Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Помогите с НДС пожалуйста

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с НДС, весь интернет уже перерыл и только запутался.
    Я открываю рекламное агентство (регистрирую ИП) в спектр услуг входит:
    1) Создание сайтов - создает сторонняя организация- моя прибыль это разница в цене
    2) Разработка дизайна (полиграфия, фирменный стиль и др.) - разработку осуществляет знакомые из другого города, т.е. удаленно
    3) Типография - печать буклетов, афиш, листовок и прочее - печать производит сторонняя типография - моя прибыль это разница в цене
    4) Промо акции - распространение листовок по почтовым ящикам, раздача у метро и прочее - осуществляться будет собственными силами, т.е. найду работников и они будут это делать за з.п.
    Что из этих услуг облагается НДС, а что нет???
    Заранее благодарю за ответ
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Может всё облагаться, может ничего.
    Зависит от того, на какой системе налогообложения вы сами и какие договоры будут заключены по п. 1, 2, 3.
    По п. 4 - промо-акции для себя или для сторонних организаций?

Клерк
    По поводу договоров, если я правильно понял то:
    Приходит клиент, говорит что они хочет к примеру сайт, мы с ним заключаем договор на создание сайта. Я иду в другую фирму (к партнерам, у которых я имею скидку и с этой скидки соответственно прибыль получаю) и заключаю с ними договор уже от своего имени на разработку сайта. Заказчик переводит деньги мне, а я уже со своего счета- партнерам. - это касается пункта 1 и 2
    На счет пункта 3 - я от своего имени заключаю договор на разработку дизайна, получаю тз и получаю предоплату, затем данное ТЗ я отправляю знакомым (живут в другом городе) они все делают, я сдаю заказ и со своей прибыли отправляю им деньги за работу.
    Пункт 4 - Промо акции для сторонних организаций.
    Система налогооблажения - упрощенка 15%

Клерк
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (п.2 ст.346.11 НК РФ)

Клерк
    Спасибо большое!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)