Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Цветы, торговля и сельхоз. деятельность.

Всех приветствую! Очень надеюсь на помощь в разъяснении некоторых моментов:
    Возникла необходимость обозначить себя как сельхозпроизводитель.
    В настоящее время розничная торговля цветами на ЕНВД. Правда, оформляю, как буд-то закупаю их.

Вопрос:
    -прописав соответсвующие коды ОКВЭД (производство продукции питомников и овощеводство), но не ведя деятельность до конца года,связанную с производством, какую отчётность надо сдавать именно по деятельности попадающей под новые коды (нулевую отч-сть по ОСНО, например), или можно просто ничего не подавать? Розницу, я так понимаю можно оставить на ЕНВД?

-Со следующего года расчитываю перейти на упрощённую систему. Если коды деятельности все соответсвуют деятельности сельхозпроизводителя и др. видов деятельности нет, можно ли применять ЕСХН или только обычную упрощённую систему с единым налогом?

-на КФХ нельзя перейти с обычного ИП, т.е. придусмотрена ли какая-то форма перехода, например? или надо обязательно сниматься с учёта и регистрироваться как глава КФХ?

-в случае ведения КФХ, либо просто ИП ведущего сельхоз. деятельность, обязательно подтверждение доходов с помощью ККТ или есть возможность применения БСО, либо, какие-то варианты есть приёма наличных? Просто деятелность носит сезонных характер и масштабы не велики)). Да к тому же, каждый год берём места на торговлю с машин, а это несколько мест, т.е. при варианте с ККТ придётся их несколько заводить, верно?

-Со следующего года, написав предварительно заявление о переходе на упрощёнку (при варианте прописывания дополнительных кодов ОКВЭД), можно торговлю розничную оставить также на ЕНВД, и паралельно вести УСНО по производственной деят-сти? ЕНВД нужна для отчёта по деятельности описанной в предыдущем пункте

Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Розницу, я так понимаю можно оставить на ЕНВД?
    Да. А ОСНО у вас и сейчас есть. Одного ЕНВД не бывает.
    Если коды деятельности все соответсвуют деятельности сельхозпроизводителя
    Да коды бог с ним. Выручка от продажи произведенной сельхозпродукции должна быть не меньше чем 70%. ЧИтайте условия применения ЕСХН в главе 26.1.
    Если коды деятельности все соответсвуют деятельности сельхозпроизводителя
    Нельзя
    в случае ведения КФХ, либо просто ИП ведущего сельхоз. деятельность, обязательно подтверждение доходов с помощью ККТ
    Обязательно. И это в ваших же интересах в случае если будет ЕСХН.
    Со следующего года, написав предварительно заявление о переходе на упрощёнку (при варианте прописывания дополнительных кодов ОКВЭД), можно торговлю розничную оставить также на ЕНВД,
    Можно. Только продажа того, что сами производите не будет попадать под ЕНВД

Аноним
    Гость
    Надежда, спасибо за оператиную помощь!
    Только вот этот пункт не поняла:
    Да. А ОСНО у вас и сейчас есть. Одного ЕНВД не бывает.

У меня ОСНО подразумевается, но я только под ЕНВД пока попадала.
    Или я что-то не так понимаю? Цветы оформляю как закупку у физ. лица или др. ИП.

А будучи на УСНО, ККТ при рыночной торговле с автомобиля тоже надо применять? Автомобиль, не являющийся автолавкой, типа "Купава". Либо, с лоточной торговли?
    Если да, то у нас все, получаются, нарушители. Ни разу не видела чеки пробиваемые при торговле цветами, даже в киоске, не говоря уже о торговле с лотков.
    Какие штрафные санкции возможны при не применении?

Возможно всё-таки есть какая-то альтернатива именно при рыночной торговле? ККТ буду заводить, но как его размножить?))) Это необоснованно накладно для сельхозпроизводителя.
    Ведь каждый год выход цветка разный, количество мест не определишь заранее. Если 7 шт. торговых мест для торговли с автомобиля, это 7 ККТ заводить? В остальное время деятельность торговая не ведётся, из-за сезонности.

Модератор
    У меня ОСНО подразумевается, но я только под ЕНВД пока попадала.
    Ну так ОСНО и есть у вас, просто нет операций под него попадающих.
    А будучи на УСНО, ККТ при рыночной торговле с автомобиля тоже надо применять?
    Да.
    При лоточной торговле не надо. А вообще читайте закон 54-ФЗ там все написано, кто имеет право неприменять ККМ и когда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)