Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 123

Тема: Суточные

Модератор Аватар для Тоня
    я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???
    Выдаете. С табеле код К ставите.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина А.Е. Посмотреть сообщение
    А в табели учета времени отражать рабочий день сотруднику если он уехал в командировку на 2 дня? я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???
    нет, оформляете командировочное удостоверение..... служебное задание .....приказ подписывает руководитель....в табеле К

Клерк
    А в табели учета времени отражать рабочий день сотруднику если он уехал в командировку на 2 дня? я ему выдаю 1400 руб. на руки и ставлю еще рабочие дни???

Клерк
    мне не понятно только одно.... если я ставлю в табеле К , то эти дни не считаются как рабочие ? он за эти дни не получает заработную плату, только получает командировочные?

Модератор Аватар для Andyko
    среднюю получает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    вы имеете в виду среднедневная от заработной платы!? если чел.получает 30 000 руб. то среднедневная -1363 руб. Значит человеку выдается 700 руб.команд. и 1363 руб.как рабочий день, но в табели ставится К.

вы имеете в виду среднедневная от заработной платы!?
    Нет, имеется ввиду средний заработок, рассчитанный по ПП № 922 от 24.12.07.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина А.Е. Посмотреть сообщение
    мне не понятно только одно.... если я ставлю в табеле К , то эти дни не считаются как рабочие ? он за эти дни не получает заработную плату, только получает командировочные?
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это плата сотруднику за житие по вашей вине не дома и подтверждать трату денег сотрудник не обязан.
    А зарплату вы ему за работу платите. В командировке он же работает?
    Последний раз редактировалось Nikolaha; 12.09.2011 в 18:07.

А если сотрудник ехал на встречу а встреча не состоялась и он безрезультатно сьездил, например хотел найти клиентов, соответственно в путевом листе не кому поставить убыл
    Прочитал тут http://www.pravcons.ru/publ10-01-06-8.php что налоговая тут не сможет обвинить что не сможем списать билеты и гостиницу, а как быть с суточными?
    А то получается "плохо сьездил нет клиентов, сиди голодный"

И ещё вопрос суточные только за рабочие дни, или выходны тоже(сотрудник в выходные находился в пути)?
    Последний раз редактировалось mr.Den; 10.11.2011 в 13:29.
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

а как быть с суточными?
    Платить. Имеет место быть командировка - обязаны выплатить сотруднику суточные.
    выходны тоже
    Тоже.

Спасибо
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Аноним
    Гость
    А мне суточные вообще начислили 50 рублей. Это законно?

Модератор
    Это зависит от того, что написано во внутренних документах организации по командировочным расходам

Аноним
    Гость

Помогите разобраться

В чем отличие суточных от командировочных?
    Организация приказом направила меня на семинар/форум в другой город, бухгалтер-кассир выдал 900 р за 3 дня (Пт,Сб,Вс) по РКО где основание указано командировочные расходы. За проезд, проживание и питание я не платил это легло на плечи организаторов форума. Но с меня взяли личный сбор 300 р. как никак не совсем благотворительная организация.
    Бухгалтер сказала, что вычтет с моей ЗП 600 р. (если бы не квитанция на 300 р то и все 900 р).
    Читал, что отчитываться за выданные мне деньги (суточные/ командировочные) не обязательно. Где граница между понятием суточные и понятием командировочные так как за командировочные надо писать АО, а за суточные не надо. Разъясните, пожалуйста!?

суточные - это часть командировочных, которая не должна подтверждаться документально никак, кроме внтуренного нормативного акта организации, в котором определяется их размер;
    но факт самой командировки должен быть подтвержден

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    суточные - это часть командировочных, которая не должна подтверждаться документально никак, кроме внтуренного нормативного акта организации, в котором определяется их размер;
    но факт самой командировки должен быть подтвержден
    Все документы оформлены (приказ, командировочное, отчет за командировку)
    В каких нормативных актах посмотреть какая часть из 300 р суточные, а какие командировочные. Извините за болтологию, но хочу разобраться и понять
    Заранее спасибо

