Выдаете. С табеле код К ставите.я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???
Выдаете. С табеле код К ставите.я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???
А в табели учета времени отражать рабочий день сотруднику если он уехал в командировку на 2 дня? я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???
мне не понятно только одно.... если я ставлю в табеле К , то эти дни не считаются как рабочие ? он за эти дни не получает заработную плату, только получает командировочные?
среднюю получает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы имеете в виду среднедневная от заработной платы!? если чел.получает 30 000 руб. то среднедневная -1363 руб. Значит человеку выдается 700 руб.команд. и 1363 руб.как рабочий день, но в табели ставится К.
Нет, имеется ввиду средний заработок, рассчитанный по ПП № 922 от 24.12.07.вы имеете в виду среднедневная от заработной платы!?
А если сотрудник ехал на встречу а встреча не состоялась и он безрезультатно сьездил, например хотел найти клиентов, соответственно в путевом листе не кому поставить убыл
Прочитал тут http://www.pravcons.ru/publ10-01-06-8.php что налоговая тут не сможет обвинить что не сможем списать билеты и гостиницу, а как быть с суточными?
А то получается "плохо сьездил нет клиентов, сиди голодный"
И ещё вопрос суточные только за рабочие дни, или выходны тоже(сотрудник в выходные находился в пути)?
Последний раз редактировалось mr.Den; 10.11.2011 в 13:29.
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Платить. Имеет место быть командировка - обязаны выплатить сотруднику суточные.а как быть с суточными?
Тоже.выходны тоже
А мне суточные вообще начислили 50 рублей. Это законно?

Это зависит от того, что написано во внутренних документах организации по командировочным расходам
В чем отличие суточных от командировочных?
Организация приказом направила меня на семинар/форум в другой город, бухгалтер-кассир выдал 900 р за 3 дня (Пт,Сб,Вс) по РКО где основание указано командировочные расходы. За проезд, проживание и питание я не платил это легло на плечи организаторов форума. Но с меня взяли личный сбор 300 р. как никак не совсем благотворительная организация.
Бухгалтер сказала, что вычтет с моей ЗП 600 р. (если бы не квитанция на 300 р то и все 900 р).
Читал, что отчитываться за выданные мне деньги (суточные/ командировочные) не обязательно. Где граница между понятием суточные и понятием командировочные так как за командировочные надо писать АО, а за суточные не надо. Разъясните, пожалуйста!?
суточные - это часть командировочных, которая не должна подтверждаться документально никак, кроме внтуренного нормативного акта организации, в котором определяется их размер;
но факт самой командировки должен быть подтвержден
Вопрос. Каким документом установлены или устанавливаются суточные и комм-чные лётному составу? И есть ли минимум для них?
Добрый вечер!
У нас сотрудник уехал в командировку 6.12 в 22.00 вечера, обратно выехал 8.12, и 9.12 в 7 утра был в Москве. За сколько дней нам ему выплатить суточные? в командировочном удостоверении написано: количество дней, не считая времени в пути. Т.е, правильно ли я понимаю, в ком. удостоверении указываем - 2 дня. А в приказе на командировку - с 6-8 декабря, т.е. 3 дня?
И еще вопрос, он платил за свой счет. мы ему производим возврат. Как в учете отражать авансовым отчетом или бухгалтерской справкой? Ведь под аванс из кассы ему перед командировкой не выдавались деньги, вернем общую сумму уже после командировки.
Подскажите, пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь

Т.е, в приказе - 4 дня, а в командировочном - 2 дня?
Но ведь в авансовом отчете указывается "получен аванс из кассы", но ведь мы ему на командировку не выдавали денег из кассы, вернули после командировки. Как мы можем сформировать АО, это разве правильно?

Это не значит, что авансовый отчет нельзя использовать в качестве бланка для отчета по командировке
Вы можете придумать свой бланк, ни вопрос. Просто АО удобнее
Я вот, кстати, никогда не понимала, почему надо писать вот так. Почему в командировочном 2 дня? а остальные 2 дня человек что делал? Не в командировке был? Своими личными делами занимался? Вы в табеле ему что в эти дни поставите? Прогул что ли?
Или он работал у Вас в день приезда и в день отъезда по основному месту работы?
Какие даты тогда АО будут?
АО 06.12 - Дт 26 КТ 71 - билет из Москвы
АО 08.12 - ДТ 26 КТ 71 - билет в Москву
АО 08.12 - ДТ 26 КТ 71 - суточные
12. 09 Дт 50 КТ 51 - снятие денег
12.09 Дт 71 КТ 50 - возврат денег
или же АО все будет 12.09 - Дт 26 КТ 71 - билет из Москвы
ДТ 26 КТ 71 - билет в Москву
ДТ 26 КТ 71 - суточные
Дт 50 КТ 51 - снятие денег
Дт 71 КТ 50 - возврат денег ?
"Я вот, кстати, никогда не понимала, почему надо писать вот так. Почему в командировочном 2 дня? а остальные 2 дня человек что делал? Не в командировке был? Своими личными делами занимался? Вы в табеле ему что в эти дни поставите? Прогул что ли?
Или он работал у Вас в день приезда и в день отъезда по основному месту работы?"
9.12 он был на работе
Можно ли не заполнять графу в АО " получен аванс из кассы" в связи с тем ,что сотрудник за свой счет был в командировке, потом фирма ему вернула денег ?
а как можно заполнить "получен аванс", если аванс не был получен?
вот и мне не понятно, аванс не выдавался, деньги вернутся сотруднику из кассы по его приезду. Разве может быть авансовый отчет в этом случае?
простите, чисто логически не могу понять. При заполнении АО есть строки: назначение аванса и получен аванс... Как можно их заполнить ведь это не аванс на командировку?
Может и не заполнять? тогда будет в АО перерасход суммы, верно?

Аноним, я Вам открою большую тайну - годами народ составляет авансовые отчеты по авансам, которые никогда не выдавалисьДаже не по командировочным расходам, а по хозяйственным
Обычная практика, да. Потому что другого удобного унифицированного документа просто нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)