Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно совместитель. сложная ситуация.

Ситуация.
    девушка работает в фирме А по основному, в фирме Б по совместительству с з.пл. зависящей от отработки. "привлекалась" к работе 6 месяцев в 2007 году, получала оклад за 0,25 ставки. Все остальное время числилась по фирме Б как совместитель.

в 2009 году в конце она забеременела, и.т.к. в расчетном периоде по б.л. не было выплат, пособие выплачено не было.
    По окончанию декретного отпуска ее муж (наш сотрудник) претендует на оформление и оплату ей отпуска по фирме «Б».

Вопрос:
    1) Правильно ли мы сделали? Не оплатив Б.л. по декретному отпуску из-за отсутствия реальной базы ФОТ для начисления пособия?
    2) Можно ли мы ее было уволить по причине отсутствия работы и потребности в ее услугах?

Если можно со ссылкой на законодательство.

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    С уважением чертенок

2. Модератор Аватар для бух2007
    чертенок, вы неправильно сделали.
    Все остальное время числилась по фирме Б как совместитель.
    Что было в табеле?
    2) Можно ли мы ее было уволить по причине отсутствия работы и потребности в ее услугах?
    Нет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    1) Правильно ли мы сделали? Не оплатив Б.л. по декретному отпуску из-за отсутствия реальной базы ФОТ для начисления пособия?

Если можно со ссылкой на законодательство.

б/л (если до того был отпуск б/с) оплачиваете из установленного оклада, ставки.
    законодательство - ТК. там есть основания для увольнения.
    вам следовало уволить её до того как она забеременела по сокращению штатов с выплатой выходного пособия

4. Модератор Аватар для бух2007
    (если до того был отпуск б/с)
    Я вот даже не уверена, что они отпуск б/с оформили. Скорее всего просто табель не вели. Или буквы В туда ставили.

5. Клерк
    сказать что он без содержания сложно.

т.к. сотрудник совместитель получает свой оклад или % если привлекался к работе, а она после июля 2007 не привлекалась, и не привлечется, т.к. документ об образовании у нее просрочен, а повышение квалификации она не проходила.

По основному, мы все требования и законы соблюли без исключения
    С уважением чертенок

6. Модератор Аватар для бух2007
    По основному, мы все требования и законы соблюли без исключения
    А по совместительству нарушили все, что можно.
    а она после июля 2007 не привлекалась,
    Ну так это не ее проблемы. Так что там с табелем? Вы его вели?
    чертенок, вам надо было с ней ГПХ заключать, раз привлекается время от времени. А вы заключили ТД. Значит- назвался груздем- полезай в кузов. Вы и отпуск ей не давали?

7. Модератор Аватар для бух2007
    т.к. в расчетном периоде по б.л. не было выплат, пособие выплачено не было.
    Дело в том, что если с сотрудником заключен ТД, то база для расчета б/л есть всегда. Не обязательно это будут начисления за последние 12 месяцев.

8. Клерк
    Табеля то мы ведем, но т.к. начислений не было, в табеле ее тоже нет
    С уважением чертенок

9. Клерк
    у меня таких совместителей, которые и тут и там пол фирмы, и уволить их немогу и вот такие последствия их нахождения меня убивают
    С уважением чертенок

10. Модератор Аватар для бух2007
    т.к. начислений не было, в табеле ее тоже нет
    чертенок, ну ты ж понимаешь, что с ней ТД не расторгнут. Значит она должна быть в табеле.
    Короче, Вы ее надурили с БиР.
    вот такие последствия их нахождения меня убивают
    А почему заявления с них не берете б/с? Это бы многие проблемы решило. А так- они еще с Вас будут отпуск требовать, КНО. И будут правы.
    Надо что-то решать. Увольнять, в отпуск б/с отправлять. Или не заключать ТД с такими сотрами. Лучше ГПХ.
    У меня тоже подобный случай был, когда я пришла в фирму. Кое-как искоренила. Теперь такой 1 сотр остался. Но я на него табель веду. Ставка есть у него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)