Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ТСЖ и платная парковка

ставил свою машину на ночь возле дома, да и многие жильцы так делали
    в ТСЖ на собрании было принято решение об охране придомовой территории и об оплате за эти услуги с владельцев авто. поставили забор, будку охранника, ворота.
    теперь если оставляю машину на ночь - в конце месяца к счет за квартиру приплюсовываются позиция "охрана придомовой территории" с указанием номера машины и кол-ва ночных стояний.
    впринципе сумма небольшая - порядка 1000 руб в месяц.
    но хотелось бы за эти деньги иметь какие-то гарантии сохранности машины. обратился к председателю ТСЖ с просьбой заключить договор на охрану моей машины, раз уж я плачу денежку - отказ, попросил показать договор с охранной фирмо которая дежурит - отказ. только одни слова что договор есть и что по нему предусмотрено возмещение ущерба.
    теперь сам вопрос к уважаемым юристам:
    если я опачиваю услуги "охрана придомовой территории" и с моей машиной что-то случается с кого я имею право взыскивать ущерб (с ТСЖ которому оплачиваю по счетам за "охрану" - причем без договора или с охранной фирмы, которая оохраняет)

имеет ли смысл вообще оплачивать эти услуги без наличия догвора со мной ?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    ТСЖ - это Вы сами с соседями. Взыскать с ТСЖ ИМХО в данном случае что-либо нереально, потому что по сути оно представляет интересы собственников жилья перед третьими лицами. Договор заключен с охранной фирмой (ЧОПом), вот они и должны отвечать.
    имеет ли смысл вообще оплачивать эти услуги без наличия догвора со мной ?
    А он должен быть?

Посмотрел ЖК. Там ТСЖ с собственниками жилья заключает договоры в следующем случае:

Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
    Товарищество собственников жилья обязано:
    2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 28.03.2010 в 13:10.

3. Клерк
    Собрание членов ТСЖ определило, что расходы по охране общего имущества дома (доп. строка в ЕПД) должны нести все собственники помещений этого дома.
    Нужно ли в этом случае заключать доп соглашения к договорам с собственниками нежилых помещений этого дома?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)