Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Основные средства у ООО на УСНО

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Юристы нашего контрагента запрашивают подтверждение принадлежности некоторых ОС нашей фирме. Им достаточно карточек ОС-1. Но предыдущим бухгалтером ОС-ки не составлялись , а на некоторые из запрашиваемых позиций даже не начислялась амортизация. Вопрос: если мы предоставим ОС-ки без начислений амортизации + подтверждающие документы на покупку этих ОС - это будет являтся подтверждением права собственности? Ведь по сути, то что бухгалтером не начислялась амортизация - это всего лишь нарушение ведения учета, а главным показателем принадлежности имущества НАШЕЙ ФИРМЕ являются первичные документы на его приобретение. Подскажите, пожалуйста, я права? Голова, просто кругом... (((
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Soloveй Посмотреть сообщение
    Главным показателем принадлежности имущества НАШЕЙ ФИРМЕ являются первичные документы на его приобретение. (((
    Даже налоговая, например, при регистрации ККМ просит только доки на приобретение.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    В форме ОС-1 не начисляется амортизация. Там фиксируется факт приема-передачи ОС. А амортизация указывается передающей стороной в разделе 1 графа 6 при продаже б/у ОС. Если же ОС покупается у торгующей организации (для нее это товар), то ОС-1 составляется в 1 экземпляре и не подписывается продавцом (раздел 1 пустой). Но должна быть накл ТОРГ-12.

Я бы поступила так: составила бы ОС-1 сейчас задним числом и слепила бы выписку из инвентарной книги по запрашиваемым ОС.

А я бы только доки на приобретение предоставила, да и те- копии.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Saigak, то есть я правильно Вас поняла, что в этой ситуации можно поспорить с юристами, признав "... да, не велся учет должным образом, но для этого есть налоговая - пусть она нас накажет...", а принадлежность имущества определяется наличием у нас первичных документов на приобретение. Правильна будет такая позиция?

Для меня, вполне. Вы же пишите" им достаточно карточек.."А вы им доки на покупку предложите.Может они об этом даже и мечтали...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, спасибо огромное!

Клерк
    Аноним, также спасибо!!! Хороший совет, слеплю и выписку!!! )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)