Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Инна_О
    Инна_О, не торопитесь с выводами.......
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    К вычету Д 68 К 76ав 18
    Покупателю ничего не перечисляли, так как по сути денег (не по бухгалтерии, где эти деньги на 62.2) эти 2 рубля - налог, мы чвою выручку взяли 100 руб., налог сверху, то есть государство должно либо нам их вернуть либо покупателю
    2 рубля - это не налог !!! Это аванс. И правильно, что он на 62.2.
    К вычету Д 68 К 76ав 118*20/120 = 19,67 ! Сальдо на 76ав 0,33.
    .

Аноним
    Гость
    Во первых, покупателю вы не НДС возвращаете, а просто возникшую задолженность, причем в тексте будет "Возврат задолженности согласно акта сверки.... (например), в т.ч. НДС 20%"
    Конечно было-бы в идеале если товар отгружался не по 100 руб (как в нашем примере), а по 101 руб 69 коп. Тогда вместе с НДС он бы и стоил 120 руб. Правда для этого нужно было-бы составить доп.соглашение к договору. Вот тогда, на полном основании можно было-бы ставить весь аванс НДС 2003г. к возмещению.

свободный клерк
    101 руб 69 коп.
    - это Утопия для нас, суммы были большие и покупателям не выгодно было соглашаться на дополнение к договору, поэтому и проблемы пошли.
    К вычету Д 68 К 76ав 118*20/120 = 19,67 ! Сальдо на 76ав 0,33.
    Я как полный лопух (хотя на предудущем предприятии так и делала - 2 недели подряд от руки высчитывала до 11 вечера из-за большого количества покупателей и авансов (услуги связи были)) повелась, так как срочно надо (не могу себе простить) и сделала перезачет как при отгрузке 18, а не 19,67. Такое возможно (по нормативке)?
    И еще раз очень прошу хоть какое-нибудь письмецо
    Юляu ndefined

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна, только один вопрос- на каком основании Вы делаете зачет аванса с полной его суммы?
    а на каком основании вы оставили себе 2 рубля аванс? Мой юрист называет это необоснованным обогащением
    я думаю, что если отгрузка произведена пролностью, то по этой поставке уже нет авансов. Откуда с них НДС?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чиж
    Ну, во-первых, оставила не я, а автор вопроса,...На каком основании, она указала:
    суммы были большие и покупателям не выгодно было соглашаться на дополнение к договору, поэтому и проблемы пошли.
    Конечно, проще было сделать доп. соглашение к договору, и сделать отгрузку на полную сумму аванса. Но это была бы совсем другая песня, наверняка не такая грустная...
    Насчет необоснованного обогащения-тоже спорный вопрос. Пока неизрасходованная сумма аванса ( с волеизъявления, заметьте, самого покупателя) висит на 62 счете и ждет своей участи, о каком обогащении идет речь? Ваш юрист слегка забегает вперед...
    я думаю, что если отгрузка произведена пролностью, то по этой поставке уже нет авансов.
    Вы оплатили 120 рублей, вам отгрузили товар на 118 руб. Отгрузка произведена полностью????? Мне математика другое говорит....
    Демидова Татьяна, на мой вопрос Вы все-таки не ответили....

Я заказала молоток по 120 рублей, мне отгрузили молоток по 118. Отгрузка произведена полностью? Да.
    А математика говорит, что вы еще 2 рубля должны вернуть, но отгрузка то произведена полностью.

Далее покупатель говорит: "не возвращай мне 2 рубля, оставь на будущее". Продавец: "ок, это будет твой аванс, он возник в счет предстоящих поставок только в 2004 году, следовательно я его налогообложу по ставке 18/118".

Чиж, каждый пляшет от своего вида деятельности. Если бы я продавала колбасу (читай - недорогостоящий мелкий товар), наверняка я бы даже не смогла посчитать, все я отгрузила или нет. И авансы могут платиться как под определенную поставку, так и просто "на будущее". У меня же все идет от договора и я всегда могу сказать, под какой конкретно "молоток" этот аванс.

Я даже спорить не хочу больше, ничего не имею против вашей точки зрения, и я уверена, вы сможете ее отстоять даже перед налоговой.
    Демидова Татьяна

Чиж, впрочем, если вопрос для вас действительно принципиальный, можно попридираться к конкретным словам в НК и подискутировать.
    Демидова Татьяна

свободный клерк
    Далее покупатель говорит: "не возвращай мне 2 рубля, оставь на будущее". Продавец: "ок, это будет твой аванс, он возник в счет предстоящих поставок только в 2004 году, следовательно я его налогообложу по ставке 18/118".
    Это будет, когда такое согласие оформится документально, а пока его нет - аванс 2003 года по ставке 20/120
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Инна_О
    Это будет, когда такое согласие оформится документально, а пока его нет - аванс 2003 года по ставке 20/120
    Вот именно !
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Я даже спорить не хочу больше, ничего не имею против вашей точки зрения, и я уверена, вы сможете ее отстоять даже перед налоговой.
    Считаю, что налоговая примет именно нашу позицию (ей-то как раз именно так и выгодно)
    .

а пока его нет - аванс 2003 года по ставке 20/120
    а пока его нет - вы обязаны вернуть деньги.
    Это будет, когда такое согласие оформится документально
    У меня 95% оформляется документально договором и допсоглашениями. А у вас все устно?
    Демидова Татьяна

Считаю, что налоговая примет именно нашу позицию (ей-то как раз именно так и выгодно)
    Хорошо. Вы главное сами будьте уверены в своей версии.
    Закрываем тему?
    Демидова Татьяна

свободный клерк
    Нет, ну дайте мне какую нибудь нормативку!!!!!!!!!!
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Инна_О
    .
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    У меня 95% оформляется документально договором и допсоглашениями. А у вас все устно?
    Зачем так? Имеется ввиду именно доп.соглашение по поводу 2р, как Вы сами и писали...
    Закрываем тему?
    ОК
    .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)