Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

4-ФСС и правила ее сдачи

Уважаемые бухгалтера,нужен ваш совет!Когда мы сдаем форму 4-ФСС,работники соцстраха,всегда требуют копию платежки по последним платежам,так как у них в программе платежи разносятся не сразу и они просто не видят этот платеж,без наличия платежки они отказываются принимать ведомость,хотелось бы узнать насколько правомерны их действия?закреплено ли данное требование законодательно?Буду признательна за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    насколько
    Нинасколько.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    То есть отказать в сдаче ведомости без наличия платежного поручения они мне не могут?Еще каковы могут быть мои действия если работник все таки откажеться принять ведомость,мне просить отказ в письменном виде?просто я еще новичок,так что не совсем еще подготовлена в этом плане!

4. Клерк
    Требовать привода начальника ОФСС. Устроить скандал методом падания на пол и топанием ногами...
    Best regards, Михаил

5. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, а в чем проблема взять с собой копии п/п?
    К чему лишняя нервотрепка...

6. Аноним
    Гость
    просто я ухожу в отпуск завтра,у нас стоит Клиент-банк,сегодня я отправила конечно платежи за март,но выписка будет только завтра,я конечно могу взять с собой платежку распечатанную с Клиент-банка,но опять таки налоговых такая не устраивает им обязательно нужен штамп банка,думаю с ФСС такая же проблема

7. Аноним
    Гость
    поэтому незнаю,как быть если пойду сегодня сдавать, а они не примут.Спасибо всем за ваши ответы и участие!

8. Аноним
    Гость
    ФСС вполне устраивает копия п/п из клиент-банка

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС вполне устраивает копия п/п из клиент-банка
    Просто еще дело в том,что этот платеж пройдет в системе только завтра соответственно,если я сейчас распечатаю,то на платежке не будет штампа "Исполнено",потому как платеж еще в обработке..ну да ладно пойду с этой платежкой,пусть попробуют не принять!

10. Модератор
    Раньше хотя бы в первом разделе 4-ФСС было примечание " <*> Перечисления единого социального налога подтверждаются копиями платежных документов за отчетный квартал". Сейчас и этого нет. Так что
    пусть попробуют не принять!

11. Аноним
    Гость
    Ведомость 4-фсс сдается в том порядке, что и раньше, только новая форма, да?
    Кураторы те же остаются?

12. Клерк
    Ведомость 4-фсс сдается в том порядке, что и раньше, только новая форма, да?
    Нет. На день короче.
    Кураторы те же остаются?
    И они другие. Вместо Петровой стала Иванова.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Скажите, а имеет ли право ФСС отказать в приеме 4-ФСС на бумажном носителе - как раньше, если возникли технические проблемы с отправкой через шлюз? У нас программа для вызова СКЗИ никак не может зашифровать файл, т.к. не видит сертификаты ФСС, и никто не знает что делать - ни наш программист, ни работники ФСС.. Как думаете, откажут, если принесем на бумаге?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер 1 Посмотреть сообщение
    никто не знает что делать - ни наш программист, ни работники ФСС..
    Если работники ФСС не знают, что делать, то уж просто обязаны взять на бумаге.

15. Клерк
    Если больше 100 - откажут. Вот этот букварь не поможет?
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    У нас, к сожалению, НАМНОГО больше 100... По этим рекомендациям всё и сделали, но безрезультатно... может проблема в 3 этапе - сертификаты ФСС скачиваются с отметкой "Поврежден или изменен"? Интересно, у всех так или только у нас - не понимаем почему, что не так с сертификатами...

17. Аноним
    Гость
    У меня клиент-банк так иногда дурака валяет, а потом, после многочисленных попыток, вдруг, все отправляет.
    Я просто тупо повторяю одни и те же действия с некоторым временным интервалом.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер 1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а имеет ли право ФСС отказать в приеме 4-ФСС на бумажном носителе - как раньше, если возникли технические проблемы с отправкой через шлюз? У нас программа для вызова СКЗИ никак не может зашифровать файл, т.к. не видит сертификаты ФСС, и никто не знает что делать - ни наш программист, ни работники ФСС.. Как думаете, откажут, если принесем на бумаге?
    Пришлите идентификатор отчета и скриншот утилиты для шифрования после попытки шифрования (чтобы были видны значения в выбранных полях и ошибка) на fz122 @eiis .fss. ru (пробелы убрать)

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришлите идентификатор отчета и скриншот утилиты для шифрования после попытки шифрования (чтобы были видны значения в выбранных полях и ошибка) на fz122 @eiis .fss. ru (пробелы убрать)
    Спасибо, попробуем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)