Здравствуйте, если не сложно коротоко напишите схему документооборота для общепита или может у кого есть готовая?
Здравствуйте, если не сложно коротоко напишите схему документооборота для общепита или может у кого есть готовая?
"АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ"
(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132)
Самый полный комплект форм. Можно найти в любой СПС.
Ага, покажите мне кто ими еще и пользуется....всеми формами...
Ты спросил(а) про схему документооборота в общепите, я написал где ее взять. А ты что думаешь, здесь на форуме все телепаты, знают, какая конкретно у тебя специфика, и посоветуют, какие конкретно унифицированные формы подойдут для ведения учета в твоей шараге?
Sev, без обид. Спасибо за подсказку, работая в общепите привыкаешь пользоваться только формами в автоматизированных общепитовских программах, не заморачиваясь с лишней макулатурой.
Тихо тихо, вопрос задавала я , а не другой аноним, который ответы писал, я просто хотела узнать, вот например документ план-меню, это что такое и как часто его надо заполнять?
И вообще Уважаемые клерчане, я что-то не понимаю, это форум помощи или издевательств и хамства. Что это за фразы "В ТВОЕЙ ШАРАГЕ!? Я просто в шоке от ответов, не можете помочь, хотя бы не хамите!!!!
Аноним, план-меню составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством (шеф-поваром, бригадиром) накануне дня приготовления пищи, утверждается директором предприятия.
Блюда в план-меню записываются в следующей последовательности: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, третьи блюда, комплексные обеды.
На основании плана-меню устанавливаются розничные цены на блюда и составляется меню для посетителей. На основании плана-меню определяется количество продуктов, которое необходимо для изготовления продукции.
То есть это фактически такой плановый документ, никакими проводками он не отражается?
Да, проводками план-меню не отражается.
Я работала в школьном питании, проводки делали по операциям (если упрощенно-схематично):
Поступление товаров (41/60)
Передача товаров в производство (20-1/41)
Продажа блюд (62(50)/90-1; 90-2/20-1).
В кафе, ресторанах, возможно, иной порядок.
Напишите подробнее о своем общепите (ресторан, обслуживание юр.лиц, шв.стол). Могу помочь с документооборотом
Есть кафе небольшое на 15 мест. Кто должен принимать товар от поставщика, бармен? Т.е. он МОЛ и раз в неделю проводится инветаризация остатков и сравнивается самма по кассе?Сообщение от snn
Так делается?
У нас небольшое кафе, склада нет, технолога нет, есть директор, администратор (он же кассир), официант, шеф-повар ну и бухгалтер.
Есть бизнес-ланчи.
Товар от поставщика может принимать и бармен, он же и в установленные вами сроки делает товарный отчет, на приход накладные от поставщиков (по продажным ценам) и заборный лист на готовую продукцию в расходе касса. + Товарный отчет повара - в приходе накладные на продукты, в расходе заборный лист. На готовую продукцию собственного производства (бизнес-ланчи) должна быть технологическая карточка, калькуляционная карточка. Учет товара на производстве можно по учетным ценам или по продажным.
Остаток по инвентаризации должен быть равет остатку в товарном отчете.
Если МОЛ несколько, то или коллективная мат.отв. или к отчетаам акт приемки-передачи товара.
Аноним, если у вас есть конкретные вопросы, спрашивайте, так будет легче разобраться с тем, что вам непонятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)