Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я начинающий бухгалтер и учредитель ООО! организацию создали в декабре, деятельность не велась, с отчетами в налоговую разобрались вроде как, НО, наш директор хочет уволиться! естесственно раз деятельности не было, то все работники написали заявления об отпуске за свой счет! и до сих пор там находимся! а вот как быть с расчетом директора? я знаю что если он напишет заявление об увольнении за 2 недели, то последним будет считаться последний день отпуска. так воот, я должна начислить ему какую нить компенсацию и выплатить или же нет??? ведь фактически он не отработал ни одного дня! ответьте пожаалуйста как можно быстрее!
и еще один вопрос, если директор увольняется, то мы должны предоставить заявление в налоговую о смене руководителя в течение 3 дней, но я тут почитала в инете, что нотариусы и налоговики не определились с тем, кто должен это заявление подписывать, т.е налоговики не принимают заявления с подписью новых руководителей, а нотариусы не заверяют заявления с подписью старого руководителя....как быть? может кто с этим сталкивался??
Заранее спасибо!!