Показано с 1 по 5 из 5
  1. Юристом мне нравится... Аватар для villery

альтернативная подсудность трудовых споров

Вопрос задавал в рамках одной из тем, но ответа не получил (или он затерялся ).

Воспользовался альтернативной подсудностью по трудовому спору в рамках п. 6 ст. 29 ГПК
    Статья 29. Подсудность по выбору истца
    6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
    1 инстанция заяву вернула, кассация подтвердила. Кассация в постановлении ограничилась указанием на то, что мной неверно истолкованы нормы права.

Суть требований сводилась к отмене приказа о лишении премии, ее взыскании, взыскании выплаченных при увольнении зарплаты и больничного, неустойки за просрочку и морального вреда.

В надзор не подавал, потому что сроки горели и уже подал по месту нахождения организации. Сейчас подавать в надзор уже не комильфо, но "пепел Клааса стучит в мое сердце" (с) - почему же со мной так? На работе шеф сказал, что исключительно в силу отсутствия практики и опасности создания прецедента. А как вы считаете, коллеги?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось villery; 29.03.2010 в 09:11.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что тут непонятного? Ключевое слово в цитируемой статье -"связанные".

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    то есть если меня, не дай бог, незаконно осудили, в связи с этим уволили и лишили квартиры, то в этом случае я подаю иск по своему месту жительства?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да, именно так.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)