Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос оформление приказа о приеме на работу по решению суда

Подскажите, правомерно ли, что в приказе о приеме на работу по форме Т-1 в графе основание сначало написано, что "решение такого-то суда от такого-то числа", а потом на след. строчке трудовой договор от такого-то числа.
    По-моему, в графе основание должно быть только трудовой договор. Права ли я?
    На какие нормативные документы мне ссылаться при просьбе переделать приказ. Подойдет ли так: "Статья 68 Трудового кодекса РФ предусматривает, что прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора"?
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правомерно, основание-личное заявление сотрудника, в вашем случае решение суда. Кроме этого в трудовой книжке должна быть запись о восстановлении на рабочем месте, где так же работодатель может, но не обязан, указать, что восстановление произошло по решению суда.

Клерк
    Правомерно, основание-личное заявление сотрудника, в вашем случае решение суда. Кроме этого в трудовой книжке должна быть запись о восстановлении на рабочем месте, где так же работодатель может, но не обязан, указать, что восстановление произошло по решению суда.
    нормативные документы?
    и если честно, то я сомневаюсь в вашей правоте без нормативных документов

Клерк Аватар для jul-2000
    решение такого-то суда от такого-то числа
    Решение суда о чем было? Именно принять на работу? Или восстановить неправомерно уволенного?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    принять на работу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)