Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Документооборот в общепите

Здравствуйте, если не сложно коротоко напишите схему документооборота для общепита или может у кого есть готовая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sev
    "АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ"
    (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132)

Самый полный комплект форм. Можно найти в любой СПС.

3. Аноним
    Гость
    Ага, покажите мне кто ими еще и пользуется....всеми формами...

4. Клерк Аватар для Sev

Смешно

Ты спросил(а) про схему документооборота в общепите, я написал где ее взять. А ты что думаешь, здесь на форуме все телепаты, знают, какая конкретно у тебя специфика, и посоветуют, какие конкретно унифицированные формы подойдут для ведения учета в твоей шараге?

5. Аноним
    Гость
    Sev, без обид. Спасибо за подсказку, работая в общепите привыкаешь пользоваться только формами в автоматизированных общепитовских программах, не заморачиваясь с лишней макулатурой.

6. Аноним
    Гость
    Тихо тихо, вопрос задавала я , а не другой аноним, который ответы писал, я просто хотела узнать, вот например документ план-меню, это что такое и как часто его надо заполнять?

7. Аноним
    Гость
    И вообще Уважаемые клерчане, я что-то не понимаю, это форум помощи или издевательств и хамства. Что это за фразы "В ТВОЕЙ ШАРАГЕ!? Я просто в шоке от ответов, не можете помочь, хотя бы не хамите!!!!

8. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, план-меню составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством (шеф-поваром, бригадиром) накануне дня приготовления пищи, утверждается директором предприятия.
    Блюда в план-меню записываются в следующей последовательности: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, третьи блюда, комплексные обеды.

На основании плана-меню устанавливаются розничные цены на блюда и составляется меню для посетителей. На основании плана-меню определяется количество продуктов, которое необходимо для изготовления продукции.

9. Аноним
    Гость
    То есть это фактически такой плановый документ, никакими проводками он не отражается?

10. Жанна-RT
    Гость
    Да, проводками план-меню не отражается.
    Я работала в школьном питании, проводки делали по операциям (если упрощенно-схематично):
    Поступление товаров (41/60)
    Передача товаров в производство (20-1/41)
    Продажа блюд (62(50)/90-1; 90-2/20-1).

В кафе, ресторанах, возможно, иной порядок.

11. Клерк Аватар для snn
    Напишите подробнее о своем общепите (ресторан, обслуживание юр.лиц, шв.стол). Могу помочь с документооборотом

12. Nenn
    Гость
    Цитата Сообщение от snn
    Напишите подробнее о своем общепите (ресторан, обслуживание юр.лиц, шв.стол). Могу помочь с документооборотом
    Есть кафе небольшое на 15 мест. Кто должен принимать товар от поставщика, бармен? Т.е. он МОЛ и раз в неделю проводится инветаризация остатков и сравнивается самма по кассе?
    Так делается?

13. Аноним
    Гость
    У нас небольшое кафе, склада нет, технолога нет, есть директор, администратор (он же кассир), официант, шеф-повар ну и бухгалтер.
    Есть бизнес-ланчи.

14. Клерк Аватар для snn
    Товар от поставщика может принимать и бармен, он же и в установленные вами сроки делает товарный отчет, на приход накладные от поставщиков (по продажным ценам) и заборный лист на готовую продукцию в расходе касса. + Товарный отчет повара - в приходе накладные на продукты, в расходе заборный лист. На готовую продукцию собственного производства (бизнес-ланчи) должна быть технологическая карточка, калькуляционная карточка. Учет товара на производстве можно по учетным ценам или по продажным.
    Остаток по инвентаризации должен быть равет остатку в товарном отчете.
    Если МОЛ несколько, то или коллективная мат.отв. или к отчетаам акт приемки-передачи товара.

15. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, если у вас есть конкретные вопросы, спрашивайте, так будет легче разобраться с тем, что вам непонятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)