Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как сохранить зарплату и пособие по уходу за ребенком на новом месте работы?

Здравствуйте. Прошу совета.
    В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю соответствующее пособие (6000 в месяц). Мне предлагают более перспективную работу в хорошем коллективе в знакомой организации.
    Увольняться буду по собственному желанию.
    На новое место работы выйду через месяц, когда ребенку будет 1 год и 3 месяца. Знаю, что можно сохранить и зарплату, и пособие, если работать неполный день. Однако у меня не будет базы - фактически отработанных дней, поэтому пособие рассчитают только 40% от оклада (без премий).
    Как поступить, чтобы сохранить максимально деньги и при этом у ФСС, налоговых и пр. не возникло вопросов. Зарплата с премией при 8-часовом рабочем дне 5-дневка = 15000руб (начисления), оклад = 10000руб.
    Нужно ли выходить на полный рабочий день, а потом уже писать заявление на неполный рабочий день и сохранение пособия?
    Объясните, пожалуйста, для чайников.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Поработайте 3-4 дня, начиная с понедельника, полный рабочий день, а с четверга-пятницы (но не с понедельника!) напишите заявление о предоставлении отпуска по уходу с выходом на неполный рабочий день.

3. Клерк
    Что нужно сделать, чтобы оформить неполный рабочий день? Много ли волокиты? И сколько часов можно работать максимум, чтобы день считался неполным? 5-6-7???
    Скорее всего, по факту-то работать я буду весь день, даже если по документам будет неполный до полутора лет ребенку.

4. Модератор
    Что нужно сделать, чтобы оформить неполный рабочий день?
    Написать заявление. Ваше безусловное право на такой режим работы гарантировано двумя статьями ТК - 93 и 256.
    И сколько часов можно работать максимум, чтобы день считался неполным? 5-6-7???
    Все, что меньше 8, потому что ТК не устанавливает максимальную продолжительность рабочего дня, при котором он будет считаться неполным.

5. Клерк
    большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)