С займом не получится, уже вижу.
Что можете сказать про товарный чек без кассового при наличии ККМ у продавца.
В дальнейшем самому стать ИП, если нет серьезнных имущественных рисков по осуществляемой деятельности.
Вы же можете сделать выплату з/п чисто для банка ... конечно, это неправильно ... но эти документы увидит лишь банк при проверке ... потом он их Вам вернёт и даст справку о проверке ... после этого можете их выкинуть
но ИФНС тоже может когда-то захотеть Вас проверить ... так что этот вопрос всё равно как-то надо нормально закрыть
выдать заём сотруднику тоже вполне нормально
но, если делать всё по правилам, то нужно начислять НДФЛ по экономии на процентах или проценты начислять сотруднику
но, опять же, это банк не должно интересовать
так что если лишь с банком хотите вопрос закрыть, то можно и так
Так в том то и дело, что если бы я был в курсе о кассовом учете, я бы нашел способ постепенно и легально вывести средства.
У меня вопрос: вот вы все говорите, что вам что-то сказал ваш бухгалтер. А до проверки кассовой дисциплины ваш бухгалтер ничего такого не говорил? Вы же тоже ему зарплату платили.
Бухгалтер был нанят после того, как банк запросил кассовую книгу...
Индрек, спасибо.
То есть банк сдает справку в ИФНС без указания использования средств? Вроде - "Проверил. Всё хорошо." Я к тому, что не возникнет ли потом несоответствия между предоставленными сведениями банку (которые он передаст в ИФНС) и новыми, которые я подставлю позже.Вы же можете сделать выплату з/п чисто для банка ... конечно, это неправильно ... но эти документы увидит лишь банк при проверке ... потом он их Вам вернёт и даст справку о проверке ... после этого можете их выкинуть
Тут еще появились вопросы:
1. Я являюсь директором своей организации, могу ли я не платить себе ЗП, т.е. работать на безвозмездной основе, но при этом начислять коммандировочные на себя? Да и вообще, касательно не только себя - есть ли возможность заключить договор с людьми (если да, то какой), чтобы вообще не платить им ЗП или заплатить в конце работы минимальное вознаграждение, но при этом каждый день начислять на них максимальные коммандировочные (700 р.)? По сути ответ конечно - нет (должен быть МРОТ и т.д.), но прокомментируйте.
2. Как правильно списать расходы на ГСМ при условии найма 2-3х транспортных средств в аренду по 1000 р. каждого?
3. Вопрос снова про кассу. У меня сейчас в подотчете висит 1,5 миллиона, есть приказ по организации, что я могу использовать неограниченные подотчетные средства в течении месяца в связи с продолжительными командировками. По кассе этот подотчет проходит следующим образом - в конце месяца я сдаю в кассу все подотчетные средства (1,5 млн), и сразу же после снова забираю их в пользование. Т.е. фактичечки остаток лимита кассы всегда равен нулю. Для банка и ИФНС такая схема подойдёт? Разумеется, это нужно, чтобы закрыться сейчас (после весь подотчет уйдет по чекам и ГСМ в течении ближайших 6 месяцев).
Вам уже отвечали. Как посмотрит камералка и как решит. По любому это шито белыми нитками. Инспектор когда видит такую картину маслом находит ошибку в первичке и оформляет штраф и крутит пеню. Не дразните гусей и закрывайтесь как можно раньше.
Мораль Вам - прежде чем думать, что бух это - потом, сначала я, посоветуйтесь с теми, кто ведет успешный и крупный бизнес не первый год. Прощайте.
вы же ЮЛ, правильно? Доходы ваши по поступлению.расходы на налоговую базу не влияют. Сто раз здесь же говорили. что Банк не вправе оштрафовать вас за незаконное расходование денег. Составьте приказ по подотчетным суммам, сделайте срок их возврата. например. не позднее конца года, туда-сюда возвращайте-выдавайте, проводки 71/50-выдача.50/71-возврат. Банку предоставляете доки за три предыдущих месяца9они сами напишут. какие), что. вы кассу не сделаете? А ее вести надо в обязательном порядке, главное для банка. чтобы не было расходов свыше 100 тыс.руб по одному договору(сделке0 наличными, больше их ничто не должно волновать, даже если по чеку вы сняли на хоз.расходы, а отразили по символу"зарпалата"в чековой книжке. и то не накажут. нет у них таких прав!!! Уж если коса на камень. решите этот вопрос с проверяющим. неужели не понимаете. для чего кассовая дисциплина проверяется банками? как они будут жить, если не будет средств в обороте???
Глаза прямо открыли, вы лучше бы ответили на три вопроса, заданные в моём посте выше, а не писали и переписывали то, что уже до вас было неоднократно написано...
Еще раз говорю - нечего сказать, пришли делать напутствия и укоры - пройдите мимо.Мораль Вам - прежде чем думать, что бух это - потом, сначала я, посоветуйтесь с теми, кто ведет успешный и крупный бизнес не первый год. Прощайте.
Спасибо за ответ. Да, я понял, что банк ничего не решает.
Я понимаю это. Теперь понимаю, когда касса вдруг оказалась... До этого она не велась из-за того, что я не знал о необходимости её ведения.что. вы кассу не сделаете? А ее вести надо в обязательном порядке, главное для банка. чтобы не было расходов свыше 100 тыс.руб по одному договору(сделке0 наличными, больше их ничто не должно волновать, даже если по чеку вы сняли на хоз.расходы, а отразили по символу"зарпалата"в чековой книжке. и то не накажут. нет у них таких прав!!! Уж если коса на камень. решите этот вопрос с проверяющим. неужели не понимаете. для чего кассовая дисциплина проверяется банками? как они будут жить, если не будет средств в обороте???
Ребята, что скажите по поводу вопросов по ГСМ и ЗП, заданных выше?
Спасибо.
Пишите конструктивно, пожалуйста. Эти поучения о необходимости кассы я уже услышал достаточно и не только на этом форуме...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)