Клерк
    Вопрос. Каким документом установлены или устанавливаются суточные и комм-чные лётному составу? И есть ли минимум для них?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В каких нормативных актах посмотреть какая часть из 300 р суточные, а какие командировочные.
    спросить у того, кто посылал в командировку

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    У нас сотрудник уехал в командировку 6.12 в 22.00 вечера, обратно выехал 8.12, и 9.12 в 7 утра был в Москве. За сколько дней нам ему выплатить суточные? в командировочном удостоверении написано: количество дней, не считая времени в пути. Т.е, правильно ли я понимаю, в ком. удостоверении указываем - 2 дня. А в приказе на командировку - с 6-8 декабря, т.е. 3 дня?
    И еще вопрос, он платил за свой счет. мы ему производим возврат. Как в учете отражать авансовым отчетом или бухгалтерской справкой? Ведь под аванс из кассы ему перед командировкой не выдавались деньги, вернем общую сумму уже после командировки.
    Подскажите, пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь

Модератор
    За 4 дня платите. Почему три дня-то?
    Как в учете отражать авансовым отчетом
    Да

Аноним
    Гость
    Т.е, в приказе - 4 дня, а в командировочном - 2 дня?
    Но ведь в авансовом отчете указывается "получен аванс из кассы", но ведь мы ему на командировку не выдавали денег из кассы, вернули после командировки. Как мы можем сформировать АО, это разве правильно?

Модератор
    Но ведь в авансовом отчете указывается "получен аванс из кассы",
    Это не значит, что авансовый отчет нельзя использовать в качестве бланка для отчета по командировке
    Вы можете придумать свой бланк, ни вопрос. Просто АО удобнее

Т.е, в приказе - 4 дня, а в командировочном - 2 дня?
    Я вот, кстати, никогда не понимала, почему надо писать вот так. Почему в командировочном 2 дня? а остальные 2 дня человек что делал? Не в командировке был? Своими личными делами занимался? Вы в табеле ему что в эти дни поставите? Прогул что ли?
    Или он работал у Вас в день приезда и в день отъезда по основному месту работы?

Аноним
    Гость
    Какие даты тогда АО будут?

АО 06.12 - Дт 26 КТ 71 - билет из Москвы
    АО 08.12 - ДТ 26 КТ 71 - билет в Москву
    АО 08.12 - ДТ 26 КТ 71 - суточные
    12. 09 Дт 50 КТ 51 - снятие денег
    12.09 Дт 71 КТ 50 - возврат денег

или же АО все будет 12.09 - Дт 26 КТ 71 - билет из Москвы
    ДТ 26 КТ 71 - билет в Москву
    ДТ 26 КТ 71 - суточные
    Дт 50 КТ 51 - снятие денег
    Дт 71 КТ 50 - возврат денег ?

"Я вот, кстати, никогда не понимала, почему надо писать вот так. Почему в командировочном 2 дня? а остальные 2 дня человек что делал? Не в командировке был? Своими личными делами занимался? Вы в табеле ему что в эти дни поставите? Прогул что ли?
    Или он работал у Вас в день приезда и в день отъезда по основному месту работы?"

9.12 он был на работе

Аноним
    Гость
    Можно ли не заполнять графу в АО " получен аванс из кассы" в связи с тем ,что сотрудник за свой счет был в командировке, потом фирма ему вернула денег ?

а как можно заполнить "получен аванс", если аванс не был получен?

Аноним
    Гость
    вот и мне не понятно, аванс не выдавался, деньги вернутся сотруднику из кассы по его приезду. Разве может быть авансовый отчет в этом случае?

Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не значит, что авансовый отчет нельзя использовать в качестве бланка для отчета по командировке
    .

Аноним
    Гость
    простите, чисто логически не могу понять. При заполнении АО есть строки: назначение аванса и получен аванс... Как можно их заполнить ведь это не аванс на командировку?

Аноним
    Гость
    Может и не заполнять? тогда будет в АО перерасход суммы, верно?

Модератор
    Аноним, я Вам открою большую тайну - годами народ составляет авансовые отчеты по авансам, которые никогда не выдавались Даже не по командировочным расходам, а по хозяйственным
    Обычная практика, да. Потому что другого удобного унифицированного документа просто нет

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)