Добрый час дня! Вопрос у меня такого плана: Уставной капитал был сформирован основными средствами. Далее основные проданы. Что делать с 80 счетом. Его трогать нельзя? Нужно заявлять об уменьшении в налоговую?
Добрый час дня! Вопрос у меня такого плана: Уставной капитал был сформирован основными средствами. Далее основные проданы. Что делать с 80 счетом. Его трогать нельзя? Нужно заявлять об уменьшении в налоговую?

Ничего не делать. От продажи основных средств УК никак не уменьшится
УК формируется при организации компании.Не важно чем, но вы совершенно спокойно используете эти средства.80 счет остается неизменным до момента внесения изменений в устав при изменении УК. 80 счет не трогать и он не изменился даже при продаже ОС.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо большое. А вот такой вопрос - сумма уставного капитала является дебетовой для приставов...или для налоговой принедоимке. Может глупый вопрос, но сейчас как раз такая ситуация у одного предприятия.
Что значит дебетовой? С УК взять ничего нельзя.Он источник того, что в активе.
Почему-то я Вам верю...
В активе ничего нет. Только долги миллионные приставам, благодаря налоговой и бухгалтеру. А в балансе 520 000 на УК, который был срочно продан с событиями. Вот и вопрос по сути - сумма на бумаге является обязательной в активе. Или пристава и налоговая сможет сделку по продаже признать недействительной, чтобы вернуть в актив?
Такого быть не может.Всегда актив=пассив. Где деньги за продажу?
Или у вас убыток равен УК?
А сделку может признать недействительной суд.
Почему-то я Вам верю...
Ну вот так - материалы, которые числились, срочно списали на 91 счет. Только они и были в активе. Как в этом случае?
А доходов не было? куда материалы дели тогда?материалы, которые числились, срочно списали на 91 счет.
если у вас было списание на 91, а реализации не было, то у Вас убыток+УК примерно ноль получается?
Ну? И если 91 закрыть, то что получится? Суммы на 99 и 80 одинаковые? 520 000?![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)