одинаковые: "Я тут бабла заработал, заплатил копейки налоговов, а тут налоговая говорит что я больше должен заплатить. Я не понимаю почему я должен еще платить, я же чуть-чуть заплатил, хватит, остальное мое." И когда им начинают объяснять что и как, и почему они должны платить налогов больше, то анонимы начинают себя вести очень агрессивно. Как будто они одни умные, а другие дураки.
    Или например: "То что на счете осталось, это моя прибыль, нафига мне ваш бухучет на упрощенке чтобы прибыль посчитать. Оставшиеся деньги это и есть прибыль. Мне составление этих бумажек не интересно."

Поэтому когда приходит очередной аноним с подобными сообщениями, что заплатив 6% этот человек думает что заплатил все налоги и какие к нему могут быть еще вопросы, то и отношение к нему соответствующее.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но очень часто на форум заходят люди
    Я всё понимаю, поэтому и не обижаюсь, а отшучиваюсь.

Поэтому когда приходит очередной аноним с подобными сообщениями, что заплатив 6% этот человек думает что заплатил все налоги и какие к нему могут быть еще вопросы, то и отношение к нему соответствующее.
    Так в том то и дело, что если бы я был в курсе о кассовом учете, я бы нашел способ постепенно и легально вывести средства. Я не хочу быть нечестным в уплате налогов. Просто сейчас сложилась подобная ситуация - пытаюсь решить, спрашиваю советов, далее учет буду вести правильно, вести неправильно себе дороже...

Можно еще вопрос - У некоторых ИП нет кассового аппарата, я покупаю у них что-то, они могут выписать мне только товарный чек, будет ли он (товарный чек без кассового) являться основанием для списания средств в расход? Или что будет являться подтверждающими документами в таком случае?

23. Модератор Аватар для Andyko
    будет

24. Клерк
    а разве нельзя пустить деньги полученные за выполненные услуги, с которых оплаченены все налоги, пустить на оплату взятого у учредителя займа?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    а разве нельзя пустить деньги полученные за выполненные услуги, с которых оплаченены все налоги
    6% это далеко не все налоги
    пустить на оплату взятого у учредителя займа?
    Можно. А вы этот займ брали?

26. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно, если этот заем был.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Можно. А вы этот займ брали?
    Да, в начале деятельности учредитель дает займ, а потом в течение года получает его обратно. Он же не должен никакие налоги с этого платить.

28. Клерк
    но разве тогда это вариант не подойдет для Анонима, задним числом сделать договор займа на сумму, которую снимали, а отчитаться как выплата учредителю по займу?

29. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ARNO, а приходуем заем куда? а потом?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ARNO, а приходуем заем куда? а потом?
    сори, да займ же должен был поступить в кассу, а потом на р/сч.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)