Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Как наказать работодателя?

УВ.КЛЕРКИ! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ, МОЖЕТ ПОМОЖЕТЕ СОВЕТОМ!

В ОКТЯБРЕ 2009Г УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ. МЕНЯ СРАЗУ НЕ ОФОРМИЛИ. И ДО МОМЕНТА УВОЛЬНЕНИЯ ОФОРМЛЕНА ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛА. РАБОТАЛА КАК ГОВОРИТСЯ НА СОВЕСТЬ, НАРЕКАНИЙ СО СТОРОНЫ НАЧАЛЬСТВА НЕ БЫЛО, НО ТО ЧТО МЕНЯ НЕ ХОТЕЛИ ОФОРМЛЯТЬ РАССТРАИВАЛО, ДА И З/П ОСТАВЛЯЛА ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. В ФЕВРАЛЕ Я НАШЛА ХОРОШУЮ РАБОТУ И ПОЛЮБОВНО УШЛА С ПРЕДЫДУЩЕЙ. ТАК КАК Я ОТРАБОТАЛА В ФЕВРАЛЕ ТОЛЬКО 7 ДНЕЙ И ВРОДЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТОДАТЕЛЕМ БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПОДОЖДАТЬ ДО КОНЦА МЕСЯЦА КОГДА БУДУТ РАССЧИТЫВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ, НО ВОТ УЖЕ АПРЕЛЬ НА НОСУ А ПЛАТИТЬ НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ, ДА ЕЩЕ И ГРУБЯТ И ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ТАК БУДТО НЕ МНЕ ДОЛЖНЫ, А Я ДОЛЖНА. ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ КАК МОЖНО ПРИЩУЧИТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЕДЬ Я НИКАК НЕ ПРОХОДИЛА У НИХ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
    Поделиться с друзьями

2. Анонит
    Гость
    Да никак. Если только вы не знаете каких-то тайн, порочащих работодателя. А так обычная практика суд с привлечение свидетелей и прочая, прочая.

3. Аноним
    Гость
    А ЕСЛИ ПРИПУГНУТЬ ТРУД.ИНСПЕКЦИЕЙ? ИЛИ ТИ ТАКУЮ ЖАЛОБУ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ, СМЫСЛ ЭТОГО ВСЕГО В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОСТО ПРОУЧИТЬ ДЕНЬГИ УЖЕ НЕ ВАЖНО.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ЕСЛИ ПРИПУГНУТЬ ТРУД.ИНСПЕКЦИЕЙ? ИЛИ ТИ ТАКУЮ ЖАЛОБУ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ, СМЫСЛ ЭТОГО ВСЕГО В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОСТО ПРОУЧИТЬ ДЕНЬГИ УЖЕ НЕ ВАЖНО.
    припугните, только капс лок выключите

5. Аноним
    Гость
    проучили как раз вас (( - обязательно добивайтесь офиц.оформления и подписания трудовго договора в первые дни работы! Труд.инспекцией пугать бесполезно - РД скажет что вас вообще не знает и не видел никогда, и уж тем более ничего вам не должен.
    не переживайте, жизнь его накажет сама.
    Хорошей вам новой работы, будьте бдительны и цените себя!!

6. Клерк
    я бы посоветовала все-таки в суд - достаточно одного свидетеля, который докажет, что вы там работали фактически (это не обязательно может быть сотрудник -даже клиент, желательно постоянный, поставщик... и т.п.) - по закону 5 фактически отработанных дней считается как официальное трудоустройство
    в лучшем случае - труд договор задним числом+зп за все время+компенсация и т.д.
    также рекомендую составить пару заявлений - в труд инспекцию и прокуратуру ... ну в налоговую тоже можно - заявление по сути одно и тоже
    показать заявление - самое действенное в прокуратуру - там указать - всевозможные нарушения, присущие в основном всем работодателям - серая зп, использование нелицензионного софта, нетрудоустройство на работу (работодатель вообще в курсе, что рабство уже отменили?), черная касса и т.п.
    думаю, что задолженность вам выплатят тут же
    а заявления вовсе необязательно подавать - хотя я бы подала - нужно уметь за себя постоять
    удачи

7. Аноним
    Гость
    нет, вы меня, конечно, извините, но что вы хотите от шарашкиной конторы.. только свяжетесь с г..

8. Клерк
    мне кажется, что до тех пор, пока большинство людей будут считать, что в крупных компаниях нужно отстаивать свои интересы в суде, а с шарашкиными конторами связываться не нужно - все шарашкины конторы будут продолжать пользоваться этим и вести себя с работниками как с рабами.
    между прочим ВСЕ организации находятся на ОДНОЙ правовой территории - и подчиняются одним законам.
    кроме всего прочего... а где провести ту грань, которая деит организации на "нормальные" и "шарашкины конторы"?
    ЛЮДИ, учитесь защищать себя - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. и тогда работодателей, желающих нарушить закон, будет все меньше и меньше.

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от trity7 Посмотреть сообщение
    также рекомендую составить пару заявлений - в труд инспекцию и прокуратуру ... ну в налоговую тоже можно
    Поддерживаю.
    Возможно действеннее – одно заявление, и в ,,шапке,, указать:
    Прокурору ……..
    копия: в трудинспекцию………
    копия: в налоговую
    копия: работодателю…….
    Начните с работодателя, попросите поставить подпись. Откажется, скажите, что подпишите в трех экземплярах – его отказ, но главное, чтобы он увидел, каким адресатам пойдет заявление.
    А если в суд, то не пропустите срок действия – 3 месяца с даты увольнения. К тому же суд может обязать выплатить компенсацию и за моральный вред.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Возможно действеннее – одно заявление, и в ,,шапке,, указать:
    Прокурору ……..
    копия: в трудинспекцию………
    копия: в налоговую
    копия: работодателю…….
    Начните с работодателя, попросите поставить подпись. Откажется, скажите, что подпишите в трех экземплярах – его отказ, но главное, чтобы он увидел, каким адресатам пойдет заявление.
    А если в суд, то не пропустите срок действия – 3 месяца с даты увольнения. К тому же суд может обязать выплатить компенсацию и за моральный вред.
    можно конечно, вы все правильно говорите.. но она же видела, куда шла работать, хорошо, хоть сама не должна еще.
    если она готова воевать и собой рисковать к тому же, тогда вперед
    Очень напоминает мою однокурсницу, которая пошла поиграть на рынке в лохотрон и потом жалуется - Вот, они меня обманули..

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ КАК МОЖНО ПРИЩУЧИТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЕДЬ Я НИКАК НЕ ПРОХОДИЛА У НИХ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
    Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры: «Только старания прокуратуры спасли страну от вала нарушений Трудового кодекса»
    Прокурор подтвердил, что если работник неосмотрительно подписал договор, нормы которого противоречат Трудовому кодексу, то эти пункты признаются недействительными………

18.03.10 Простые рабочие стали чаще «закладывать» свое начальство прокуратуре http://812.mnl.ru/resume/employers/news2180.php
    29.03.10 ФНС России предложила новый способ проверки…. http://www.klerk.ru/buh/articles/178209/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)