Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Что с ЕНВД???

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то я запуталась. ООО на ЕНВД (розничный магазин). Зарегистрировались в качестве плательщика енвд 11 января. Магазин открылся 21 февраля. Как рассчитать налог за первый квартал 2010г? Сколько полных месяцев брать в расчет? И можно ли уменьшить налог за первый квартал на сумму уплаченных взносов на ОПС за март, если их оплата пройдет уже в апреле?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вероятно полных два месяца. Если в решении по ЕНВД вашего района или города не предусмотрен подкоэффициент, учитывающий время ведения деятельности.
    Уменьшить налог на взносы можно, если вы их оплатите до дня сдачи декларации

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ksink Посмотреть сообщение
    Сколько полных месяцев брать в расчет?

2

И можно ли уменьшить налог за первый квартал на сумму уплаченных взносов на ОПС за март, если их оплата пройдет уже в апреле?
    Можно, заплатите до 15

4. Модератор
    Даже если после 15 заплатят, все равно можно

5. Клерк
    Спасибо за ответы! Еще подскажите, пожалуйста, уменьшать налог надо на сумму начисленных взносов на ОПС или уплаченных, ведь я, округляю сумму взносов, когда оплачиваю их, а начисляются они с копейками? И в декларации по енвд нужно указывать взносы на ОПС с копейками?

6. Модератор
    Уплаченных, но в пределах начисленных. В декаларции никакие суммы с копейками не показываются

7. Клерк Аватар для TUFELKA-N
    Подскажите как узнать по Ярославлю о решении по ЕНВД вашего района или города о подкоэффициенте, учитывающий время ведения деятельности? У меня вмененка с 25 марта.
    "Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"

8. Модератор Аватар для Andyko
    найти его в разделе "регионы"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    Спасибо, Над.К! Сегодня директор был в налоговой, толком не понял, но вроде ему сказали, что за январь мы должны отчитаться как на ОСНО? Мы встали на учет в качестве плательщика ЕНВД 11 января, то есть я поняла что в расчет по енвд я беру февраль и март. А за январь я должна отдельно нулевые декларации предоставить по ОСНО так получается что ли? Если да, то какие?

10. Модератор
    Фирма зарегистрирована не в январе, а раньше? Значит ЕНВД за январь платите. Если магазин открылся только 21 февраля, зачем вы регистрировались как плательщик ЕНВД в январе? Или сама фирма зарегистрирована в январе

11. Клерк
    Фирма зарегистрировалась 29.12.09 г, а на учет в качестве плательщика енвд встали 11.01.2010. Просто не успели открыть магазин в январе, открытие было 21 февраля. Так как все-таки отчитываться за 1 квартал все три месяца, как енвд? Или по осно тоже надо отчитываться? И какие декларации сдавать тогда?

12. Модератор
    За все три месяца. Но все-таки не понятно, зачем надо было вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД до начала деятельности? Сами себя наказали Попробуйте, конечно, сдать за февраль-март, но вряд ли получится

13. Аноним
    Гость
    А вот еще такой вопрос по ЕНВД возник,фиксированный платеж ип за 2009 год был уплачен только в марте 2010 года. Могу ли я при расчете ЕНВД использовать эту сумму при вычете???

14. Клерк
    При расчете ЕНВД за 2010? Нет, конечно...

15. Клерк
    Здравствуйте. как ИП зарегистрирован 26.02. как плательщик ЕНВД с 2.03. За первый квартал налог только за один полный месяц уплачивать? так?

16. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)